Воскресенье, 04.12.2016, 00:50
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [146]Гипотезы и версии [523]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [122]
Астрология,нумерология [261]
Вокруг света [146]
Гипотезы и версии [523]
Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [307]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [687]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 3 » Тайны медицинской астрологии » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:25
Тайны медицинской астрологии



Великий Гиппократ знанию медицинской астрологии придавал огромное значение. Он считал, что врач, не владеющий основами медастрологии, скорее дурак, чем врач. Может быть, именно поэтому так велико количество так называемых «врачебных ошибок», от которых, к примеру в США, ежегодно гибнет около 100 тысяч человек!

Моему другу журналисту сделали сложную хирургическую операцию. Операция была проведена известным профессором и на высоком уровне. Лёва, так звали моего друга, был рад, что операция закончилась благополучно. Он уже начал веселить соседей по палате анекдотами, как вдруг случилось непоправимое. Реанимационные меры были приняты своевременно, но спасти его не удалось. Вскрытие показало, что претензий к хирургу практически нет. Причину смерти списали на слабое сердце, на которое Лёва никогда не жаловался.

Что-то подтолкнуло меня обратиться к знакомому астрологу. Поскольку по натуре я исследователь, то, представляя астрологу исходные данные: дату рождения, место рождения и т. д., я попросил его определить как благоприятные, так и критические даты для проведения полостной операции на сердце с начала того злополучного для Лёвы года. И ещё! Я преднамеренно не назвал дату смерти Льва. Но именно эта дата оказалась для моего друга критической!

Что такое медицинская астрология?

Во-первых, астрология вообще и медастрология в частности — древнейшие из наук!

Во-вторых, медицинская астрология основана на знании, что мир объединён единством ритмов, а каждый орган человека, каждая часть его тела вступает в резонанс с одним из ритмов космоса, и этот процесс выражается посредством планет и знаков в карте рождения.

В-третьих, особое влияние уделяется влиянию на организм Луны. Ведь у каждого человека, независимо от того, здоров он или болен, прохождение Луны по знаку активирует один и тот же орган, созвучный с определённым знаком Зодиака. Это происходит одновременно для всех людей, живущих на Земле. Космический резонанс, естественно, ведёт к повышению энергетической нагрузки на данный орган. Оказавшийся под дополнительным прессингом орган всеми доступными средствами пытается оградиться от дополнительного вмешательства в свою структуру.

Первая рекомендация — не начинать лечения, не согласовав его время с положением Луны в знаках Зодиака. Медицинские астрологи древности полагали, что наилучшее время для начала лечения (если учитывать лишь нахождение Луны в знаках Зодиака) соответствует положению Луны в знаке, противоположном тому, с которым созвучен больной орган или часть тела.

Кроме того, в астрологии существует символическое соответствие планет дням недели, а биоритмологи изучают влияние семидневного цикла, соответствующего одной из четырёх фаз Луны…

Соответствия знаков Зодиака и органов нашего физического тела знали врачи древности, в том числе и такой знаменитый астролог и лекарь, как Бируни. Как и Зодиак, тело человека делится на 12 частей:

"1. Овен — голова, череп, лицо без нижней челюсти, верхние зубы, глаза, центральная нервная система

"2. Телец — нижняя челюсть, нижние зубы, шея, носоглотка, миндалины, верхние дыхательные пути, щитовидная железа, вилочковая железа, пищевод, шейные позвонки, сонная артерия

"3. Близнецы — плечи, руки, включая кисти и пальцы, лёгкие

"4. Рак — грудная клетка, рёбра, молочные железы у женщин, желудок, диафрагма

"5. Лев — спина от шеи до поясницы, бока, верхняя часть позвоночника, сердце, большой круг кровообращения

"6. Дева — кишечная область, верх живота (до пупка), брюшина, весь толстый и тонкий кишечник, включая двенадцатиперстную кишку (нет резонансов только с прямой кишкой)

"7. Весы — поясница, верхняя часть таза, почки, мочевой пузырь

"8. Скорпион — промежность, прямая кишка, внешние половые органы, матка и яичники (у женщин), семенные железы, предстательная железа (у мужчин). Считается, что природа онкологических болезней базируется в половых органах, т. е. в сексуальном центре. И причину рака следует искать, исходя из планет, которые управляют этим центром (Плутон). Когда Плутон находится в негативном положении, бессознательная закрутка мужских и женских энергий в другую сторону

"9. Стрелец — ягодицы, нижняя часть таза, верх бёдер, копчик, кожа, печень, артериальная система кровоснабжения

"10. Козерог — нижняя часть бёдер, коленки, суставы, кости, кроветворная функция — костей

"11. Водолей — голени, лодыжки, вегетативная нервная система, вазомоторная система, циркуляция крови

12. Рыбы — ступни ног и большой палец рук, плазма крови, лимфатическая система, эндокринная система.

