Четверг, 05.08.2021, 01:32
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3024]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [951]Гипотезы и версии [2796]Загадки истории [3874]
Здоровье,человек [1993]Интересные факты [3552]Космос,астрономия [2172]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1022]
Новости и жизнь общества [2822]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1943]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2549]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [655]Уфология и НЛО [984]
Фильмы и видео [3824]Фотоподборки и смешные кадры [1376]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [618]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июль » 6 » «Токсичный коктейль»: почему земным организмам не выжить на Марсе » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:07
«Токсичный коктейль»: почему земным организмам не выжить на Марсе


Марс последнее время преподносит все больше сюрпризов. То там найдут воду, то высохшие озера, и возможность того, что там когда-нибудь можно будет жить, кажется все реальнее — но стоит несколько приглушить оптимизм.

Марс — планета недружелюбная. Там очень холодно, почти нет жидкой воды, а ультрафиолет постоянно бомбардирует поверхность планеты. А еще в ее почве куча перхлоратов.

Перхлораты — это химические вещества, которые часто используют в ракетном топливе, но многие исследования показали, что они находятся в большом количестве прямо в марсианской почве. В 2017 году исследователи из Эдинбургского университета выяснили, что под воздействием ультрафиолета перхлораты убивают бактерии в два раза эффективнее, чем просто ультрафиолетовый свет.

Но это еще не самое худшее. В марсианской почве еще немало перекиси водорода и оксида железа. Когда они соединяются с перхлоратами и облучаются ультрафиолетом, то убивают бактерии уже в 11 раз эффективнее.

Это очень плохие новости для любой потенциальной жизни на Марсе, так как там могут погибнуть все земные бактерии, да и для возможных марсианских перспективы тоже не радужные.

Но надежда для них есть. Этому «марсианскому коктейлю» нужен ультрафиолет для активации, а значит, бактерии на глубине, в самой почве могут выжить. Это должен выяснить новый марсианский вездеход ExoMars, который Европейское космическое агентство собирается запустить в 2022 году. Он оснащен буром и, возможно, сумеет пролить свет на бактериальный вопрос. Хотя с учетом новых данных как раз свет ему проливать и не стоит.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 151 | Добавил: Pantera| | Теги: организмам, коктейль»:, Почему, выжить, Марсе, земным, на, не, «Токсичный | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...