Среда, 07.12.2016, 15:27
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [125]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [693]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 24 » Такая неприметная травка… » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:00
Такая неприметная травка…




Иной раз сидишь и думаешь, до чего мы дошли, прыгая по ступеням цивилизации и мчась на ракете прогресса?! От природы большинство из нас оторвались на 99%. Живём в виртуальной реальности, слушаем и верим тому, что нам вещают с экранов телевизоров по поводу нашего здоровья, мчимся в аптеку и оставляем в ней добрую половину зарплаты. И всё это вместо того, чтобы прислушаться к мудрому голосу предков.

Вот взять, хотя бы Древних греков и египтян?

Была у них виагра? Не было! А сексуальная жизнь бурлила! И что-то на расстройство нервной системы они мало жаловались… А всё почему? Потому что были близки к природе и доверяли её дарам.

Вот, взять, например такой, казалось бы, простенький кресс-салат… А если узнать о нём больше? Проникнуться и принять этот скромный, но бесценный дар природы, то в жизни всё может измениться к лучшему.

Вот, например, древние египтяне лечили листьями кресс салата половую холодность у женщин и восстанавливали потенцию у мужчин. А древние греки считали это растение панацеей от бессонницы, головной боли и нервов.

Что же такое кресс-салат?

По-простому – это травка, которую очень легко выращивать в любое время года и где угодно. Умные люди зимой выращивают это витаминное растение на подоконнике.

В Древнем Египте с древнейших времён им не брезговали фараоны. О пользе кресс-салата рассказывается в письменных документах Древней Греции и Древнего Рима. Гиппократ писал, что кресс-салат очищает кровь и возвращает ослабленным болезнью людям жизненные силы.

В средние века кресс-салат пользовался большим уважением в Европе.

Народные названия – хреница, перечник, клоповник, перечная трава, садовый кресс.

Кресс-салат – Lepidium sativum – однолетнее травянистое съедобное растение из семейства капустных или крестоцветных с простым корнем.

Разветвлённый облиственный стебель кресс-салата вырастает в высоту на 20-50, редко до 90 см. У основания образуется розетка перистых рассечённых черешковых листьев.

Цветки мелкие, белого, розового, сиреневого или бледно-фиолетового цвета собраны в удлинённое соцветье-кисть. Цветёт в июне – июле.

Плод – широкоовальный стручок. Плоды созревают в июне – ноябре. Семена мелкие, светло-коричневые. Сохраняют всхожесть в течение 3-4 лет.

У кресс-салата приятный пряно-горьковатый вкус, немного напоминает хрен или зелень горчицы.

Родиной кресс-салата учёные считают Иран, хотя в наше время в диком состоянии это растение встречается в Египте, Эфиопии, в Азии. В России встречается одичавший кресс-салат на огородах, пустырях, рядом с жильём, на железнодорожных насыпях. Весной кресс-салат вырастает раньше всех зелёных овощей.

Листья кресс-салата содержат: витамины – А, группы В, Е, D, К, РР, С, сахара, белки, углеводы, сахара, эфирные масла, флавоноиды, гликозиды, рутин, минералы – фосфор, кальций, магний, железо, йод серу, медью.

Листья кресс-салата обладают противовоспалительным, общеукрепляющим, антисклеротическим, мочегонным, ранозаживляющим свойствами.

Кресс-салат повышает иммунитет, не даёт развиться авитаминозу, улучшают пищеварение, сон, снижает артериальное давление, служит профилактикой онкологии, выводит токсины, вредный холестерин, улучшает состав крови.

Кресс-салат снимает зимнюю усталость, изгоняет хандру, помогает сбросить лишний вес, нормализует сон. Народная медицина назначает кресс-салат при диабете, для нормализации работы щитовидной железы и для предупреждения образовании катаракты.

Кресс-салат медики рекомендуют ежедневно включать в свой рацион для здоровья и крепости зубов. Для профилактики пародонтоза и других болезней зубов можно не только есть молодую зелень кресс-салата, но и пророщенные семена. Только делать это нужно регулярно.

Отварами из листьев кресс-салата народная медицина лечит кашель, бронхит, желчнокаменную болезнь, боли в суставах. Сок назначают при простатите, отёках, заболеваниях кожи. Измельчённую траву кресс-салата прикладывают к угрям, гнойникам.

Кресс-салат применяется в косметологии.

Маска противовоспалительная

Листья кресс-салата промыть, нарезать и отварить в течение 5 минут в небольшом количестве воды, откинуть на сито. Остудить, протереть. Смешать с небольшим количеством мёда и нанести на лицо на 10 минут.

При сухой коже добавить в маску 1 яичный желток.

При шелушащейся коже отварной кресс-салат смешать до сметанообразной консистенции с жирными сливками.

Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

Маска для жирной кожи.

Измельчить свежие листья кресс-салата и 2 ст. ложки смешать с 1 яичным белком и 1 чайной ложкой мёда.

Нанести на лицо на 15 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Для нормальной и сухой кожи

К 2 ст. ложкам перетёртых до состояния пюре листьев кресс-салата добавить 1 чайную ложку оливкового масла, хорошо перемешать и нанести на лицо на 15 минут. Снять тампоном, смоченным в тёплой заварке зелёного чая. Умыться прохладной минеральной водой без газа.

В Западной Европе кресс-салат популярен в кулинарии. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами. Его добавляют в супы, борщи, соусы, запеканки, омлеты, суфле, салаты.

В пищу употребляют прикорневые листья и молодые побеги.

Некоторые рецепты

Суп из кресс-салата

Вам потребуется:

- 200 г кресс-салата;
- 4 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 20 г зелени петрушки;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 4-5 стаканов овощного бульона;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать лук и обжарить его в масле до прозрачного цвета, добавить нарезанный кусочками картофель, натёртую на тёрке морковь и измельчённый кресс-салат, посолить и потушить немного на медленном огне под крышкой, перемешивая и следя, чтобы не подгорело.

Переложить в кастрюлю, залить бульоном и варить до мягкости овощей, поперчить, добавить сметану, нагреть и снять с огня.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Салат с кресс-салатом овощной

Вам потребуется:

- 100 г кресс-салата;
- 100 г капусты белокочанной;
- 2 свежих огурца;
- 50 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кресс салат и зелень укропа измельчить, зелёный лук нарезать колечками, капусту тонко нашинковать, огурцы нарезать небольшими кусочками. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Салат из кресс-салата с редисом

Вам потребуется:

- 80 г кресс-салата;
- 5-6 редисок;
- 20 г зелени петрушки;
- 15 г зелени укропа;
- 20г зелёного лука;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Редис нарезать маленькими кусочками, зелёный лук – колечками, всю зелень измельчить. Перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Кресс-салат можно выращивать круглый год дома. Особенно он удобен в зимнюю пору, когда мало витаминов.

Сеять его можно в ящике, в горшке и любой другой широкой, но неглубокой ёмкости.

Растение не требует много света и растёт на любом подоконнике. Главное – обильно поливать.

При посеве семена кресс-салата для удобства можно смешать с речным песком и разбросать по поверхности почвы, слегка присыпав небольшим слоем купленной в магазине земляной смеси для овощей и полить из лейки с мелким распылителем.

Отрастают листья кресс-салата быстро. Зимой, при сухом воздухе из-за приборов отопления, растение желательно ежедневно опрыскивать. Срезают листья молодыми, не давая загрубеть и перед самым употреблением в пищу. В свежем виде хранить их можно не более суток.

Весной кресс-салат можно выращивать на лоджии или балконе. И, конечно, на даче.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 253 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: неприметная, травка…, такая | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...