Вторник, 17.07.2018, 18:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1348]Астрология,предсказания [1216]Вокруг света [565]Гипотезы и версии [1513]Загадки истории [1892]
Здоровье,человек [1366]Интересные факты [2333]Космос,астрономия [889]Люди и судьбы [595]Наука и технологии [405]
Новости и жизнь общества [1633]Паранормальное [907]Практическая магия [562]Прогнозы ученых, исследования [508]Самопознание,психология [1155]
Спорт и йога [231]Стихия,климат,экология [1681]Тайны религий [338]Теории заговора,тайны планеты [506]Уфология и НЛО [624]
Фильмы и видео [2652]Фотоподборки и смешные кадры [943]Фэн-шуй [160]Цитаты и мысли [235]Частное мнение [231]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 27
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Июнь » 26 » Так выглядит древнейший мост в мире, построенный шумерами » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:45
Так выглядит древнейший мост в мире, построенный шумерами


Специалисты долго не могли понять предназначение постройки.

Это мегалитическое сооружение, которому не меньше 4 тысяч лет, долгое время, после его обнаружения, идентифицировался то храмом, то плотиной, то еще чем-то еще, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Esoreiter.

Только совсем недавно ученые четко определили, что древний шумерский город Гирсу просто имел вот такой кирпичный мост через водный путь, который, естественно, не сохранился до наших дней.

Поэтому мост Гирсу можно считать самым древним в мире, из сохранившихся до наших дней хотя бы вот в таком полуразрушенном состоянии.

Добавим, что и сам город Гирсу считается самым древним в истории человечества. Расположен он между современным городами Ирака – Басра и Багдадом.



Гирсу был столицей такого же древнейшего королевства Лагаш, считался священным мегаполисом, возведенным приблизительно 5 тысяч лет назад в честь шумерского бога Нингирсу.

Более того, когда политическая власть государства впоследствии переместилась в город Лагаш, Гирсу продолжал оставаться общепризнанным религиозным центом.

Именно город Гирсу подарил нам знания о древнейшей шумерской цивилизации, а также уникальные памятники шумерской архитектуры, в том числе и вот этот древнейший кирпичный мост, который был обнаружен в 1920 году (уточним, что сам город Гирсу открыт французскими археологами в 1877 году).

К сожалению, за почти столетие древнейший мост Гирсу практически был доступен всем и каждому, он совершенно не охранялся как величайшая архитектурная достопримечательность, а потому – просто разрушался.

Читайте также: Необычное ограбление: в Киеве из рук женщины вырвали поводок с собакой

Правда сегодня древнейшее поселение Гирсу (современное Телло) используется и соответственно охраняется Британским музеем, на базе которого здесь осуществляется обучение иракских археологов. Недавно сотрудники музея заявили, что в рамках учебной программы планируется реставрация древнейшего в мире моста Гирсу. Что ж, это обнадеживает и радует…

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://hronika.info| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 231 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: построенный, мире, Так, мост, древнейший, выглядит, шумерами | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 27
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
OlegkaLit

Кассандра

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera

Pantera


Загрузка...