Вторник, 22.01.2019, 15:34
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1785]Астрология,предсказания [1478]Вокруг света [679]Гипотезы и версии [1821]Загадки истории [2324]
Здоровье,человек [1708]Интересные факты [2883]Космос,астрономия [1113]Люди и судьбы [710]Наука и технологии [461]
Новости и жизнь общества [2151]Паранормальное [1135]Практическая магия [671]Прогнозы ученых, исследования [664]Самопознание,психология [1357]
Спорт и йога [268]Стихия,климат,экология [2254]Тайны религий [355]Теории заговора,тайны планеты [560]Уфология и НЛО [836]
Фильмы и видео [3078]Фотоподборки и смешные кадры [1023]Фэн-шуй [172]Цитаты и мысли [291]Частное мнение [321]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2019 » Январь » 9 » Тени оживают в полночь » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:28
Тени оживают в полночь


В личной и творческой жизни многих художников порой происходят совершенно удивительные, мистические события. Иногда из неведомого мира в их сознание проникают образы, которые не дают покоя и заставляют неистово трудиться. Творить изо дня в день. Но такую работу совсем нельзя считать рутинной. И даже если сегодня, здесь и сейчас, некоторые произведения современных живописцев могут показаться зрителям странными, то где гарантия, что завтра они не войдут в сокровищницу мирового искусства?

Совсем недавно Валерий Андреевич Рябовол преодолел сакральный семидесятилетний рубеж своего земного бытия. Но он не выглядит уставшим и пресыщенным, хотя славой не обделён, а заказами счастливо обременён. Заслуженный художник России и любимый преподаватель студентов МГХПА им. С.Г. Строганова, почётный член Российской Академии художеств и руководитель секции графики Творческого союза художников России (ТСХР), лауреат всевозможных премий и наград, участник несчитанного числа персональных и коллективных выставок, произведения которого находятся в крупнейших отечественных и зарубежных галереях, музеях и частных коллекциях, всё это он – Валерий Рябовол.

В его мастерской в центре столицы непрестанно кипит работа. И всё же несколько минут он уделил для гостей из редакции давно любимого им «ЧиПа» и рассказал нам о том, что больше всего теперь занимает мастера акварельного портрета и пейзажа, виртуоза загадочных графических картин. Художник показывает нам бесчисленное количество пухлых папок с рисунками и с детской непосредственностью восклицает:

– Вы только посмотрите мои новые серии! Не пойму, как появились эти работы… Сначала изредка зарисовывал увиденные на улице сценки, а затем – хлынул бурным потоком «листопад» графики! Словно мистическая сила вселилась в меня, и я испытал не просто творческий азарт, а экстаз. Неуёмная жажда рисования поглотила меня намертво. Теперь я из дома не выхожу без альбомчика. Графические серии растут день ото дня. Всё, что вы здесь видите, произошло самой собой, а подписи под рисунками я поставил буквально автоматически. Даже не знаю, что это – вдохновение или сумасшествие? Всё новые и новые образы посещают меня днём и ночью. Порой оживают забытые тени прошлого, и я машинально превращаю их росчерками пера в графические картины.

Почтительно слушая монолог мастера, лишь малую часть которого мы сегодня опубликовали, с улыбкой думаем про себя: повезло же нам стать свидетелями подлинного чуда! Чуда появления буквально из ничего, а на самом деле из загадочных глубин души, из подсознания, удивительных произведений. Они порой лаконичны, часто выполнены всего одним цветом и одной линией, но какая в них таится глубина. Какой фейерверк ассоциаций они вызывают! Посмотрите и убедитесь в этом сами.

Марина Александрина,
искусствовед, член ТСХР


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://sci-hit.com/| Просмотров: 99 | Добавил: Pantera| | Теги: тени, оживают, Полночь | Рейтинг: 4.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...