Понедельник, 26.02.2018, 02:31
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [979]Астрология,предсказания [995]Вокруг света [463]Гипотезы и версии [1276]Загадки истории [1578]
Здоровье,человек [1030]Интересные факты [1791]Космос,астрономия [734]Люди и судьбы [466]Наука и технологии [336]
Новости и жизнь общества [1176]Паранормальное [737]Практическая магия [478]Прогнозы ученых, исследования [377]Самопознание,психология [982]
Спорт и йога [207]Стихия,климат,экология [1160]Тайны религий [311]Теории заговора,тайны планеты [461]Уфология и НЛО [499]
Фильмы и видео [2147]Фотоподборки и смешные кадры [722]Фэн-шуй [137]Цитаты и мысли [214]Частное мнение [204]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Июнь » 13 » Треть жителей Земли лишились возможности наблюдать Млечный Путь » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:10
Треть жителей Земли лишились возможности наблюдать Млечный Путь


Уникальный атлас светового загрязнения планеты показал, что 80% населения США и половина жителей Европы не могут увидеть Млечный Путь в ночном небе.



Команда ученых из Института науки и технологии по исследованию светового загрязнения выяснила, что 80% населения мира не может разглядеть звезды в ночном небе из-за городской засветки, а треть людей на планете не видит даже Млечный Путь. Световое загрязнение является результатом воздействия искусственных источников света и опасно тем, что может привести к аномалиям в жизни людей, животных и растений.

Работа, именуемая «Атласом мирового светового загрязнения», проводилась в течение 10 лет, и опиралась на данные спутников, производивших более 30 000 измерений на местности, сообщает Live Science.
Атлас показывает, что наиболее «оторваны» от ночного неба жители Каира. Искусственный свет заслоняет звезды в крупных городах Бельгии, Нидерландов, Германии, на севере Италии и ряде городов в США, включая Бостон и Вашингтон, и в Сингапуре. Небо над этими населенными пунктами настолько яркое, что зрение людей может никогда не приспособиться к ночной тьме.
Часть важных астрономических объектов по-прежнему находятся в темноте: например, регионы на севере Чили, Гавайи, канарский остров Пальма, зоны в Намибии и на полуострове Нижняя Калифорния в Мексике. Между тем, большая часть Африки и мировые пустыни являются наиболее удобными для ночных наблюдений за звездами, но во многих из этих областей на границах с соседними густонаселенными регионами хорошо просматривается световое загрязнение.

Ученые отмечают, что воздействие света в ночное время оказывает негативное влияние на живых существ: путает циркадные ритмы, вызывает нарушения сна из-за сокращения выработки мелатонина.
Атлас является тревожным сигналом для общества в целом и отдельно — для астрономов. Как считает Ричард Вейнскот, астроном из Гавайского университета, «люди должны иметь возможность смотреть на звездное небо, чтобы представлять свое место во Вселенной. Если мы не сможем видеть звезды и Млечный Путь, возможно, у человечества пропадет интерес к фундаментальным вещам».
Исследователи подготовили на основе собранных данных интерактивную карту, которая доступна онлайн, а в дальнейшем все результаты работы войдут в книгу под названием «Всемирный атлас светового загрязнения».

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Просмотров: 469 | Добавил: Pantera| | Теги: Путь, Возможности, земли, наблюдать, млечный, треть, лишились, жителей | Рейтинг: 2.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
LukiyBit

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя


Загрузка...