Вторник, 29.11.2022, 09:45
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3390]Астрология,предсказания [1829]Вокруг света [994]Гипотезы и версии [3115]Загадки истории [5026]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3631]Космос,астрономия [2581]Люди и судьбы [981]Наука и технологии [1239]
Новости и жизнь общества [3025]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [850]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2580]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [706]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3853]Фотоподборки и смешные кадры [1411]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [657]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Ноябрь » 20 » Тяжелое положение древнего дегустатора, или розыгрыш Клеопатры » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Тяжелое положение древнего дегустатора, или розыгрыш Клеопатры


Яд- не только мощное, но и незаметное оружие.

Это было особенно важно, когда целью является человек, облеченный властью и окруженный телохранителями. Один из самых простых и действенных способов введения ядов - через еду и питье. В древних обществах страх быть отравленным заставлял многих представителей правящего класса нанимать дегустаторов. Хотите верьте, хотите нет, но этот страх сохраняется и сегодня - есть примеры того, как дегустаторы нанимались богатыми и влиятельными людьми современного мира.

Ещё около 3000 гг. до н.э. первый египетский фараон Менес изучал свойства ядовитых растений и веществ, и он обладал глубокими знаниями о меди, неочищенном мышьяке, свинце, опиуме и мандрагоре, которые описал в папирусах. А уже к 331 году до н.э. политические отравления за обеденным столом стали обычным делом.

Один из примеров того, как дегустатор "делает свою работу", можно увидеть в истории Марка Антония и Клеопатры. Хотя эти двое, возможно, являются одними из самых известных любовников в древней истории, они не доверяли друг другу. По словам Плиния, в течение времени, предшествовавшего роковой битве при Акциуме в 31 году до н.э., Марк Антоний постоянно держал под рукой дегустатора, поскольку не доверял Клеопатре и беспокоился, что она отравит его, когда он ей больше не понадобится.

Плиний далее утверждает, что Клеопатра нашла это обидным и решила его проучить. Поэтому на пышный пир она надела на голову венок из цветов, кончики которых были обмакнуты в яд. По мере того, как пир продолжался, атмосфера становилась все более веселой, и Клеопатра предложила своему возлюбленному проглотить цветы, смешав их с вином. Марк Антоний не смог отказаться от вызова и чуть не выпил отравленное вино, когда царица остановила его. Затем она вызвала его дегустатора, который, само собой разумеется, упал замертво после того, как выпил вино. Таким образом, Клеопатра продемонстрировала Марку Антонию, что лучшая мера предосторожности - это просто доверять ей.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Просмотров: 127 | Добавил: Pantera| | Теги: положение, Розыгрыш, Клеопатры, дегустатора, древнего, Тяжелое, или | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...