Понедельник, 24.07.2017, 07:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [428]Астрология,предсказания [584]Вокруг света [269]Гипотезы и версии [911]Загадки истории [968]
Здоровье,человек [528]Интересные факты [791]Космос,астрономия [488]Люди и судьбы [238]Наука и технологии [231]
Новости и жизнь общества [546]Паранормальное [507]Практическая магия [348]Прогнозы ученых, исследования [142]Самопознание,психология [715]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [303]Тайны религий [232]Теории заговора,тайны планеты [317]Уфология и НЛО [280]
Фильмы и видео [1335]Фотоподборки и смешные кадры [311]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [115]

НАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 37
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 1



Яндекс цитирования


Главная » 2016 » Август » 22 » Тропические медузы нежатся в Москве-реке » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
22:15
Тропические медузы нежатся в Москве-реке


Сильная жара, нависшая над российской столицей, помимо всех прочих напастей спровоцировала еще и аномальные явления в местной фауне. Дело в том, что в Москве-реке из-за слишком нагревшейся воды завелись никогда не виданные здесь тропические медузы Craspedacusta. К счастью, эти создания не относятся к опасным видам, не вызывают ожогов и аллергии.

Впервые медуз выловил в Строгинской пойме в минувший вторник капитан одного из прогулочных речных катеров. Удивившись, мужчина подумал, что это морской вид. Его «добычей» стали семь медуз диаметром два сантиметра.

«Мы были в районе Чистого залива и уже собрались возвращаться. И тут я смотрю за борт, а там вот эти малютки плавают. Я был в шоке от своей находки, ведь мы здесь купаемся и загораем. Не знаю, что от них ждать, ядовитые они или нет, понятия не имею, — рассказал Юрий Черноусов корреспонденту РИА-Новости. — Всю жизнь живу в Строгино. Знаю здесь каждый метр и очень люблю реку. Был и начальником яхт-клуба здесь целый год, но такое вижу впервые».

За несколько лет бравый капитан на своем прогулочном катере прошел Москву-реку вдоль и поперек. Но оказалось, что подводный мир богат сюрпризами и еще может удивлять окружающих.

Выловленные жителем Строгино медузы уступают в размерах тем, что встречаются в морях и океанах — диаметр примерно два-три сантиметра. Искреннее удивление мужчины сменилось беспокойством — налицо явная аномалия. А ведь в этой воде купаются, ее даже пьют…

Биологи поспешили успокоить москвичей: это не мутанты из далеких океанов. Воды Строгинской поймы освоила Краспедакуста (Craspedacusta) — разновидность пресноводных медуз. Они не относятся к опасным, не вызывают ожогов и аллергии. Эти существа водятся в спокойных водах с маленьким течением или его полным отсутствием. Питаются они зоопланктоном.

Может ли эта медуза жалить человека? Некоторые ученые считают, что нет. Однако находятся люди, которые утверждают, что их жалили именно пресноводные медузы.

Малютка-Краспедакуста происходит родом из района Амазонки в Южной Америке, но сегодня ее можно найти на всех континентах. Она распространилась по всему свету, затерявшись среди различных растений, животных и даже аквариумных рыб при их транспортировке из Амазонки.

Необычно то, что речных медуз заметили в Москве именно этим летом. С другой стороны, мелких речных медуз периодически находят в различных областях Евразии. К настоящему времени Краспедакуста была встречена во Франции, Германии, Китае, США, Украине. Теперь в этот список добавилась и Россия.

До сих пор доподлинно не известно, как именно и когда тропические медузы попали в Евразию, и в какой последовательности распространялись из страны в страну. Вероятно, эти существа обитали в холодных пресноводных водоемах в зачаточном состоянии, а как вода прогрелась, преобразовались в заметные особи. Медузоподобная форма Краспедакусты появляется только в воде, прогретой выше 26 градусов Цельсия.

Тем временем, в Приморье продолжительная теплая погода спровоцировала массовый заход в прибрежные воды огромных медуз ропилем, сообщает корреспондент The Morning News.

Ропилема — крупная медуза, диаметр зонтика которой может иногда достигать полуметра. Она отличается голубоватым оттенком тела и ярко-красными щупальцами. Эта медуза обитает преимущественно в Японском, Китайском и Желтых морях. С 1999 года ученые отмечают ее появление в водах Уссурийского и Амурского заливов ежегодно.

Вячеслав Локацкий

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 313 | Добавил: Pantera| | Теги: тропические, москве-реке, медузы, нежатся | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 37
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
shaday

Василёк

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...