Вторник, 25.01.2022, 11:55
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3154]Астрология,предсказания [1817]Вокруг света [979]Гипотезы и версии [2911]Загадки истории [4138]
Здоровье,человек [2003]Интересные факты [3582]Космос,астрономия [2482]Люди и судьбы [941]Наука и технологии [1177]
Новости и жизнь общества [2886]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2023]
Спорт и йога [365]Стихия,климат,экология [2560]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [680]Уфология и НЛО [988]
Фильмы и видео [3840]Фотоподборки и смешные кадры [1393]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [637]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Декабрь » 8 » Точки Лагранжа » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
Точки Лагранжа


Знаете ли Вы что на орбитах, по которым одно космическое тело летает вокруг другого, есть удивительные места? В этих местах можно поместить, например, спутник, который навсегда останется там и никуда не улетит.

Точки Лагранжа — это положения в орбитальной конфигурации двух больших тел. В этом месте небольшой объект, на который действует только сила тяжести, может сохранять устойчивое положение по отношению к обоим крупным объектам. Другими словами, это точки, где объединенное гравитационное притяжение обеих масс обеспечивает центростремительную силу, необходимую для того, чтобы они вращались вместе с ними с одинаковой скоростью.

Всего существует 5 таких точек. Им присвоены наименования от L1 до L5. И все они находятся в одной орбитальной плоскости. Первые три образуют прямую линию, соединяющую оба тела, а L3, L4 и L5 образуют равносторонний треугольник.

В системе Земля-Солнце самыми интересными из них являются точки L4 и L5. Потому в одной из них обнаружен пока единственный так называемый троянский астероид Земли — 2010 TK7. А вот возле Юпитера, например, таких объектов обнаружено несколько тысяч!

В точках L1 и L2 системы Земля-Солнце в настоящее время работает несколько космических аппаратов. Ведь это очень удобно. Потому что покинуть эти места практически невозможно.

Планируемый к запуску космический телескоп имени Джеймса Уэбба будет работать именно в такой точке. А именно — в точке L2.

Как еще можно использовать точки Лагранжа?
Как Вам наверное стало понятно, все планеты имеют точки Лагранжа. И мы уже знаем, что они являются наиболее эффективными местами на орбите с точки зрения потребления энергии. Но это еще не все. Сам путь от одной точки Лагранжа к другой является наиболее эффективным с точки зрения расходования энергии, необходимой для движения. И это очень интересно! Ведь, по крайней мере в теории, преодолеть расстояние от точки Лагранжа системы Земля — ​​Солнце, например, к подобной точке в возле Венеры можно с минимальными энергетическими затратами.

В наши дни точки Лагранжа имеют пока немного практических применений. Однако в будущем их можно будет использовать, например, для отправки пилотируемой миссии на Марс. Или для организации экспедиции по всей Солнечной системе без необходимости в огромном количестве топлива.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 210 | Добавил: Pantera| | Теги: точки, Лагранжа | Рейтинг: 5.0/3

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами


Загрузка...