Суббота, 23.09.2017, 17:38
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [628]Астрология,предсказания [694]Вокруг света [323]Гипотезы и версии [1050]Загадки истории [1193]
Здоровье,человек [675]Интересные факты [1146]Космос,астрономия [573]Люди и судьбы [319]Наука и технологии [267]
Новости и жизнь общества [755]Паранормальное [583]Практическая магия [396]Прогнозы ученых, исследования [222]Самопознание,психология [792]
Спорт и йога [181]Стихия,климат,экология [572]Тайны религий [252]Теории заговора,тайны планеты [385]Уфология и НЛО [346]
Фильмы и видео [1576]Фотоподборки и смешные кадры [441]Фэн-шуй [123]Цитаты и мысли [171]Частное мнение [159]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 54
Пользователей: 49
Сейчас комментируют: 5

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июль » 12 » Телепортация. Случаи, эксперименты » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:37
Телепортация. Случаи, эксперименты


Наверняка, каждый из нас хотя бы раз в жизни, опаздывая, к примеру, на работу, думал: «Вот сейчас бы взять и сразу оказаться в нужном месте…» Но, увы, это пока могут только герои фантастических романов. Но именно пока, потому как исследования такого феномена как телепортация уже успели перейти из области нереального в повседневную жизнь ученых.

Некоторые в особенности смелые «мечтатели» считают, что через 50–60 лет мгновенный перенос тела в пространстве станет делом обыденным, хотя не для всех доступным из-за дороговизны. Но слушая это и уже представляя, сколько проблем отпадет с возникновением телепортации, сразу вспоминаешь, что когда-то железо ценили дороже золота… Ведь так?

Термин «телепортация» пришел в нашу жизнь из сказок, а позже – из фантастики. Люди при помощи неких новых полей, приспособлений или просто силой мысли перемещают себя или предметы на любые расстояния – такого рода способ «путешествий» давно уже стал классикой фантастического жанра. Как и «погрешности» в таких перемещениях типа дубляжа личности. Кстати сказать, эти выдуманные проблемы при телепортации всерьез исследовал известный кибернетик и физик-теоретик Норберт Винер.

Он предлагал исследовать какой-то предмет или человека до максимально мелких деталей, а собранную информацию закодировать в серии электромагнитных сигналов или гравитационных волн, способных без искажений проходить колоссальные космические расстояния. Таким образом, перебросив информацию в необходимое место, возможно будет точно восстановить объект по его описанию.

Однако все упиралось только в одну точку: можно исследовать органические ткани, из которых состоит человек, но как с исследованием разума и души, а после этого пересадить их во вновь полученное тело? И кем будет телепортированный человек «основному» после этого – клоном, близнецом?

По сей день эти вопросы также относят к фантастике, но, в отличие от книжных методов, «винеровская телепортация», в принципе, вполне осуществима… А это и является первым доказательством существования телепортации не как фантастического явления, а чисто технического процесса.

Но существует и другое. Потому что или телепортация существует, или некоторые из ученых просто коллективно сошли с ума. Все потому, что в Северной Америке водятся муравьи под названием атта. Муравейники свои они строят под землей. Матки атта – это огромные женские особи, которые только и занимаются тем что едят и размножаются. Что бы их защитить рабочие муравьи делают «бетонную» камеру размером с кокосовый орех, при этом до такой степени прочную, что разрушить ее возможно лишь при помощи лома.

И если добраться до камеры и осторожно срезать ее боковую часть, то можно увидеть весь процесс жизнедеятельности муравьиной матки. Но если на несколько минут закрыть проделанное отверстие, а после вновь открыть, то матка… исчезнет! Зато она появится в точно такой же камере в нескольких десятках метров от первой…

В это, разумеется, верится с трудом, но эксперимент проводился не один раз: муравьиную матку метили краской из пульверизатора и закрывали камеру. Матка исчезала. А в новой камере, обнаруживаемой на большом удалении, находили ту же самую помеченную матку. Она замечательно себя чувствовала, принимала пищу и откладывала яйца.

