Понедельник, 26.02.2018, 04:27
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [979]Астрология,предсказания [995]Вокруг света [463]Гипотезы и версии [1276]Загадки истории [1578]
Здоровье,человек [1030]Интересные факты [1791]Космос,астрономия [734]Люди и судьбы [466]Наука и технологии [336]
Новости и жизнь общества [1176]Паранормальное [737]Практическая магия [478]Прогнозы ученых, исследования [377]Самопознание,психология [982]
Спорт и йога [207]Стихия,климат,экология [1160]Тайны религий [311]Теории заговора,тайны планеты [461]Уфология и НЛО [499]
Фильмы и видео [2147]Фотоподборки и смешные кадры [722]Фэн-шуй [137]Цитаты и мысли [214]Частное мнение [204]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июль » 11 » Троян Neutrino ворует кредитки россиян через кассы магазинов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:54
Троян Neutrino ворует кредитки россиян через кассы магазинов


Производитель антивирусного ПО "Лаборатория Касперского" сообщил на своем сайте об активном распространении в России новой модификации давно известного вируса-"троянца" Neutrino. Вредоносное ПО заражает платежные терминалы в магазинах и крадет данные проходящих через них банковских карт.

У трояна есть лишь одно ограничение: украсть данные он может, только если транзакция проводится по магнитной ленте, а не с помощью более защищенного чипа, встроенного в большинство современных банковских карточек. Поэтому, если вы совершаете покупку с помощью чипа, вставив карту в терминал, а он выдает ошибку и предлагает провести карту через считыватель ленты, необходимо либо повторно попытаться провести оплату чипом, либо заплатить бесконтактным способом (в том числе с помощью смартфона с Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay), либо сходить к банкомату за наличными.

Помимо России вирус, идентифицируемый защитным ПО "Лаборатории Касперского" как Trojan-Banker.Win32.NeutrinoPOS, атакует корпоративные системы в Алжире, Казахстане, Украине и Египте. Примерно 10% попыток заражения приходятся на предприятия малого бизнеса.

Особенность "зловреда" в том, что он активируется не сразу после заражения, пытаясь таким образом обмануть защитное ПО на компьютере, запускающее подозрительный код в изолированной виртуальной среде, так называемой "песочнице". Выждав некоторое время, программа приступает к сбору информации и ее отправке на контролируемые создателями вируса серверы.

"Neutrino в очередной раз служит подтверждением тому, что кибеугрозы постоянно эволюционируют. Новые версии известных зловредов становятся сложнее, их функциональность расширяется, а "аппетиты" растут. И по мере того, как число различных цифровых устройств увеличивается, области распространения вредоносного ПО также становятся шире. В таких условиях проактивная надежная защита от всего многообразия киберугроз нужна как никогда прежде", – рассказывает Сергей Юнаковский, антивирусный аналитик "Лаборатории Касперского".

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 267 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
VladislavThity

LukiyBit

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя


Загрузка...