Вторник, 02.06.2020, 20:00
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2631]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [903]Гипотезы и версии [2420]Загадки истории [3217]
Здоровье,человек [1973]Интересные факты [3451]Космос,астрономия [1654]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [760]
Новости и жизнь общества [2699]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1793]
Спорт и йога [352]Стихия,климат,экология [2530]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3741]Фотоподборки и смешные кадры [1262]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [535]Частное мнение [509]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Апрель » 19 » Тающие ледники в Норвегии открыли потерянный горный перевал эпохи викингов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:45
Тающие ледники в Норвегии открыли потерянный горный перевал эпохи викингов


Таяние ледников в Норвегии выявило древние артефакты, сброшенные на обочине дороги более 1000 лет назад. Одежда, инструменты, снаряжение и кости животных были обнаружены группой исследователей на потерянном горном перевале в Лендбрине в горном регионе Норвегии.



Найденные артефакты, которых насчитывается более сотни, включают в себя подковы, деревянный венчик, трость, деревянную иглу, варежку и маленький железный нож. Также был найден замерзший череп несчастливой лошади, несший эти грузы, которые не могли перебраться через лед.



Объекты, которые содержались во льду, показывают, что этот перевал использовался в железном веке, примерно с 300 г. до н.э. до 14 века. Активность на перевале достигла пика около 1000 г. н.э. и снизилась в 1300-х годах из-за экономических и климатических факторов.



Исследователи говорят, что таяние горных ледников из-за изменения климата начало выявлять исторические объекты, которые только еще предстоит увидеть. Это вызванное климатом отступление горных ледников сформировало новую область науки, названную ледниковой археологией.



Полученные результаты исследований являются доказательством высотных путешествий в эпоху римского железа и эпохи викингов. "Потерянный горный перевал, таящий изо льда, является открытием для нас, ледниковых археологов. В таких проходах прошлые путешественники оставляли множество артефактов, застывших во времени подо льдом", - пояснил археолог Ларс Пилё.



Ученые отметили, что эти невероятно хорошо сохранившиеся артефакты из органического материала имеют большую историческую ценность. Некоторые из предметов относятся к средствам передвижения через гору, таким как подковы, кости от вьючных лошадей, остатки саней и трость с рунической надписью. Другими предметами являются свидетельства повседневной жизни, такие как нож с деревянной ручкой или деревянная посуда. Также были найдены остатки одежды, такие как обувь, туника римского железного века и варежка викингов.

"Сохранность объектов, появляющихся изо льда, просто ошеломляет. Как будто они были потеряны совсем недавно, а не столетия или тысячелетия назад", -отметил Эспен Финстад.



Радиоуглеродное датирование находок позволило установить период, когда переход активно использовался. По мнению ученых, его использовали как для местного движения с расположенных на больших высотах летних ферм, так и для поездок на дальние расстояния и торговли. "Радиоуглеродные даты на артефактах показывают, что движение через перевал началось в римский железный век около 300 г. н.э., достигло пика в эпоху викингов около 1000 г. н.э. и уменьшилось после этого", - сказал профессор Джеймс Барретт.



Период около 300 г. н.э. как раз был временем, когда достаточно сильно возросла активность местных поселений. А период около 1000 г. н.э. в эпоху викингов был временем повышенной мобильности, политической централизации и растущей торговли и урбанизации в Северной Европе.



Вместо того, чтобы считаться отдаленными регионами, горы могли обеспечить жизненно важный доступ к важным продуктам и артериям для транспортировки различных товаров, связывая горные регионы с более крупными торговыми сетями. И такие места, как горный перевал в Лендбрине, могут рассказать намного больше, чем пусть и невероятные, но отдельные находки сами по себе.

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 127 | Добавил: Pantera| | Теги: Горный, ледники, викингов, перевал, эпохи, Норвегии, Тающие, потерянный, открыли | Рейтинг: 5.0/3

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 23
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...