Пятница, 22.09.2017, 12:52
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [626]Астрология,предсказания [692]Вокруг света [321]Гипотезы и версии [1049]Загадки истории [1189]
Здоровье,человек [671]Интересные факты [1139]Космос,астрономия [572]Люди и судьбы [318]Наука и технологии [267]
Новости и жизнь общества [751]Паранормальное [581]Практическая магия [394]Прогнозы ученых, исследования [219]Самопознание,психология [791]
Спорт и йога [181]Стихия,климат,экология [568]Тайны религий [252]Теории заговора,тайны планеты [384]Уфология и НЛО [346]
Фильмы и видео [1570]Фотоподборки и смешные кадры [439]Фэн-шуй [123]Цитаты и мысли [171]Частное мнение [157]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 45
Пользователей: 44
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июль » 12 » Тигриное семейство на Дальнем Востоке устроило трогательную фотосессию » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:44
Тигриное семейство на Дальнем Востоке устроило трогательную фотосессию


В национальном парке «Земля леопарда» в Приморье камера-ловушка сняла целую фотосессию для тигриного семейства: два неугомонных котенка устроили своей маме настоящий праздник непослушания, делая селфи и проказничая с фотоловушкой, сообщается на сайте парка.



Сначала перед камерой появилась тигрица под номером T 7F. Она вела себя спокойно — наверно, отдыхала после ночной охоты. Но через несколько мгновений к матери присоединились два тигренка, которые «сначала подошли вплотную к автоматической камере и несколько раз ударили ее лапами, словно поправляя угол обзора», говорится в сообщении.

Дальше у тигрят начались игровые упражнения: они начали бороться, кусаться, пытались повалить друг друга на землю.

«Превратившиеся в один полосатый комок котята несколько раз врезались в спящую мать, то и дело задевали ее своими ударами. Потеряв терпение, она обрушила на беспокойных отпрысков грозный рык», — сообщается на сайте. Но вместо того, чтобы испугаться, тигрята только сильнее расшалились, объединив усилия против мамы.

Однако «несколько воспитательных ударов по мордочкам» разыгравшихся котят позволили маме восстановить родительский авторитет.

В конце один из тигрят приблизился к фотоловушке и одним точным ударом раскрыл ее корпус так, что карта памяти оказалась снаружи. Тигренок точно дал понять: съемка окончена. Ученые сначала подумали, что носитель информации попытался достать человек — так аккуратно она была извлечена из устройства. Но кадры позволили выявить настоящего виновника.

Возраст тигрят оценивается учеными в четыре-пять месяцев. Игры, подобные тем, что попали на камеру, нужны не только для тренировки мускулатуры и обучению охотничьим навыкам — в первую очередь это социальный опыт.

«Перед нами демонстрация комфортного поведения счастливых зверей, для которых в лесах национального парка достаточно еды, и даже у тигрицы есть время поиграть со своими детьми», — приводятся в пресс-релизе слова биолога Екатерины Блидченко.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 198 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 45
Пользователей: 44
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Naumuk

Naumuk

Naumuk

Naumuk

К теме: Он и Она..

Naumuk

Астроном

Астроном

Астроном

К теме: Гороскопы

Астроном

Астроном