Суббота, 28.01.2023, 09:53
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3403]Астрология,предсказания [1832]Вокруг света [995]Гипотезы и версии [3159]Загадки истории [5238]
Здоровье,человек [2019]Интересные факты [3640]Космос,астрономия [2585]Люди и судьбы [986]Наука и технологии [1245]
Новости и жизнь общества [3046]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [851]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2582]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [707]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3854]Фотоподборки и смешные кадры [1416]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [658]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Декабрь » 27 » Татэкава Дэмбей официально считается первым японцем, который посетил Россию и даже смог лично встретиться с русским царем Петром I. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
Татэкава Дэмбей официально считается первым японцем, который посетил Россию и даже смог лично встретиться с русским царем Петром I.


О его жизни и путешествиях ходит множество легенд, а его биография по-прежнему интересует многих ученых, занимающихся изучением истории нашего государства того времени.

Как Татэкава Дэмбей оказался в России?

Дэмбей родился в 1670 году в японском городе Осака, а став взрослым, начал заниматься торговлей, как и его отец. Известно, что он имел жену и двух детей, свой собственный дом и никогда не планировал совершать путешествие в другие страны. Впрочем, в то время Япония была закрытой страной и это было запрещено ее законами.

В 1697 году Дэмбей отправился в город Эдо на судне, которое было загружено различными товарами. Путь предполагал безопасное движение вдоль береговой линии, но внезапно начавшийся шторм вынес лодку в открытое море. Не имея возможности управлять судном, японские моряки долгое время просто дрейфовали, пока не напоролись на скалы у берегов Камчатки.

И хоть Дэмбею удалось выжить при кораблекрушении, он попал в плен к камчадалам – представителям коренных народностей полуострова Камчатка, в то время как все другие его спутники погибли. Через некоторое время он был спасен сибирским казаком и исследователем Владимиром Атласовым, который не только освободил японца, но и всерьез заинтересовался чужестранцем. Камчадалы считали, что Дэмбей индиец, поэтому первое время так полагал и Атласов.

В отряде русского землепроходца японец прожил два года, а затем был доставлен в Якутск. А после того, как выяснилось, что он из Японии, поступил приказ привести его в Москву для встречи с царем.

Что Дэмбей сказал Петру I?

Личная встреча японца с русским монархом состоялась 8 января 1702 года в селе Преображенском под Москвой. Аудиенция была достаточно продолжительной, так как Петр I с большим интересом относился к Дэмбею. Кроме того, за время пребывания в России последний смог достаточно неплохо освоить совершенно чужой для него русский язык, что может лишь охарактеризовать его как грамотного человека со способностями к языкам.

К сожалению, подробного описания разговора между царем и японским странником не сохранилось. Известно лишь, что Петр I интересовался Японией, а Дэмбей смог многое поведать ему о своей родине. Он рассказал царю о ее географическом расположении, политическом обустройстве, связях с другими странами, оружии, архитектуре и религии. Считается, что именно со слов этого японского мужчины руководство России того времени получило наиболее актуальную информацию о восточном государстве-соседе, приняв решение об исследовании Курил и Камчатки, а также налаживании торговых отношений с Японией.

Известно, что русский царь обещал помочь японцу вернуться на родину. Но сперва он приказал создать первую в России школу японского языка, в которой Дэмбей должен был выступить учителем. Впоследствии тот принял христианство и женился, но, судя по всему, так и не смог возвратиться в Японию. Точная дата и причина смерти первого японца в России остается неизвестной.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 133 | Добавил: Pantera| | Теги: считается, i., Дэмбей, японцем, Первым, Татэкава, Россию, смог, посетил, петром, Русским, царем, встретиться, который, лично, Официально, Даже | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...