Согласитесь, предположить, что другая матка сама себя выкрасила, до такой же степени абсурдно, как и поверить в то, что атта за короткое – несколько часов максимум, пока ученые ищут камеру, – время успевают выкопать тоннель длиной несколько десятков метров, соорудить новую «бетонную камеру» и перетащить туда матку, которая не способна передвигаться самостоятельно.

Так вот, как считает исследователь загадок животного мира Айвен Сандерсон, результаты экспериментов показывают на то, что муравьи атта создали систему телепортации самых важных членов своего общества, срабатывающую в экстренных ситуациях. Естественно, загадка эта нераскрыта, но она наглядно может свидетельствовать о возможности переноса живого существа на неопределенное расстояние, при этом в необходимую точку!

• Имеются и множество свидетельств о телепортации человека, ничем, на первый взгляд, не объяснимые. Так, в I столетии н. э. император Домициан вершил суд над философом Апполинарием. Во время суда Апполинарий исчез на глазах присутствующих и появился тем же днем на расстоянии нескольких дней пути от Рима.

• А русич Евстрартий, захваченный в плен половцами, неожиданно объявился в Печерском монастыре в Киеве. Он был ранен и скован цепью. Подобное путешествие сквозь стены и большие расстояния произошло с иноком Никоном. Он также был в плену у половцев, которые не только постоянно стерегли его, но и во избежание побега подрезали ему сухожилия на ногах. На глазах удивленных стражников он испарился и появился в том же Печерском монастыре во время церковного песнопения.

В Средневековье чудеса с исчезновением и появлением в совершенно другом месте не прекратились.

• Известно, к примеру, что остров Пасхи был открыт 6 апреля 1722 г. голландцем Я.Роггевеном, а до этого на остров не ступала нога белого человека. Но в 1988 г. мир узнал об удивительном открытии австралийской экспедиции. Профессор Р.Майерс со своими помощниками У.Роудсом и Ю.Лонгвеллом раскапывали на острове небольшое болото и нашли в нем… останки средневекового рыцаря, который сидел на коне, в полном боевом облачении!

Судя по доспехам, это был член Ливонского ордена, в его кошельке нашлись три золотых венгерских дуката чеканки 1326 года! Даже если предположить, что Христофор Колумб побывал в этом районе Земли гораздо раньше (напомним, что открытие Америки – 1492 год), то все равно из этого временного тупика нет никакого выхода, кроме как предположить ту же телепортацию.

• Из старинных испанских источников известно, что 25 октября 1593 г. в городе Мехико (Испания) внезапно появился солдат, чей полк, как позднее выяснилось, был расквартирован на Филиппинах, в 9000 милях от Мексики. Солдат был схвачен и предан суду инквизиции. На суде он рассказал, что за несколько мгновений до своего появления в Мехико он нес караульную службу при дворце губернатора Филиппин в Маниле, которого на его глазах только что предательски убили. Как он сам оказался в Мехико, солдат понятия не имел… Спустя несколько месяцев люди, прибывшие на корабле с Филиппин, подтвердили известие о гибели губернатора и другие детали из рассказанного солдатом.

• Благодаря церковным архивам стало известно, что в XVII столетии произошел случай, который вполне возможно было бы отнести к забавным, если бы не его печальное завершение. В Индии на глазах у изумленной публики человек неожиданно был поднят в воздух неведомой силой, а после исчез. Появился он в Португалии, откуда эмигрировал лет 20 назад. В результате, несчастного сожгли на костре – в те времена в стране свирепствовала инквизиция, и его конечно обвинили в колдовстве…

Зафиксированы и случаи, когда телепортации подверглись одновременно два и более человек.

