Среда, 21.08.2019, 15:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2211]Астрология,предсказания [1692]Вокруг света [759]Гипотезы и версии [2172]Загадки истории [2772]
Здоровье,человек [1882]Интересные факты [3246]Космос,астрономия [1278]Люди и судьбы [819]Наука и технологии [546]
Новости и жизнь общества [2391]Паранормальное [1311]Практическая магия [767]Прогнозы ученых, исследования [759]Самопознание,психология [1570]
Спорт и йога [301]Стихия,климат,экология [2464]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [933]
Фильмы и видео [3507]Фотоподборки и смешные кадры [1112]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [412]Частное мнение [409]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Июнь » 11 » Три самые необычные гипотезы о времени. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:55
Три самые необычные гипотезы о времени.


В нашей обыденной жизни есть много свойств и явлений, которые кажутся привычными и простыми. Пространство, время, энтропия - именно благодаря этим трём составляющим складывается реальность. Если с пространством всё более-менее ясно, то время до сих пор заставляет нас проводить всё новые и новые исследования. Вам может показаться странным, но в XXI веке не существует точной и удовлетворяющей всех теории времени. Казалось бы, что в этом сложного? Ничего, но надо учитывать: законы природы, которые описывает физика, одинаково работают, даже если сменить направление времени. Если утро и вечер поменяются местами - физические принципы будут всё так же действовать.

Современная наука готова представить несколько гипотез, которые более-менее точно могли бы описать сущность того, что мы зовём временем.

Физик Джулиан Барбур предложил достаточно смелую идею - нам вообще стоит отказаться от концепции времени. Она, как я уже писал, не влияет на фундаментальные процессы и поэтому смело может быть изъята. Барбур считает, что реальность есть геометрическое соотношение между имеющимися частями пространства, а Вселенная просто последовательно оказывается в каждом из них. Эта сменяемость неподвижных состояний и кажется нам ходом времени. Вспомните старую киноплёнку - пока мы смотрим каждый кадр, картинка вроде бы замерла. Но стоит её прокрутить, как мы увидим движение.

Австралийский учёный Д.Ваккаро пытается дать определение времени через пространство с помощью частиц. Квантовая механика привязывает частицу к определённому положению, препятствуя ей быть везде. По мнению Ваккаро,это же ограничение должно автоматически влиять и на время частицы. Его гипотезу проверяли экспериментально в 2012 году, но определённых результатов так и не добились.

Ну и наконец, время привязывают к так называемой энтропии, свойству системы скатываться в беспорядок с течением времени. Самый простой пример увеличения энтропии - испарение воды в чайнике на кухне.С повышением температуры молекулы движутся всё более хаотично. Энтропия Вселенной постоянно растёт с самого момента её появления и время, возможно, связано с этим процессом. Оно просто тянется вслед за увеличением хаоса и поэтому мы его воспринимаем.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://zen.yandex.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 149 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: гипотезы, времени., необычные, самые, Три | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...