Четверг, 22.02.2018, 19:38
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [975]Астрология,предсказания [989]Вокруг света [462]Гипотезы и версии [1275]Загадки истории [1568]
Здоровье,человек [1024]Интересные факты [1780]Космос,астрономия [731]Люди и судьбы [463]Наука и технологии [335]
Новости и жизнь общества [1171]Паранормальное [737]Практическая магия [475]Прогнозы ученых, исследования [376]Самопознание,психология [977]
Спорт и йога [207]Стихия,климат,экология [1148]Тайны религий [311]Теории заговора,тайны планеты [455]Уфология и НЛО [496]
Фильмы и видео [2137]Фотоподборки и смешные кадры [717]Фэн-шуй [136]Цитаты и мысли [214]Частное мнение [203]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 37
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2018 » Январь » 22 » Трамп продолжает готовиться к войне с КНДР? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:29
Трамп продолжает готовиться к войне с КНДР?


Действительно ли администрация Трампа готовит американский народ - да и весь мир - к войне против Северной Кореи? Конечно. 


Президент США Дональд Трамп постоянно задевает северокорейского лидера Ким Чен Ына, сравнивая размеры "ядерных кнопок", а во время выступления в ООН в сентябре он пообещал "полностью уничтожить Северную Корею", если ее можно будет рассматривать как угрозу для США. 

Похоже, генералы Трампа - единственные, кому он доверяет, не считая членов своей семьи. Начальник Корпуса морской пехоты США объявил своим войскам, что "приближается война". Герберт МакМастер, советник Трампа по вопросам национальной безопасности, похоже, также ожидает эскалации конфликта. 

Согласно последним материалам в СМИ МакМастер считает, что традиционные меры устрашения не сработают с Кимом и что "практически невозможно преувеличить угрозу со стороны Северной Кореи, владеющей ядерным оружием".

Американские военные, похоже, постепенно соглашаются с идеей войны с Северной Кореей. Недавний материал в NYT наводит на мысль, что военные просто спокойно готовятся к "последнему шагу: войне с Северной Кореей". В США сейчас проводятся учения воздушно-десантных войск, отправляются спецподразделения в Южную Корею и разворачиваются дополнительные бомбардировщики, включая B-2, в Гуаме.

Американские военные настаивают на том, что страна просто хочет быть готовой к любым непредвиденным обстоятельствам. Однако с каждым днем война США и Северной Кореи кажется все более возможной. 

Начало войны

Дональд Трамп надеется на успех диалога между Северной и Южной Кореей. Об этом сообщает американский телеканал CBS. Глава Белого дома отметил, что допускает возможность телефонных переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

По общему признанию, есть большая разница между тем, чтобы ожидать войну и реально ее проводить. Однако концептуализации зачастую становятся первым шагом к действиям, и это создает две большие проблемы.

Первое: администрация Трампа может напророчить войну, проводя мобилизацию. Чем больше разговоров о войне, тем более неизбежной она кажется. Это чувство неотвратимости было одним из самых сильных факторов в начале Первой мировой войны. Это также помогло разжечь войну в Персидском заливе в 1991 г. и войну в Ираке в 2003 г.

Однако более важно еще и то, что администрация Трампа, похоже, и понятия не имеет о том, как она должна и могла бы вести войну против Северной Кореи. США никогда не участвовали в открытом и прямом конфликте с ядерной державой. 

Маловероятное наземное вторжение

Во-первых, о наземном вторжении, вероятно, не может быть и речи. Южная Корея никогда не позволит США использовать свою территорию в качестве стартовой площадки для нападения на Северную Корею, и Сеул, конечно же, не присоединится к США в этом безрассудном акте.

Даже если американские силы пересекут тщательно охраняемую демилитаризованную зону, они столкнутся с огромным противостоянием. 

Большинство северокорейских военных владеют устаревшим типом вооружения, но они имеют огромное преимущество в плане численности военных, более того, северокорейцы будут сражаться на своей территории за свою страну. И если они начнут нести потери, что помешает им использовать ядерное оружие? 

ИНФОГРАФИКА

КНДР-Республика Корея: возможная зона радиоактивного заражения

Более того, такие военные действия сыграли бы на руку Пхеньяну. Северокорейцы уже одержимы идеей о том, что США хотят их уничтожить. Односторонняя атака лишний раз докажет, что их опасения оправданы, и этого может быть достаточно, чтобы спровоцировать ядерный удар в ответ.

Кроме того, односторонние военные действия США почти наверняка привели бы к глобальному противостоянию. Западный альянс, возможно, был бы безвозвратно разрушен как в Европе, так и в Северо-Восточной Азии.

Миф об ограниченной воздушной кампании

Если бы США ограничились бомбежкой Северной Кореи, используя самолеты и крылатые ракеты, чего бы они добились? 

Попытка наказать Северную Корею с помощью воздушных атак лишь увеличит и без того высокие уровни северокорейской паранойи и страха, что США пытаются уничтожить страну и ликвидировать режим Кима. Это также может спровоцировать ответный ядерный удар. 

Может ли воздушная кампания США ставить себе целью просто само оружие массового уничтожения Северной Кореи, то есть его объекты с ядерным оружием, заводы по созданию такого вида оружия и ракетные системы? 

Это могло бы сработать, если бы США четко понимали, где расположено это оружие, и если бы была возможность уничтожить его сразу. Однако очень вероятно, что комплекс ОМУ в Северной Корее распределен на обширных территориях и хорошо защищен. Большая часть этого комплекса, вероятно, под землей, в условиях, защищенных от бомбардировки.

Следовательно, маловероятно, что воздушные удары США принесут свои плоды в этом плане. В то же время это могло бы так же легко спровоцировать северокорейцев на ответные действия против США с использованием любых ядерных мощностей.

Сценарий войны копирует фильм?

В итоге весь сценарий войны Трампа против Северной Кореи начинает напоминать грустное, но в то же время реалистичное подражание классическому фильму "Военные игры" (WarGames) 1983 г.

В этом фильме суперкомпьютер, используемый для моделирования ядерной войны, почти начинает настоящую ядерную войну, пока не узнает, что в таком сценарии "единственный вариант выиграть – просто не играть". 

Будем надеяться, что в администрации Трампа есть люди, которые смотрели этот фильм.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 80 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: войне, Трамп, продолжает, КНДР?, готовиться | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 37
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

К теме: Он и Она..


Загрузка...