Карта рождения (или гороскоп) отображает совокупность всех космических явлений в момент рождения человека. Это наследственность и окружающая среда, климатические условия и многие другие факторы, которые создают у человека предпосылки для формирования определённой конституции, темперамента и характера, талантов, слабых мест организма, предрасположенности к тем или иным заболеваниям, к разного рода отличительным чертам и качествам, которые, в свою очередь, взятые вместе, определяют судьбу каждого индивидуума.

Карлу Густаву Юнгу удалось доказать, что человек является энергетической системой, вид деятельности которой зафиксирован на карте гороскопа как на особом чертеже, а вся жизнь человека состоит из самых противоречивых взаимодействий геокосмических силовых полей (кстати, по определению учёных, наша душа — это многополевая энергоинформационная субстанция — носитель сознания человека. И она непрерывно взаимодействует с космосом).

Итак, карта рождения, или космограмма, — это расположение планет на момент рождения относительно знаков Зодиака. Двенадцать зодиакальных знаков представляют четыре стихии: огонь, землю, воду, воздух (тибетская астрологическая традиция основана на пяти стихиях или первоэлементах).

Этим исходным первоэлементам большое значение придавали философы Древней Греции, опираясь на культурное наследие Древнего Востока и Египта. Емпедокл пропорцией и характером взаимодействия четырёх элементов объяснял характерологические особенности личности.

Гиппократ полагал, что их сочетание определяет не только здоровье, но и конституционные особенности личности. Кроме того, он считал, что их сочетание определяет не только здоровье и организма в целом.

В тибетской медицине выясняют недостатком или преобладанием какой стихии порождена болезнь, сопоставляют состояние со стихийностью климата, где живёт человек, и с составом и с соответствиями со стихиями продуктов его питания. Половина болезней излечивается сознательной переменой климата и питания по принципу уравновешивания. По всей видимости, в диагностике онкозаболеваний нужно обращать внимание на стихию воды, но для этого необходимо проведение дополнительных исследований.

Семь главных планет — семь «королевских органов»

Планеты являются символическими определителями важнейших функций организма. Семь видимых невооружённым глазом планет (планет септенера, или низших планет) отвечают за функции семи так называемых «королевских органов»:

1. Солнце — связано с сердцем, с большим кругом кровообращения. Проявляется в виде энергетической структуры организма.

Соответствующий металл — золото, стихия огня.

"Развитие солнечных ресурсов у человека происходит с 24 до 36 лет

2. Луна — связана с желудком. Стихия воды.

Соответствующий металл — серебро.

Под её влиянием проходит всё детство человека до 7 лет. И… старость! Следует отметить, что дети очень сильно реагируют на лунные транзиты и даже воспринимают фазы Луны, особенно Лунарии. Ребёнка ни в коем случае нельзя лечить без учёта лунных дней и фаз. Иначе можно заложить негативную программу (аллергию или иное заболевание). Поэтому хронические болезни у детей можно лечить только на растущей Луне, по крайней мере начальные циклы. Ребёнок, родившийся в полнолуние, может умереть также в полнолуние (особенно если это девочка).

3. Меркурий — связан с лёгкими, бронхами, дыхательной системой (усвоение воздуха). Стихия воздуха. Соответствующий металл — ртуть. В мифах Древней Греции Меркурий — вестник богов. В астрологической традиции несёт энергию аспектированной планеты. Имеет четыре фазы, как и Луна: прометеанский-ретроградный, прометеанский-директный, эпиметеанский-ретроградный, эпиметеанский-директный. Эти фазы необходимо учитывать при приёме лекарств и в ходе болезни. Тем более что в мифологемах бог Меркурий связан с медициной. В римской традиции имя Меркурия — Гермес.

Влияние этой планеты на здоровье имеет первостепенное значение. Хотя поток жизненной энергии в человеческом теле регулирует Луна, Меркурий может изменить направление электромагнитных токов (полярность), а также повысить или понизить частоту их колебаний (Меркурий обладает более сильным магнитным полем, чем поля Венеры и Марса). Это изменение происходит опосредованно, через мышление. Когда Меркурий находится в благоприятном положении, отрицательные диссонирующие мысленные образы приводят к появлению болезненных явлений в различных частях тела. Период обращения вокруг Солнца — 88 дней. В жизни человека его влияние наиболее сильно выраженным считается с 7 до 14 лет.

4. Венера — связана с почками, с мочевыводящей, мочеполовой системой. Металл — медь. Стихия воздуха, земли и воды. Период прохождения Зодиака — 227 дней.

Символический период наибольшего влияния Венеры в жизни человека определяется возрастом от 14 до 23 лет.

5. Марс — связан с головным мозгом, с системой обмена железа в крови человека. Энергия его имеет выход в сердце (экзальтация во Льве и стихия огня). Металл — железо.

Самое негативное влияние Марса проявляется, когда он находится в неблагоприятном положении относительно другой планеты. В этом случае мощное воздействие Марса проявляется в распределении энергии, возбуждающей болезни. Нельзя начинать лечение, делать операции, если транзитный Марс неблагоприятно расположен к Луне карты рождения больного. (У моего друга Лёвы на день операции возникла именно такая астрологическая ситуация!)

