Четверг, 19.07.2018, 12:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1353]Астрология,предсказания [1219]Вокруг света [566]Гипотезы и версии [1517]Загадки истории [1896]
Здоровье,человек [1373]Интересные факты [2338]Космос,астрономия [892]Люди и судьбы [597]Наука и технологии [407]
Новости и жизнь общества [1640]Паранормальное [911]Практическая магия [563]Прогнозы ученых, исследования [509]Самопознание,психология [1156]
Спорт и йога [232]Стихия,климат,экология [1687]Тайны религий [338]Теории заговора,тайны планеты [507]Уфология и НЛО [628]
Фильмы и видео [2656]Фотоподборки и смешные кадры [944]Фэн-шуй [160]Цитаты и мысли [236]Частное мнение [233]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 30
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Главная » 2018 » Июль » 6 » "Торговая война" США и КНР: битва началась » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:59
"Торговая война" США и КНР: битва началась


В ближайшие часы так называемая "торговая война" официально вступит в силу, и таможенные службы США начнут взимать пошлины с импортируемых китайских товаров. 

ОБНОВЛЕНИЕ:

Чуда не произошло, его, правда, никто и не ждал. Импортные пошлины США на китайские товары вступили в силу. Министерство торговли Китая заявило, что вынуждено ответить. Китайский рынок акций теряет около 1%, индексы в Гонконге в минусе на 0,5%. Юань дешевеет к доллару почти на 0,5%, выступая главным аутсайдером к доллару среди азиатских валют. 

Фьючерсы на американские индексы игнорируют весь негатив.


Если Китай и сохранял надежду, что Трамп в последний момент отступит и изменит свое решение, то надежды эти испарились, словно сон. На борту своего самолета Трамп подтвердил репортеру, что пошлины вступят в силу в полночь по вашингтонскому времени, или 7 утра по Москве, как и было запланировано. 

Напомним, что ранее президент Трамп поручил взимать ввозную пошлину в 25% на некоторые товары из Китая стоимостью в $50 млрд в год. Таким образом, пошлина затронет примерно десятую часть китайского экспорта в США.

В распространенном заявлении американского президента также говорилось, что Вашингтон введет дополнительные ввозные пошлины, если Пекин ответит на уже введенные.

Китай, конечно, ответит, введя 25%-ю ввозную пошлину на 659 наименований товаров из США. Однако ответ не будет привязан ко времени и последует только после того, как США объявят о вступлении пошлин в силу. Об этом накануне заявило Министерство торговли страны. таким образом КНР, судя по всему, снимает с себя ответственность за разжигание торговой войны. Эту позицию еще раз подтвердили в МИДе КНР.

ЛЮ КЭНГ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИД КИТАЯ

"Соединенные Штаты хорошо осведомлены о позиции Китая. Я должен подчеркнуть,сторона, которая провоцирует торговую войну - это не Китай. В этом вопросе не должно быть разночтений. Наша позиция с марта по настоящее время не изменилась. И США очень хорошо с ней знакомы".


Эксперты полагают, что на первом этапе торговое противостояние не будет слишком болезненным, поэтому оно продлится до тех пор, пока обе стороны нет ридут к выводу, что это вредит всем. И поскольку США импортируют гораздо больше из Китая, чем наоборот, это дает Штатам определенное преимущество в тарифном споре, по крайней мере, на первом этапе.

Добавим также, что пока от "торговой войны" страдает больше Китай, во всяком случае, если судить по динамике рынков. Китайские фондовые индексы понесли серьезные потери и находятся в "медвежьем" тренде, а американские пока держаться достаточно уверенно. 

Приведенный ниже график демонстрирует текущую ситуацию достаточно наглядно.

Торговую войну США ведут и с Европой, однако ещё есть надежда на улучшение ситуации. Накануне Дональд Трамп заявил о готовности отказаться от пошлин на европейские автомобили, если ЕС пойдет на такой же шаг в отношении американского автопрома.. Ангела Меркель в свою очередь заявила, что не исключает рассмотрения этого вопроса, однако для этого нужно выработать общеевропейскую позицию.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/103572


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 55 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: началась, Битва, торговая, КНР:, США, война | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 30
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Кассандра

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...