Воскресенье, 18.11.2018, 18:15
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1644]Астрология,предсказания [1379]Вокруг света [648]Гипотезы и версии [1699]Загадки истории [2195]
Здоровье,человек [1605]Интересные факты [2736]Космос,астрономия [1037]Люди и судьбы [669]Наука и технологии [434]
Новости и жизнь общества [2008]Паранормальное [1037]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [609]Самопознание,психология [1289]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2066]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [790]
Фильмы и видео [2931]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [270]Частное мнение [297]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 28
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Октябрь » 28 » Такую соль не нужно покупать » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:06
Такую соль не нужно покупать


Микропластик специалисты выявили в морской соли ещё несколько лет назад, однако оставались неясными масштабы его географического распространения и концентрации в продукте. Именно на установление этих факторов было нацелено новое исследование. Результаты обескуражили своими цифрами – пластик нашли в 90% образцах поваренной соли: в 36 разных мировых брендах из 39, причём в 28 пробах соль была морской.
Были проанализированы образцы соли в брендовых компаниях из 21 страны Европы, Северной и Южной Америки, Африки и Азии, сообщает The National Geographic. Новое исследование стало пятым по счёту, посвящённым данной проблеме. Ранее этим вопросом занимались специалисты Испании, Китая, в США, а также международная команда из Франции, Англии и Малайзии. Пятое исследование провели южнокорейские исследователи и сотрудники Гринпис Восточной Азии, и оно выявило следующие негативные моменты.
Морская соль оказалась самой загрязненной по сравнению с озёрной и каменной. Существует конкретная связь между загрязнением продукта и состоянием окружающей среды в стране производства. Самым «горячим районом» загрязнения и высокими дозами микропластика в соли стала Азия. Наибольшее количество микрочастиц было найдено в продуктах, продаваемых в Индонезии. Чистым продуктом эксперты посчитали очищенную морскую соль из Тайвани, рафинированную каменную соль из Китая и французскую неочищенную морскую соль, полученную выпариванием.
По результатам нового исследования, каждый взрослый человек на планете потребляет вместе с солью 2000 частиц пластика ежегодно. Пока ещё не понятно, какой вред в таких количествах пластик приносит организму человека. Поэтому необходим более качественный и целостный мониторинг, а также более экологически реалистичное исследование по размерам частиц и типам материалов, которые находятся в окружающей среде.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 196 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: такую, нужно, соль, покупать, не | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 28
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...