Пятница, 07.10.2022, 16:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3374]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [992]Гипотезы и версии [3079]Загадки истории [4855]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3628]Космос,астрономия [2577]Люди и судьбы [968]Наука и технологии [1237]
Новости и жизнь общества [3000]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [846]Самопознание,психология [2147]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2576]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [705]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3851]Фотоподборки и смешные кадры [1407]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [655]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Август » 20 » Товарищ Демон: как девушка Роза стала демоном революции » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Товарищ Демон: как девушка Роза стала демоном революции


Ничто не предвещало того, что Розалия Залкинд убьет 120 000 русских офицеров в Крыму. Роза родилась в богатой еврейской семье, отец сколотил огромное состояние в качестве купца. Это позволило Розе ни дня не работать. После гимназии папа отправил Розу во французский университет, чтобы дать лучшее образование.

Но вместо учебы дочь примкнула к социалистам, чтобы революционной борьбой свалить царский антисемитизм, еврейскую дискриминацию и прекратить еврейские погромы. Безработная и сытая, сначала за счет отца, потом за счет большевиков, Розалия Зал­кинд вошла в ближайший круг Ленина. Она курсировала между Россией и Швейцарией, перевозя вождям деньги и приказы, избегая ареста.

Юной Розе нравилась такая тайная приключенческая жизнь, но руководить русскими пролетариями с такой фамилией она не могла. И в 1904 году она становится Розалией Землячкой, но ей больше нравится конспиративная кличка, которую она себе сама выбрала - товарищ Демон.

Жестокая кличка немного, но Розе нравится жестокость, она часто цитирует слова анархиста Бакунина: «В революционере должны быть задавлены чувства родства, любви, дружбы, благодарно­сти и даже чести. Он не революционер, если ему чего-либо жалко в этом мире. Он знает только одну науку - науку разрушения».

На партийной работе Роза Землячка трудится и после октября 1917 года, когда Ленин победит. Товарищ Демон оправдывает свое прозвище - Розалия становится комиссаром армии и выступает против привлечения в нее царских военных. И вообще против армии как таковой, агитируя за анархические партизанские отряды. Поэтому Троцкий и не продвигает ее.

Но звезда Залкинд - Землячки загорится в захваченном Крыму, последнем оплоте белых в Гражданской войне. Там будет разбит и сбежит барон Врангель, однако 120 тысяч русских офицеров, учителей, интеллигентов, дворян, кисейных барышень и юнкеров России не смогут сбежать. Они останутся в Крыму, зарегистрируются и поверят обещаниям большевиков про амнистию.

Но на беду в Крым руководить отправят комиссара Залкинд и венгра Белу Кун. В декабре 1920 года Ленин, выступая в Москве заметит: "Сейчас в Крыму 300 000 буржуазии. Это источник будущей спекуляции, шпионства, всякой помощи капиталистам. Но мы их не боимся. Мы говорим, что возьмём их, подчиним, переварим». Слова вождя о переваривании белых комиссары Крыма видимо восприняли буквально.

Розалия Землячка решила просто убить всех и зачистить Крым от прошлого (к/ф "Солнечный удар")
Белла и Роза решили буквально переварить в земле сотню тысяч людей, цвет русской элиты, осколок погибшей империи. Ленин не отдавал им приказ о казнях, более того, видные большевики писали в Кремль вождю о чрезмерном терроре учиненном в Крыму. Но Ленин террор не прекратил и наградил своего Демона орденом Красного Знамени.

Историк Мельгунов переживший те события писал: "Чёрное море у берегов покраснело от крови, бойня шла мeсяцами. Смертоносное таканье пулемёта слышалось до утра". Роза Землячка приказала беречь пули и всех топить вместо расстрела. Баржи уходили в море рано утром, людей сбрасывали связанными и с камнями в ногах. Леса мертвецов закачались у Феодосии, Севастополя и Керчи.

Памятник жертвам красного террора в Крыму
Красочно описал красный террор в Крыму писатель Шмелев, потерявший там сына: "Только в Крыму, за три месяца! - человечьего мяса, расстрелянного без суда, без суда! - восемь тысяч вагонов, девять тысяч вагонов! Поездов триста! Десять тысяч тонн свежего человечьего мяса, мо-ло-до-го мяса!"

Сегодня часть историков сомневается, что Розалия Землячка и Бела Кун могли истребить 120 тысяч человек в Крыму, слишком ужасающая цифра. Но десятки тысяч жертв никем не ставятся под сомнение.

Товарищ Демон умрет в почете в 70 лет и ее похоронят в Кремлевской стене, рядом со Сталиным. В газете "Правда" напишут о Розе некролог: "Удивительным человеком была Землячка. Заботилась о людях. Работала, не жалея сил". А в Черном море давно растворились леса мертвецов. Они то знали, что правда, в молчании мертвых.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Люди и судьбы | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 162 | Добавил: Pantera| | Теги: стала, как, Девушка, демоном, революции, товарищ, Роза, Демон: | Рейтинг: 3.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...