Вторник, 17.07.2018, 18:38
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1348]Астрология,предсказания [1216]Вокруг света [565]Гипотезы и версии [1513]Загадки истории [1892]
Здоровье,человек [1366]Интересные факты [2333]Космос,астрономия [889]Люди и судьбы [595]Наука и технологии [405]
Новости и жизнь общества [1633]Паранормальное [907]Практическая магия [562]Прогнозы ученых, исследования [508]Самопознание,психология [1155]
Спорт и йога [231]Стихия,климат,экология [1681]Тайны религий [338]Теории заговора,тайны планеты [506]Уфология и НЛО [624]
Фильмы и видео [2652]Фотоподборки и смешные кадры [943]Фэн-шуй [160]Цитаты и мысли [235]Частное мнение [231]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 29
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Июнь » 16 » Тайный сигнал SOS. О каких неполадках в организме могут рассказать сны? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:04
Тайный сигнал SOS. О каких неполадках в организме могут рассказать сны?


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков недавно пошутил, что часто видит во сне строгого Путина.

Вещие сны считаются уделом впечатлительных барышень. Однако нередко сновидения не только предсказывают болезнь, но и чётко указывают место её локализации в организме. К чему снятся сырое мясо, подземелья, казни и выпадающие зубы?

Рассказывает врач-психотерапевт, руководитель реабилитационного центра «Возрождение» Юрий Вяльба.

— О взаимосвязи между содержанием сновидений и болезнями врачи знали всегда. Но первым установил и научно обосновал возможность диагностики заболеваний на ранних стадиях по содержанию сюжетов снов ленинградский психоневролог профессор Василий Касаткин, который 30 лет изучал сновидения больных и здоровых людей.

Он доказал, что во сне мозг не отдыхает, а сканирует организм (проверяет работу всех его органов и систем). На ранних стадиях болезни, когда её симптомы слишком слабы или вовсе отсутствуют, человек не замечает эти сигналы. Ночью, когда организм отдыхает, мозг улавливает даже самые тонкие импульсы от повреждённого органа и оформляет их в сновидения.

На основании единственного сна выводов делать не стоит. Но, если во сне постоянно прокручивается навязчивый, повторяющийся сюжет, это нужно воспринимать как сигнал SOS от нашего организма.

Сновидения здоровых людей обычно лёгкие, незапоминающиеся. Но, когда человек заболевает, активность мозга повышается, и сон, как правило, становится менее глубоким, ярким, тревожным. Больных людей во сне часто преследуют кошмары.

Кстати

Сновидения зависят и от внешних факторов — удобства постели, затемнённости помещения, запахов в комнате и звуков за окном. Поэтому, если вы во сне видите жаркую печку, прежде чем бежать к врачу, попробуйте сменить одеяло на более лёгкое. А если в сновидениях на вас ежедневно натягивают смирительную рубашку, убедитесь, что вам не мала пижама.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 122 | Добавил: Pantera| | Теги: организме, могут, каких, неполадках, SOS., сны?, рассказать, Тайный, Сигнал | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 29
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
OlegkaLit

Кассандра

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera

Pantera


Загрузка...