Пятница, 03.07.2020, 19:38
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2667]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [913]Гипотезы и версии [2448]Загадки истории [3251]
Здоровье,человек [1975]Интересные факты [3463]Космос,астрономия [1707]Люди и судьбы [872]Наука и технологии [792]
Новости и жизнь общества [2718]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1816]
Спорт и йога [357]Стихия,климат,экология [2532]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [646]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3746]Фотоподборки и смешные кадры [1282]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [542]Частное мнение [516]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Июнь » 7 » Тоннель с одного края Земли на другой » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
13:45
Тоннель с одного края Земли на другой


Существующие технологии не позволяют создавать тоннели с одного края планеты на другой, но если представить, что тоннели через центр Земли реальны, то можно проложить весьма интересные маршруты.

Например, тоннель, который начинался бы в Москве, вел бы в Южную Атлантику, где нет ничего кроме воды. С территории Российской Федерации можно прокопать не так много тоннелей через центр Земли, которые вели бы в какие-то обитаемые места.

К примеру, если начать копать в окрестностях Улан-Уде, то сквозной тоннель привел бы на юг Чили. А тоннель с Таймыра вел бы в Антарктиду. Еще раз подчеркнем, что подобные путешествия могут быть исключительно воображаемыми.

До начала десятых годов нынешнего века рекорд глубины бурения принадлежал геологам из СССР, которые пробурили Кольскую сверхглубокую скважину. Ее глубина составляет 12.2 км. Сегодня в мире есть три скважины, глубина которых еще больше, но ни одна из них не дотягивает до тринадцати километров.

Если человечество вдруг создаст сквозной тоннель через центр Земли, то что будет с отважным путешественником, который прыгнет в него? Ничего хорошего. Даже если его не размажет о стены и не расплющит давлением, он вылетит с другого края планеты, а затем упадет обратно в тоннель. В общем, путешественник будет еще долго болтаться туда-сюда, пока не остановится в центре планеты.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://zen.yandex.ru| Просмотров: 118 | Добавил: Pantera| | Теги: края, земли, на, одного, тоннель, Другой | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...