Благоприятно расположенный, Марс может давать тепло и жизненную энергию, очищать тело от скопления «грязи», зажигать огонь лихорадки и воспаления, чтобы сжечь отходы и дать организму новое дыхание жизни и энергию. Очень хорошо его в это время активировать энергиями родственных препаратов. При лечении серьёзных заболеваний в начале — острой болью. Это означает, что марсианские энергии пришли в резонанс с болезнью, что Марс «объявил войну болезни».

Влияние этой планеты особенно сильно в так называемый «марсианский период» жизни, а именно от 36 до 48 лет. Период обращения Марса — 678 дней.

6. Юпитер — связан с печенью. Металл — олово. Стихия воды.

Древние считали, что Юпитер воплощает в себе всю микроструктуру и (по принципу подобия) макроструктуру — Космос. Вообще, Юпитер символизирует синтез, происходящий в самом зодиакальном канале. Также — это принцип расширения. На бытовом уровне — мирские блага, власть, привязка к ним (при негативном транзитном аспекте).

При том что Юпитер известен в астрологии как Великий благодетель, в случае неблагоприятного расположения относительно пагубных планет, он становится, как и Венера, «скрытым убийцей», сопутствуя развитию болезней со скрытыми симптомами и возникновению опухолей.

В астрологической символике Юпитер представляет болезни, возникающие от застоя или закупорки в артериальной системе, от нарушений, связанных с жирами или гликогенами, патологии производства и выделении инсулина поджелудочной железой. Соответственно своим принципом связывает все функции и этим самым повышает активность.

Влияние Юпитера на человека сказывается в возрасте от 48 до 63 лет. Период обращения — 12 лет.

7. Сатурн — связан со спинным мозгом, функциями спинного мозга и внутренней части костей (кроветворной). Желчный пузырь и селезёнка также соотносятся с Сатурном. Металл — свинец. Стихия земли.

Его второе имя Хронос, от которого произошёл термин «хронический», применяемый как выражение времени течения болезни.

Сатурн может оказывать твёрдое, но очень необходимое сдерживающее влияние. Может подавлять функционирование любого органа или процессы, происходящие в организме.

С точки зрения внутренней жизни, сильное включение Сатурна означает начало нового этапа расширения сознания человека. Это планета — символ выплаты кармических долгов. Яркий пример включения Сатурна даёт волшебная сказка: это происходит в тот момент, когда герой отправляется в далёкое путешествие в тридевятое царство, где ему предстоит пройти ряд испытаний.

Только такие планеты, как Сатурн, имеют свои «королевские органы». Остальные органы человеческого тела распределяются на совмещённой функции планет. Например, Венера и Нептун управляют эндокринной системой, Венера и Плутон — половыми органами. В большей степени управление органами относится к соединению планет.

В классической астрологии болезни физического тела рассматривали исходя из символики и ритмов септенера. Дальние планеты характеризуются длительным воздействием и ритмами другого уровня. Петля в орбитальном движении дальних планет символизируют первая — предупреждение, вторая — предупреждение уже на серьёзном уровне, а третье — само событие. Болезнь, как правило, проявляется на второй петле.

Первой из дальних планет считается Уран. В период его неблагоприятных фаз возникают внезапные, скрытые, необычные, трудно-диагностируемые или неизлечимые болезни, новообразования.

Нептун распространяет своё влияние на шишковидную железу, спинномозговой канал. При неблагоприятном положении — тенденции к скрытым, трудно-диагностируемым заболеваниям. Поражённый — неблагоприятно воздействует на нервную систему. Патогенные свойства проявляются, когда планета находится в 6?м или 12?м доме гороскопа.

Плутон. Существует мнение, что Плутон управляет нуклеиновыми кислотами, а именно ДНК и РНК, которые регулируют состав ферментов в организме. Формирует все новообразования, включая раковые опухоли. Есть факты, что рождённые в то время, когда Плутон находится в постоянном знаке и благоприятном положении относительно Солнца, предрасположены к раковым опухолям.

Таким образом, в зависимости от положения планет в гороскопе, человек в различные периоды жизни привлекает к себе болезни различных планет. Болезни являются результатом резонанса или — символически — злой силы, и эта сила имеет свою гармонию разрушения в смене ритмов течения болезни. Можно встретиться в эти ритмы и разрушающую функцию преобразовать в создающую: то, что планеты разрушали, то они будут создавать. Например, Нептун и искусство. Нептун в гороскопе человека аспектирует планету — управитель болезни. Занятия музыкой, живописью, акцентирование рода деятельности, которая находится в ведении Нептуна, трансформируют планетарные энергии, предрасполагающие к болезни, на творчество.

Михаил РЕЧКИН







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Астрология,нумерология | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 265 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: астрологии, медицинской, тайны | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...