• 1924 год — в Ираке пилоты Королевских воздушных сил Великобритании Дэй и Стюарт совершили вынужденную посадку в пустыне. Когда прибыла помощь, их следы, которые вели от самолета, было отчетливо видно на песке. Однако в скором времени они оборвались. Летчиков так и не смогли найти, хотя вокруг места аварийной посадки не было ни зыбучих песков, ни заброшенных колодцев, равно как и песчаных бурь в этом районе не наблюдалось…

• Но вершиной человеческой телепортации по праву можно считать кадры, на которых заснят не так давно скончавшийся знаменитый мастер восточных единоборств из Сеула Ким Ду Ок – небольшого роста щуплый старичок, за считанные мгновения укладывавший на ковер самых здоровых спарринг-партнеров. Китайская газета «Чайна Геральд» сообщала, что при покадровом просмотре видеосъемок, которые вели во время поединков этого мастера, четко видно, как Ким исчезает в одном месте, оставляя там только тающий силуэт, и тут же появляется в другом. И пока противник продолжает атаковать «мираж», маэстро оставалось сделать лишь легкую подсечку…

На первый взгляд ничего общего в описанных случаях нет, но если присмотреться внимательней, то из общего плана выбьется лишь Ким Ду Ок. Ведь все остальные «потерпевшие», с большой долей вероятности, во время телепортации пребывали в состоянии сильнейшего стресса. Не являются ли все эти происшествия закономерным предположением Сандерсона относительно муравьев атта: в момент опасности необходимо просто убраться с места, где она тебе грозит?

Остается лишь выяснить, каким образом это происходит, связана ли телепортация с конкретными людьми или местом де они находятся или каким-то НЛО… Но этого, увы, пока нам узнать не дано, поскольку хоть ученые и занимаются этим феноменом, но такие исследования еще ни разу не коснулись человека. Все наработки и открытия исследователей относятся к области квантовой физики.

Телепортация – исследования, эксперименты

Еще на заре века физиками было обнаружено, что электроны обладают странным свойством исчезать на одной орбите и тут же появляться на другой. Чтобы как-то объяснить этот феномен, ученые вынуждены были допустить, что элементарные частицы способны существовать и в виде корпускул, и в виде волны. Знаменитый Луи де Бройль предположил также, что каждой частице соответствует волна, заполняющая все пространство. Амплитуда этой волны максимальна там, где вероятней всего находится частица. Однако в любое время без видимого перехода она может изменить местоположение. Разве это не «простейший» пример телепортации?

А дальше тему развил один из основоположников квантовой физики ученый из Австрии Эрвин Шредингер. Размышляя о странностях поведения частиц, в 1935 г. он поставил мысленный эксперимент, который в скором времени назвали «парадоксом кошки Шредингера». «Предположим, – заявил ученый, – в закрытом ящике находится кошка. Там же есть счетчик Гейгера, баллончик с ядовитым газом и радиоактивная частица. Если последняя проявит себя как корпускула, счетчик радиоактивности сработает, включит баллончик с газом, и кошка умрет. Если частица будет вести себя как волна, счетчик не среагирует, и кошка, соответственно, останется живой. Что можно сказать о кошке, глядя на закрытый ящик?»

С точки зрения каждого нормального человека, кошка, запертая в ящике, либо жива, либо мертва, но законы квантовой физики предполагают, что кошка и жива и мертва одновременно с вероятностью 0,5. И такое ее странное состояние будет продолжаться до того времени, пока какой-то наблюдатель не снимет эту неопределенность, заглянув в ящик. Шредингер и сам был не рад, когда запустил в оборот такую абстракцию, ведь логически получается, что для данной точки отсчета человек может быть наполовину жив, наполовину мертв, или наполовину здесь, наполовину там?..

Переполох в ученом мире поднялся нешуточный, но в скорости специалисты сошлись на том, что законы микромира не стоит переносить на макромир, и закрыли тему. Однако наш современник физик Дэвид Ричард из Массачусетсского университета показал, что квантовая физика распространяется не только на элементарные частицы, но и на молекулы, которые принадлежат уже макромиру. Потом Кристофер Монро из Института стандартов и технологий США экспериментально показал реальность «парадокса кошки Шредингера» на атомном уровне.

