Суббота, 25.03.2017, 12:37
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [168]Астрология,предсказания [396]Вокруг света [185]Гипотезы и версии [635]Загадки истории [513]
Здоровье,человек [376]Интересные факты [408]Космос,астрономия [301]Люди и судьбы [139]Наука и технологии [143]
Новости и жизнь общества [279]Паранормальное [331]Практическая магия [217]Прогнозы ученых, исследования [37]Самопознание,психология [455]
Спорт и йога [149]Стихия,климат,экология [124]Тайны религий [168]Теории заговора,тайны планеты [166]Уфология и НЛО [74]
Фильмы и видео [913]Фотоподборки и смешные кадры [108]Фэн-шуй [101]Цитаты и мысли [83]Частное мнение [33]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [168]
Астрология,предсказания [396]
Вокруг света [185]
Гипотезы и версии [635]
Загадки истории [513]
Здоровье,человек [376]
Интересные факты [408]
Космос,астрономия [301]
Люди и судьбы [139]
Наука и технологии [143]
Новости и жизнь общества [279]
Паранормальное [331]
Практическая магия [217]
Прогнозы ученых, исследования [37]
Самопознание,психология [455]
Спорт и йога [149]
Стихия,климат,экология [124]
Тайны религий [168]
Теории заговора,тайны планеты [166]
Уфология и НЛО [74]
Фильмы и видео [913]
Фотоподборки и смешные кадры [108]
Фэн-шуй [101]
Цитаты и мысли [83]
Частное мнение [33]
Загрузка...
Календарь
Статистика
Онлайн всего: 26
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Июнь » 7 » Так что же поддерживает магнитное поле Земли? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:51
Так что же поддерживает магнитное поле Земли?



Магнитное поле Земли защищает нас от смертельной космической радиации, и без него, как известно, жизнь не могла бы существовать. Движение жидкого железа во внешнем ядре планеты, явление «геодинамо», порождает это поле. Но как оно появилось и после поддерживалось на протяжении всей истории Земли — это загадка для ученых. Новая работа, опубликованная в Nature группой во главе Александром Гончаровым из Университета Карнеги, проливает свет на историю этого невероятно важного геологического образования.


Наша планета сформировалась из твердого материала, который окружал Солнце в его молодости, и со временем самый плотный материал, железо, затонул, опустился глубже, образовав слои, о которых мы знаем сегодня: ядро, мантия, кора. В настоящее время внутреннее ядро представлено твердым железом наряду с другими материалами, которые затянуло во время процесса наслоения. Внешнее ядро представлено сплавом жидкого железа, и его движение порождает магнитное поле.

Более глубокое понимание того, как проводится тепло в твердом внутреннем ядре и жидком внешнем ядре, необходимо, чтобы собрать воедино процессы, благодаря которым наша планета и ее магнитное поле эволюционировали — и, что еще более важно, энергию, поддерживающую постоянное магнитное поле. Но эти материалы, очевидно, существуют лишь при самых экстремальных условиях: при очень высокой температуре и очень высоком давлении. Выходит, на поверхности их поведение будет совершенно другим.

«Мы решили, что будет крайне необходимо напрямую измерить теплопроводность материалов ядра при условиях, соответствующих условиям ядра, — говорит Гончаров. — Потому что, разумеется, мы не можем добраться до ядра Земли и взять себе образцы».

Ученые использовали инструмент под названием ячейка с алмазными наковальнями, чтобы имитировать условия планетарного ядра и изучить, как железо проводит тепло в этих условиях. Ячейка с алмазными наковальнями сжимает крошечные образцы материала между двумя алмазами, создавая экстремальное давление глубин Земли в лаборатории. Лазер нагревает материалы до ядерных температур.

Используя такую «ядерную лабораторию», группе ученых удалось изучить образцы железа при температурах и давлении, которые можно найти внутри планет размерами от Меркурия до Земли — давление от 345 000 до 1,3 миллиона нормальных атмосфер и от 1300 до 2700 градусов по Цельсию — и понять, как они проводят тепло.

Выяснилось, что теплопроводность таких образцов железа соответствует нижнему концу предварительных оценок теплопроводности ядра Земли — между 18 и 44 Ватт на метр на градус Кельвина, в единицах, которые ученые используют для измерения подобных вещей. Это говорит о том, что энергия, необходимая для поддержания геодинамо, всегда была доступна с самого начала истории Земли.

«Чтобы лучше понять теплопроводность ядра, в дальнейшем мы будем изучать, как нежелезные материалы, которые были затянуты в ядро вместе с тонущим железом, влияют на тепловые процессы внутри нашей планеты», говорит Гончаров.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: http://naucaitechnika.ru/blog/43218006931/Tak-chto-zhe-podderzhivayet-magnitnoe-pole-Zemli?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=p| Просмотров: 301 | Добавил: Pantera| | Теги: же, поле, что, магнитное, Земли?, поддерживает, Так | Рейтинг: 2.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...