Пятница, 07.10.2022, 15:53
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3374]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [992]Гипотезы и версии [3079]Загадки истории [4855]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3628]Космос,астрономия [2577]Люди и судьбы [968]Наука и технологии [1237]
Новости и жизнь общества [3000]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [846]Самопознание,психология [2147]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2576]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [705]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3851]Фотоподборки и смешные кадры [1407]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [655]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Сентябрь » 23 » Три знаменитых места в одном – история легендарного города Танис » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
Три знаменитых места в одном – история легендарного города Танис


На протяжении веков считалось, что город Танис был не более чем легендой. Многие люди сомневались, что он когда-либо существовал на самом деле. Но все изменилось, когда исследователи, которых Наполеон Бонапарт привез в Египет, заново открыли легендарный город.

Некоторые, возможно, помнят город Танис из знаменитого фильма “Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега”. В фильме город был погребен песчаной бурей и обнаружен нацистами, которые искали Ковчег Завета. Хотя фильм рассказывает вымышленную историю, город является одним из самых замечательных мест в Египте и культовым местом, где история трех городов объединяется в монументальную историю.

Многие древние памятники все еще были покрыты песком, когда Наполеон отправился в Египет. Исследователи, сопровождавшие армию Бонапарта, оказались там до того, как появилась наука египтология. Куда бы они ни пошли, они находили великолепные статуи, изумительные предметы древнего обихода, изысканные саркофаги, ювелирно произведённые амулеты и руины величественных зданий: дворцов, храмов, усыпальниц... Некоторые из их находок до сих пор являются важнейшими артефактами в музейных коллекциях по всей Европе. Изучение и осмысление этих экспонатов и привели к появлению египтологии, как науки.

Но, несмотря на впечатляющие находки, которые они сделали, учёные не узнали Танис - все, что они поняли, что это древний город, полный сокровищ. И не более...

Истинная драгоценность Лувра!!!

Первым человеком, который провел официальные раскопки в Танисе, был великий Огюст Мариетт, который работал на этом месте с 1860 по 1864 год.

Однако он также не понял, что это за город. Хотя он раскопал много прекрасных реликвий, включая знаменитую "четырехсотлетнюю Стелу", статуи фараонов времён Среднего царства, а также бесчисленные керамические изделия и другие мелкие артефакты, он не мог определить место, в котором работал. Он считал, что это или Аварис, столица гиксосских завоевателей Египта, или Пер-Рамсес, роскошная резиденция могущественных Рамессидов. Он был недалек от истины в своем втором предположении...

После раскопок Мариетта Уильям Флиндерс Питри был следующим исследователем, который произвёл здесь серьезные работы.

Питри трудился с 1883 по 1886 год. Он создал подробный план местности. Он также обнаружил драгоценный папирус римской эпохи, который был доставлен в Британский музей.

Но ни Питри, ни Мариетту не удалось идентифицировать поселение - это удовольствие было сохранено для Пьера Монте.

Для Монте это место в Дельте Нила стало археологическим раем. Он провел в Танисе более 30 лет своей жизни, и город позволил ему открыть свое настоящее имя. Более того, Монте обнаружил невероятно богатые неразграбленные царские гробницы.

Но почему же лишь третий исследователь понял, что это за город?

История Таниса начинается в... Ахетатоне.
После окончания мятежных экспериментов фараона Эхнатона ( да пожрёт его Аммат!!!) древнеегипетские правители посвятили колоссальные ресурсы, чтобы стереть из своей истории Безумца и весь период Амарны. Город, построенный религиозным диктатором, был разрушен и заброшен.

А во времена правления Сети I и его сына Рамсеса II, камни, из которых был построен город, ( например, так называемые "талататы"), были повторно использованы. Рамсес решил забрать их и доставить в Дельту Нила, где он приказал построить самый впечатляющий город своего времени – Пер- Рамсес.

Рамсес II был фараоном, который хотел, чтобы его запомнили как самого влиятельного египетского правителя. Он присвоил себе сотни памятников, представляющих других фараонов, приказав изменить их имена на свои собственные. Поэтому многие древние статуи, идентифицированные ранее как Рамсес II, изначально не принадлежали ему и относятся к разным периодам истории Египта.

В свой новый город он свозил древние чудеса со всей страны: сфинксы, колоссы, стелы, целые колоннады...

Однако, и столица великого правителя разделила ту же судьбу: когда фараоны Псусеннес и Смендес строили Танис, они, ничтоже сумняшеся, использовали камни, статуи и обелиски из Пер- Рамсеса.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 130 | Добавил: Pantera| | Теги: Три, Танис, Города, Места, знаменитых, история, одном, легендарного | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...