Воскресенье, 07.06.2020, 09:28
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2637]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [905]Гипотезы и версии [2425]Загадки истории [3221]
Здоровье,человек [1974]Интересные факты [3452]Космос,астрономия [1665]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [766]
Новости и жизнь общества [2701]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1795]
Спорт и йога [353]Стихия,климат,экология [2530]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3741]Фотоподборки и смешные кадры [1266]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [536]Частное мнение [510]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Апрель » 10 » Телескоп Chandra обнаружил неравномерное расширение Вселенной » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:10
Телескоп Chandra обнаружил неравномерное расширение Вселенной


Если эту гипотезу подтвердят данные с других телескопов, ученым придется пересчитывать расстояния от Солнечной системы до всех далеких объектов.

Согласно теории Большого взрыва, Вселенная постоянно расширяется благодаря темной энергии — пятой силе (после гравитационной, электромагнитной, сильной и слабой ядерных сил), которая действует на материю и заставляет ее расширяться вне зависимости от силы гравитации.

В соотвествии с космологическими принципами Коперника, темная энергия заставляет Вселенную расширяться равномерно — то есть в каждой точке этот процесс происходит с одинаковой скоростью.

В начале XXI века ученые нашли первые доказательства неравномерного расширения Вселенной: исследуя реликтовое излучение, они обнаружили область, получившую название «эхо Большого взрыва», в которой оказалось больше темной энергии, чем в других частях Вселенной.

В ходе нового исследования астрономы с помощью телескопов Chandra, XMM-Newton и ROSAT изучили выработку рентгеновского излучения более чем 300 случайно выбранными яркими скоплениями галактик. Если бы эти скопления находились примерно на одном расстоянии от Земли и имели схожую температуру и объем темной энергии, их излучение в рентгеновском диапазоне было бы примерно одинаковым.

Исследование показало, что это не так: яркость скоплений, идентичных по температуре и расстоянию до Земли, в некоторых случаях различалась более чем на треть. Учитывая, что измерения проводились на трех телескопах, вероятность ошибки в исследовании крайне мала. Это означает, что Вселенная расширяется неравномерно.

«Если Вселенная действительно неоднородна, даже если эта ситуация установилась только в последние несколько миллиардов лет, то это все равно приведет к тотальной смене парадигм, так как теперь нам придется учитывать то, в какой части неба расположены объекты. Почти все замеры расстояний до самых далеких объектов мироздания опирались на то, что свойства пространства везде являются одинаковыми. Если мы правы, то тогда нам придется пересмотреть все прошлые теории и выводы»

Константинос Мигкас, ведущий автор исследования


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 68 | Добавил: Pantera| | Теги: неравномерное, телескоп, расширение, обнаружил, chandra, вселенной | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 11
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...