Пятница, 03.12.2021, 06:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3136]Астрология,предсказания [1814]Вокруг света [971]Гипотезы и версии [2878]Загадки истории [4081]
Здоровье,человек [2001]Интересные факты [3568]Космос,астрономия [2386]Люди и судьбы [938]Наука и технологии [1133]
Новости и жизнь общества [2858]Паранормальное [1399]Практическая магия [877]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2001]
Спорт и йога [362]Стихия,климат,экология [2557]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [677]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3832]Фотоподборки и смешные кадры [1387]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [631]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2018 » Февраль » 14 » Там, где лыжники летят. В Москве в гонке приняли участие 22 тыс. человек » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:49
Там, где лыжники летят. В Москве в гонке приняли участие 22 тыс. человек


Поехали!

Этой гонке нет подобных в мире - самое масштабное по количеству участников и географическому охвату зимнее спортивное мероприятие. «Лыжня России» проходит ежегодно, и с каждым разом на снежных забегах людей всё прибавляется.

Если в 2002 г. на трассы страны вышли 50 тыс. человек из 30 краёв и областей, то в 2017-м от Балтийского моря до Тихого океана стартовали уже 1,5 млн лыжников.

Москва, как всегда, среди первых. Второй год подряд столичный этап «Лыжни» организован на 11 площадках - в каждом административном округе. Такое решение принято для удобства участников по результатам опроса жителей города на портале «Активный гражданин».

Младшие школьники состязались на дистанции 1 км, старшеклассники бежали 2 км. Для взрослых основными дистанциями стали 5 и 10 км. А в Измайловском парке специально подготовили трассы для людей с ограниченными возможностями здоровья, где они прошли по 500 или 1000 м - на выбор. Все желающие могли во время гонки ещё и выполнить нормативы ГТО.

Центральный старт московского этапа состоялся в Алёшкинском лесу на северо-западе столицы. «Хорошего настроения, позитивной лыжни - и поехали!» - поприветствовал лыжников глава Москомспорта олимпийский чемпион Николай Гуляев. После сигнала судьи-стартёра глава Департамента спорта и туризма возглавил 10-километровую гонку.

Погодка - в самый раз

Хрустящий снег, еловые лапы в белом одеянии, множество детей, четвероногие друзья участников, ароматный дымок над полевой кухней - атмосфера из самых приятных..

«Мы ещё в прошлом году с Тимофеем участвовали, - рассказывает третьеклассник Никита Овчинников. - И обрадовались, когда учительница физкультуры объявила о новой гонке. Она здесь с нами. Я люблю лыжи, с 5 лет катаюсь».

«Меня тоже родители ещё до школы на лыжи поставили, - добавляет его друг Тимофей Корендясев. - А теперь в школе нас учат. Здорово, что здесь ещё и медали выдают».

Ребятам нравится лыжный праздник - и выданные номера участников, и шапочки, и гречка с тушёнкой. Холод не помеха - ноги развиваются, сильнее и спортивнее становятся.

Бодро себя чувствуют и старшие участники гонки. Если л­ыжи «приросли» к ногам, о возрасте никто не вспоми­нает.

«Я занимаюсь на лыжной базе, но в забегах уже пару лет не участвовал, - говорит пенсионер Александр Сенькин. - Последний раз бежал в Яхроме. Погодка сегодня в самый раз, настроение тоже отличное».

Общение на лыжне для большинства любителей зимних забегов, пожалуй, самое главное. Здесь можно встретить единомышленников, приобрести новых друзей, а заодно порадовать себя хорошими результатами, надышаться свежим воздухом и получить огромный заряд бодрости.

Мнение эксперта

Руководитель департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев:

- Впечатлени­я от гонки самые положительные, особенно радует большое количество семей. В Алёшкинском лесу проходил центральный старт, сюда пришли 2,5 тыс. человек, в целом по Москве - 22 тыс. участников. Думаю, что цифра вполне приличная. На самом деле мы не гонимся за рекордами, наш главный рекорд - здоровье москвичей. Всем хочу пожелать - любите спорт, занимайтесь спортом и будьте здоровы!


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Спорт и йога | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 579 | Добавил: Pantera| | Теги: где, участие, ТАМ, 22, тыс., лыжники, приняли, гонке, летят., Москве | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...