Вторник, 20.08.2019, 00:33
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2209]Астрология,предсказания [1690]Вокруг света [759]Гипотезы и версии [2168]Загадки истории [2770]
Здоровье,человек [1881]Интересные факты [3244]Космос,астрономия [1277]Люди и судьбы [819]Наука и технологии [546]
Новости и жизнь общества [2391]Паранормальное [1311]Практическая магия [765]Прогнозы ученых, исследования [759]Самопознание,психология [1570]
Спорт и йога [301]Стихия,климат,экология [2464]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [933]
Фильмы и видео [3505]Фотоподборки и смешные кадры [1111]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [412]Частное мнение [408]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Главная » 2019 » Август » 1 » ТИТАН ДО БОЛИ ПОХОЖ НА ЗЕМЛЮ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:51
ТИТАН ДО БОЛИ ПОХОЖ НА ЗЕМЛЮ


Международный автоматический зонд "Кассини" после 7-летнего путешествия передал на Землю первые снимки самого большого спутника Сатурна - Титана. И первая информация принесла сенсацию. На Титане имеются кучевые облака из метана, а поверхность спутника изборождена загадочными разломами пока непонятного происхождения. Миссия НАСА и Европейского космического агентства продлится 4 года, и есть надежда, что ученые смогут решить эти загадки. Иначе затевать самую дорогостоящую, в 3,4 млрд долл., экспедицию в истории космонавтики было незачем. Всего на Землю будет передано около 500 тысяч изображений Сатурна и Титана.

"Данные "Кассини" перевернули все наши теории с ног на голову", - говорят специалисты НАСА. Уже по первым, довольно блеклым фотографиям видно, что лик Титана, как экземой и псориазом, покрыт светлыми и темными пятнами. Можно предположить, что темные пятна - скопления льда в глубокой заморозке, а светлые - тот же лед, но с примесью метана. Интерпретация снимков высокого разрешения с точностью до наоборот совпадает с интерпретацией снимков, полученных земными телескопами и аппаратом "Вояджер-2", который тоже фотографировал Титан.

Пятна к тому же далеки от идеальной круглой формы, что говорит о том, что Титан - живая планета, на которой продолжается тектоническая активность. Пока на Титане можно рассмотреть образования размером до 10 км. И на первый взгляд его поверхность помимо пятен, как оспинами, испещрена множеством борозд, кругов и загогулин.

Снимки получены в видимой части спектра и на разных частотах инфракрасной части спектра. Атмосфера Титана, в которой много азота с добавками углеводорода метана и молекулярного водорода, в 1,5 раза более плотная, чем земная. Кстати, других спутников со столь плотной атмосферой в Солнечной системе нет.

Тем самым подтверждаются теории, что Титан во многом подобен ранней Земле и на нем, очень вероятно, проживают простейшие органические молекулы. Атмосфера и грунт Титана многими параметрами тоже напоминают Землю. Как говорят в НАСА, есть основания считать, что на Титане немало "типовых строительных блоков" для возникновения жизни. Кстати, в окрестности колец, которые опоясывают Сатурн, "Кассини" попутно обнаружил много атомарного кислорода.

Облако из метана, сфотографированное "Кассини", растянулось на 450 км и находится на высоте 15 км над поверхностью Титана. Атмосфера спутника плотная и тусклая, что создает трудности при расшифровке изображений. Но "Кассини", совершая витки вокруг Сатурна, сможет подойти к Титану на более близкое расстояние. Пока расстояние от "Кассини" до Титана составляет 340 тысяч км, но уже к осени оно сократится до 1200 км. Дата первого сближения уже назначена - 26 октября. Всего "Кассини", витая между кольцами Сатурна, совершит 74 витка вокруг самой планеты и 45 витков вокруг Титана. Минимальное сближение с Титаном составит 950 км.

Ученые не исключают, что на Титане существуют моря из метана. Именно испарение метанового моря на "летней" стороне планеты могло привести к образованиям кучевых облаков над спутником, которые попали на фото. В Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, куда "Кассини" передает свои приветы, говорят, что на Титане такие облака, будто там "тает фруктовое мороженое".

Как писали "Известия", по дороге к Сатурну "Кассини" устроил себе тренировку, решив несколько научных задач поблизости от другого спутника Сатурна по имени Феба диаметром всего в 200 км. Этот спутник отражает всего 6% падающего света и вращается вокруг планеты в направлении, противоположном другим спутникам. Такие повадки породили гипотезу, что Феба в незапамятные времена была захвачена Сатурном из внешних пределов Солнечной системы - из пояса Койпера, где формировались самые удаленные планеты. Если эта гипотеза подтвердится, ученые получат важную информацию о том, как возникали планеты на границах Солнечной системы. Так вот, и это крупная сенсация, "Кассини" принес сведения, что кольца Сатурна состоят из пород, подобных тем, из которых построена Феба.

"Гюйгенс", помимо прочей аппаратуры, оснащен микрофоном, который позволит буквально услышать то, что происходит на поверхности далекой планеты. Радиосигнал из окрестностей Сатурна до Земли идет 84 минуты. Поэтому чрезвычайное значение имеет надежная работа бортового вычислительного комплекса, который за минувшие 7 лет ни разу не подвел НАСА.

Главная цель экспедиции на задворки Солнечной системы - поиск ответа на вечный вопрос о происхождении жизни на Земле. Но никто не может поручиться, что к земному аппарату на далеких космических тропинках не возникнет встречный интерес. Мы ведь точно не знаем, где обитают братья по разуму. И потому на внешней поверхности "Кассини" закреплен защищенный от метеоритов компьютерный диск, на котором записано более 600 тысяч посланий и автографов людей из 81 страны, а также отпечатки детской ноги и лапы собаки. НАСА собирало эти записки два года через интернет.

Кроме того, на диск нанесены подписи сенаторов США. И от этих подписей, в отличие от подписей под посланием с обвинениями в адрес экс-премьера Кириенко, они не отказываются.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 193 | Добавил: Pantera| | Теги: Землю, на, Титан, До, похож, боли | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 adebade  
Уберите с сайта рекламу с петушарой киркоровым и ей подобными чмошницами! На сенсором экране постоянно попадаю на петуховско-проституские сайты. Вы такие же?

0
2 Pantera  
Подберите плагин , для резки рекламы, который подходит для вашего браузера.
И ни одной рекламы вы больше не увидите.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...