Среда, 22.01.2020, 04:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2444]Астрология,предсказания [1783]Вокруг света [831]Гипотезы и версии [2319]Загадки истории [3037]
Здоровье,человек [1948]Интересные факты [3357]Космос,астрономия [1402]Люди и судьбы [852]Наука и технологии [612]
Новости и жизнь общества [2510]Паранормальное [1381]Практическая магия [852]Прогнозы ученых, исследования [794]Самопознание,психология [1767]
Спорт и йога [314]Стихия,климат,экология [2497]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [639]Уфология и НЛО [964]
Фильмы и видео [3690]Фотоподборки и смешные кадры [1184]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [494]Частное мнение [463]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Декабрь » 15 » Третий не лишний » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:38
Третий не лишний


Необъяснимых чудесных спасений, которые случались с людьми, история знает немало. Некоторые из этих происшествий наука пытается объяснить по-научному и называет странные спасения не чудесами, а феноменами или синдромами, за которыми скрываются некие вполне естественные причины, просто до конца ещё наукой не разгаданные.

К таким феноменам относится и так называемый синдром третьего. Изучать его стали совсем недавно, хотя случаев, связанных с ним, накопилось уже предостаточно. Может быть, кто-то из читателей тоже испытал его на себе, так как синдром третьего на самом деле не такая уж и редкость. Правда, все, кто сталкивался с этим феноменом, относят его к чему-то сверхъестественному.

Похоже на сказку

Синдром третьего – это ощущение человеком присутствия кого-то рядом с собой, кого в данный момент и в данном месте просто не должно быть. Этот некий «лишний» может быть видимым и очень даже осязаемым, а может быть невидимым, но слышимым. А ещё может принимать облик знакомого человека, часто – умершего или известного персонажа.

Вне всякого сомнения, история данного феномена уходит в глубокую древность. Множество сказок, легенд и исторических хроник упоминают о том, как герой истории спасся благодаря помощи неких чудесных сил. Иногда эти спасительные силы походили на сказочные существа, а порой казались обычными людьми, которые затем исчезали так же внезапно, как и появлялись.

Всё это действительно напоминало сказку, и люди привыкли считать, что такие чудеса – именно сказки и вымысел. Впервые странное явление внезапной помощи, полученной от неких сил, не как сказку, а вполне реальный факт публично озвучил австралийский альпинист Линкольн Холл в своей книге «Жутко везучий». В горах с ним произошёл случай, который едва не окончился трагедией: «Во время моей первой гималайской экспедиции мы с напарником спускались с вершины, когда попали в снежную бурю. Полыхали молнии, снег пытался залепить глаза, и лишь нечеловеческими усилиями нам удалось пробиться сквозь пургу к нашему лагерю. Но едва мы вошли в лагерь, как одновременно сказали одну и ту же фразу: «Я чувствовал, что нас там было трое».

С тех пор данный феномен заинтересовал учёных и получил название «синдром третьего». Хотя не обязательно этот таинственный некто непременно «третий». Нередко он «второй» по отношению к своему объекту, и другие люди, даже если они находятся рядом, его просто не видят и не слышат. И «третьих лишних» может быть даже не один, а несколько!

Марьяна Вовк


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 139 | Добавил: Pantera| | Теги: лишний, Третий, не | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...