Опыт выглядел так: экспериментаторы взяли атом гелия и мощным лазерным импульсом оторвали у него один из двух электронов. Получившийся ион гелия обездвижили, понизив его температуру почти до абсолютного нуля. У оставшегося на орбите электрона было две возможности – или вращаться по часовой стрелке, или против. Но ученые лишили частицу выбора, затормозив ее все тем же лучом лазера.

Тут-то и случилось невероятное событие. Атом гелия раздвоился, реализовав себя сразу в обоих состояниях: в одном электрон крутился по часовой стрелке, в другом – против часовой… И хоть расстояние между этими объектами было всего 83 нанометра (и в школьный микроскоп не разглядеть), но на интерференционной картине отчетливо просматривали следы обоих атомов. Это был реальный физический эквивалент «кошки Шредингера», которая и жива, и мертва в одно и то-же время.

Следующий прорыв в области телепортации сделали в 2001 г. Юджин Польцик и его коллеги в Орхусском университете Дании. Датские ученые смогли связать частицы газов, которые были расположены на значительном расстоянии друг от друга, передавая информацию от одной к другой с помощью лазера. Так называемая «квантовая связь» между двумя облаками газа была достигнута. Они смогли связать около миллиона атомов цезия – предыдущим рекордом было всего четыре.

По окончании исследований будет возможным воспроизводить набор квантовых на расстоянии. Еще лет 5 назад поговаривали о возможности кодирования сообщений фотонами и пересылке их из одного места в другое без необходимости пересылать сами частицы и создания сверхбыстрых по сегодняшним меркам компьютеров.

Но для среднего человека все это выглядело не больше чем научные изыскания. А потом настал день, который, как видно, в будущем будет вписан золотыми чернилами в историю квантовой физики. 2004 год, 21 апреля — в Австрии была осуществлена первая коммерческая транзакция с применением квантовой криптографии. Профессор Антон Цайлингер из Венского университета перевел 3 000 евро, полученных от мэра, из ратуши в находящееся по близости отделение банка по оптическому волокну с кодом, упакованным в квантовое состояние фотона. Это наиболее защищенный из всех возможных способов передачи информации.

Ключ кода произведен в банке на кристалле, преобразующем фотоны лазера в пары «спутанных» фотонов. Один фотон каждой пары оставался в банке, другой отсылался в ратушу. Измерив поляризацию фотонов, возможно разделить их на две линии, по аналогии с двоичной системой компьютеров, и использовать эти линии в качестве ключа.

Но все же мечтам людей никогда никуда не опаздывать в ближайшем будущем осуществиться не дано. Увы, но квантовая телепортация непригодна для того, чтобы переносить живое из одного места в другое. В первую очередь, процесс обработки данных и их расшифровки занимает неизмеримо больше времени, чем тысячные доли секунды, которые сохраняют связь между точкой сборки и точкой разборки даже в лучших экспериментах. По этой причине вероятность того, что копия будет подобна оригиналу, падает до очень рискованных для живых существ величин. Так что пока нам лишь остается завидовать героям фантастических романов…



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 231 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1  
biggrin Телепортация это передача информации об объекте (например – человеке), которая воспроизводится в месте приема этой информации. Как считают физики, например проф. Каку, со временем это будет возможно сделать (см. его книгу Физика невозможного). Технически возможно. Но что делать с «оригиналом»? Тем более, что новая копия может быть с дефектом. См. фильм «Муха»? Также сие и неразрешимая морально-этическая проблема.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 54
Пользователей: 49
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Naumuk

Naumuk

Naumuk

Naumuk

К теме: Он и Она..

Naumuk

Астроном

Астроном

Астроном

К теме: Гороскопы

Астроном

Астроном