Среда, 23.10.2019, 18:37
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2336]Астрология,предсказания [1718]Вокруг света [781]Гипотезы и версии [2224]Загадки истории [2885]
Здоровье,человек [1905]Интересные факты [3270]Космос,астрономия [1333]Люди и судьбы [834]Наука и технологии [572]
Новости и жизнь общества [2449]Паранормальное [1333]Практическая магия [815]Прогнозы ученых, исследования [772]Самопознание,психология [1664]
Спорт и йога [304]Стихия,климат,экология [2478]Тайны религий [396]Теории заговора,тайны планеты [631]Уфология и НЛО [948]
Фильмы и видео [3563]Фотоподборки и смешные кадры [1147]Фэн-шуй [184]Цитаты и мысли [455]Частное мнение [433]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Сентябрь » 24 » ТРАВЫ ВМЕСТО АНТИБИОТИКОВ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:25
ТРАВЫ ВМЕСТО АНТИБИОТИКОВ


Тибетская медицина относится к числу древних и до конца не разгаданных загадок. Может быть, по причине этой самой неразгаданности индийское министерство здравоохранения упорно отказывается признать тибетские постулаты в качестве руководства для медицинской практики в стране. В Индии все же отдают предпочтение аюрведе - более древнему учению о здоровье человека, у которого имеется своя специфика и которое исторически и духовно ближе большинству индийцев.

Поэтому зона влияния тибетской медицины в стране ограничена довольно небольшим районом под названием Дхарамсала в северном штате Химачал-Прадеш, где в свое время обосновалось тибетское правительство в изгнании и куда на лечение приезжают многие знатные иностранцы, в том числе из России. Тем не менее и в Нью-Дели Долкар Кхангкар, дочь Долмы Долкар - первого в мире врача, овладевшего искусством врачевания по тибетскому методу, ежегодно направляется в июне или июле с большой группой энтузиастов в горы Гималайского хребта для сбора трав и корней.

Травы, по словам Кхангкар, владеющей в индийской столице небольшой, но популярной клиникой, составляют основу тибетской медицины. Каждый специалист в этой области получает навыки лично составлять различные смеси из высушенных лечебных растений, произрастающих исключительно в Гималаях. Некоторые пилюли состоят из 130 и более ценных компонентов горных трав. Кстати сказать, тибетский медицинский кодекс гласит, что в этих горах не растет ничего такого, что нельзя было бы использовать в качестве лекарства.

Главная трудность состоит в идентификации нужного растения, на поиски которого иногда уходит масса времени. Чтобы лекарственный препарат приобрел чудодейственные свойства, после его изготовления в буддийском храме монахам необходимо произнести определенные заклинания. В противном случае оно не будет действовать. "Мы считаем благословение Будды важным компонентом лечебного процесса", - сказала Кхангкар. Тибетские врачи до сих пор верят в существование злых духов, и вообще медицина Тибета тесно связана с мистическими верованиями. Возможно, по этой причине в клинике Кхангкар монахи и признанные духовные наставники проходят курс лечения бесплатно.

Правда, для зарубежных туристов установлена довольно высокая плата - за восстановление подорванного здоровья приходится раскошеливаться. Диагноз ставят очень быстро и одним- единственным методом - нажатием на пульс подушечками трех пальцев. По мнению Кхангкар, неправильно утверждать, что методы тибетской медицины вымирают. "У тибетцев сейчас нет страны, но мы сохранили национальную культуру и традиции", - заявила известная целительница, к которой за советом ежедневно обращаются не менее ста человек.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: https://vk.com| Просмотров: 271 | Добавил: Pantera| | Теги: вместо, травы, антибиотиков | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 17
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...