Воскресенье, 04.12.2016, 02:51
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [146]Гипотезы и версии [523]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [122]
Астрология,нумерология [261]
Вокруг света [146]
Гипотезы и версии [523]
Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [307]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [687]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Тибетская гормональная гимнастика для оздоровления и долгожительства » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:09
Тибетская гормональная гимнастика для оздоровления и долгожительства




Человеку для полноценной жизни необходимо великое множество различных веществ, поступающих из внешней среды и вырабатывающихся внутри организма. Если каких-то веществ постоянно не хватает, начинают развиваться различные нарушения. К числу веществ, вырабатывающихся внутри организма, относятся гормоны — биологически активные вещества, синтезируемые железами внутренней секреции.

Они вырабатываются в небольших количествах, выбрасываются непосредственно в кровь, лимфу, жидкости, ткани и длительно сохраняют свою активность. Разносясь с током крови по всему организму, гормоны в союзе с нервной системой обеспечивают гармоничное существование организма.

Все эндокринные железы взаимосвязаны. Они обеспечивают регуляцию роста и развития организма, участвуют в обменных процессах (белковом, жировом, солевом, водном), обеспечивают состояние психики и работу головного мозга.

От того, как работают железы, выделяющие гормоны, во многом зависят здоровье и продолжительность жизни человека, а нарушения в работе желез способствуют развитию серьезных заболеваний.

Нормализации работы желез внутренней секреции хорошо способствуют упражнения гимнастики Цигун. Эти несложные движения, увеличивая кровоток в органах и тканях, улучшают их обеспечение аминокислотами, микроэлементами и витаминами. Система таких исцеляющих упражнений получила название цигунотерапия.

С помощью клинических исследований доказано, что при цигунотерапии в эндокринной системе возникают функциональные изменения, потому что, занимаясь Цигун, люди получают Ци от неба и земли, от окружающей их природы. А энергия Ци обеспечивает нормальное снабжение кровью всех органов, воздействует на нервную и эндокринную системы. Существует мнение, что женский организм более зависим от гормонов, нежели мужчин, особенно гинекологическая сфера женщины.

В даосских практиках существует специальная гормональная тибетская гимнастика, которая позволяет поддерживать молодость гормональных желез и увеличивает продолжительность жизни на 20 лет.

Рассказывают, что эта гимнастика была завезена еще в Советский Союз одним инженером-энергетиком, который принес в монастырь тибетских монахов великое благо – электричество. А монахи в знак благодарности познакомили его с чудодейственной тибетской гормональной гимнастикой. В Советском Союзе эта даосская практика получила название «Гормональная гимнастика тибетских монахов».

Инженеру в ту пору было 58 лет, он был седым и страдал от нескольких хронических заболеваний. С той поры этот человек ежедневно практиковал данную гимнастику, ведь на выполнение девяти несложных упражнений уходит всего пять минут. Сейчас ему 85 лет, он чувствует себя абсолютно здоровым человеком, а его седые к 58 годам волосы восстановили свой прежний цвет.

Эта гимнастика состоит из девяти упражнений, выполнять которые надо в положении лежа в постели. Только желательно, чтобы постель была достаточно жесткой.

Перед выполнением упражнений необходимо сделать диагностику собственного биополя. Выполняется это следующим образом.
Диагностика биополя.

В течение 5-10 сек. потрите ладони друг о друга. Если за это время они станут горячими, то с биополем у вас все в порядке. Если ладони становятся теплыми, но никак не разогреваются до горячего состояния, то ваше биополе снижено в два раза. Если же ладони вообще никак не нагреваются и даже становятся влажными, то у вас сильная вегетативно-сосудистая дистония и на биоэнергетическом уровне произошел срыв. Гимнастику надо выполнять независимо от вашего биоэнергетического уровня, потому что она поможет вам восстановиться.

Упражнение 1.

После диагностики разогретые ладони положите на глаза и 30 раз выполните легкие пружинящие надавливания на глазные яблоки со скоростью одно надавливание в сек.

Если у вас плохое зрение, то после тридцати надавливаний оставьте ладони, прижатыми к глазам, еще на 30-60 сек. Это упражнение постепенно поможет восстановить зрения за счет улучшения энергетического питания глаз.
Упражнение 2.

Положите ладони на уши и выполните 30 пружинящих надавливаний, не отрывая ладоней от ушей. 30 движений за 30 сек.

Упражнение 3.

Возьмите себя за уши так, чтоб большой палец лежал за ухом, а четыре согнутых пальца на передней поверхности уха. Выполните встречные движения по нижней челюсти от уха к подбородку и назад к уху 30 раз.

Это упражнение поможет оздоровить все ухо-глоточное лимфатическое кольцо, среднее и внутреннее ухо.
Упражнение 4.

Положите правую руку на лоб, а левую поверх правой. Выполните 30 растирающих движений от правого виска к левому и обратно. Это упражнение очищает воздушные пазухи и положительно влияет на гипофиз.
Упражнение 5.

Руки, сложенные так же, как в предыдущем упражнении, поднимите над головой на уровне 3- 4 см и выполите ото лба к макушке и назад 30 прямолинейных движений.
Упражнение 6.

Исходное положение рук то же, что и в предыдущем. Выполните 30 движений над головой от правого уха к левому и обратно.

Эти два упражнения помогут привести в норму артериальное давление и гипертоникам, и гипотоникам, а также оздоровить плечевые суставы и бороться с целлюлитом на внутренней поверхности плеч.
Упражнение 7.

Положите ладонь правой руки на области щитовидной железы, левую ладонь – поверх правой. Выполните 30 движений левой рукой от щитовидки до пупка и обратно. После тридцатого движения опустите обе руки от шеи на живот.
Упражнение 8.

Положение рук то же. Выполните 30 растирающих движений живота по часовой стрелке.

Это упражнение поможет оздоровить внутренние органы брюшной полости, избавиться от запоров.
Упражнение 9.

Лежа на спине, поднимите вверх руки и ноги. Сначала выполните 30 круговых, а затем 30 сгибательно-разгибательных движений кистями и стопами одновременно. И в заключении сделайте на 30 счетов мелкие потряхивающие движения руками и ногами.

Это упражнение благоприятно сказывается на сосудах, особенно капиллярах, рук и ног.

После выполнения 9 упражнений сядьте в удобное для вас положение и разотрите стопы, затем легкими движениями разомните пальцы, погладьте верхнюю поверхность стоп. Затем выполните легкие поглаживающие движения по внутренней и наружной боковым поверхностям правой ноги, потом левой. Легкими круговыми движениями разотрите коленные суставы, сделайте несколько поглаживающих движений по бедрам от наружной стороны к внутренней. Эти заключительные движения помогут оздоровить лимфатическую систему. Если кожа ног сухая, используйте при выполнении упражнений какое-нибудь масло, лучше всего оливковое.

На выполнение этих упражнения уходит 5-6 минут, а в результате их ежедневной практики происходит нормализация работы желез внутренней секреции, и человек приобретает бодрость, энергию, чувство радости и гармонии, потому что хорошо работающая эндокринная система обуславливает ему благоприятное энергетическое состояние.
Тибетская гормональная гимнастика для оздоровления и долгожительства — видео.



С уважением Надежда Акишина






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Йога,цигун,спорт | Источник: http://mycigun.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 371 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: долгожительства, гормональная, Тибетская, для, оздоровления, гимнастика | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...