Среда, 21.08.2019, 07:48
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2211]Астрология,предсказания [1691]Вокруг света [759]Гипотезы и версии [2172]Загадки истории [2772]
Здоровье,человек [1882]Интересные факты [3246]Космос,астрономия [1278]Люди и судьбы [819]Наука и технологии [546]
Новости и жизнь общества [2391]Паранормальное [1311]Практическая магия [767]Прогнозы ученых, исследования [759]Самопознание,психология [1570]
Спорт и йога [301]Стихия,климат,экология [2464]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [933]
Фильмы и видео [3507]Фотоподборки и смешные кадры [1112]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [412]Частное мнение [408]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Июль » 26 » Тайны лабиринтов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:48
Тайны лабиринтов


Образ лабиринта оставил отпечаток во многих культурах. Например, в древнем Египте в городе Абидос существовал лабиринт, представлявший собой круглый храм, в галереях которого проводились церемонии, посвящённые пути эволюции, который проходил человек, прежде чем дойти до центра – истинного Человека. И это сооружение, если верить Геродоту, было лишь частью более огромного и удивительного лабиринта, с величием которого не сравнятся даже знаменитые пирамиды.

В Индии лабиринты понимаются как символы медитации, сосредоточения, возвращения к себе, избавления от сансары и законов кармы.

В кельтской культуре лабиринт считался входом в подземный (потусторонний) мир. А китайцы строили лабиринты перед входами, поскольку считали, что они защищают от злых духов.

Современные системы мировоззрения так же не обошли стороной образ лабиринта. Так, например, на Соловецких островах древние каменные спиральные сооружения, вроде как «пережиток культуры язычников-еретиков», не разрушены, а мирно соседствуют с крупным христианским центром – Соловецким монастырём, а в католицизме есть явление молитвенного лабиринта – лабиринта внутри, или перед церковью (собором), по которому ходят с молитвами, хотя это является отклонением от канонов Библии. Например, лабиринт в соборе Шартра, в соборе Дуомо ди Сиена, Тоскана, два при соборе Благодати епископальной церкви в Сан-Франциско и др.

Лабиринты существуют с довольно древних времён. Так, например, каменные спиральные сооружения Соловецких островов датируются эпохой Неолита (примерно 3-е тысячелетие до н.э.), около 4000 лет назад был сооружён лабиринт среди комплекса пирамид Аменемхета III в Хаваре (12ая династия, 1844-1797 гг. до н.э.). Этот лабиринт соединял двенадцать просторных камер, которые были связаны коридорами, коллонадами и шахтами. Центральная похоронная камера пирамиды царя была надёжно скрыта с помощью пересечения ходов и запечатанных камнями фальш-дверей. Первое известное изображение лабиринта из семи кругов было найдено на глиняной табличке Микенского дворца в городе Пилос – дворец сгорел примерно в 1200-м году до н.э. Как видим, возраст лабиринта, как объекта культуры, (и скорее всего как части мировоззрения человека) - довольно древний, порядка 5000 лет, что делает этот символ, как минимум, современником египетских пирамид, а, возможно, и ещё древнее.

Среди русских исследователей этого феномена первую попытку объяснить назначение лабиринта предпринял учёный Н.Н. Виноградов, изучавший Соловецкие лабиринты в конце 1920-х г.г. Археолог отметил, что важнейший элемент сооружения – груда камней в центре, и предложил трактовку через призму религиозного представления о горе Сайво, священной для «русских» лопарей. “Лабиринты - и есть не что иное, как Сайво, священные горы, где живут души усопших, наслаждаясь блаженством. Самый вид гребней лабиринтов уже дает представление о хребтах каменных гор” – писал Виноградов. По его убеждению лабиринты были своеобразными «городами мертвых». “Душа умершего после смерти продолжает жить, сохраняя способность покидать свое жилище... Для предотвращения нежелательных посещений «Сайво»-лабиринт сделан с одним входом, с запутанными дорожками и гребнями камней, чтобы духи умерших сами в них запутались и не могли выйти наружу”. Груды камней в центре сооружений напомнили исследователю “мировой столб”, о котором в мифологии лопарей говорилось, что он поддерживает весь мир. Таким образом, Н.Н. Виноградов первым поставил вопрос о семантике лабиринтов, предложив свое объяснение центральных каменных груд как священной горы, а спиральных выкладок — как гребней гор.[1]

Исследователь А.Я. Мартынов развил идею Виноградова, отметив, что каменные лабиринты, являясь частью Соловецких святилищ, включающих погребальные каменные курганы «были символами потустороннего мира, в котором запутывались души умерших, или ...символами некоего "третьего мира", разделяющего земной и потусторонний миры”. Так же Мартынов расширил функциональное назначение лабиринтов, предположив, что на некоторых из них шло отправление обрядов поклонения солнечному божеству.[2,3]

Археолог и историк А.Л. Никитин в своих работах утверждал, что именно обрядовые действия в лабиринтах позволяли древним проводить опыты с изменением сознания и исследовать потусторонний мир духов – источник силы и просветления [13].

В 1970-х годах, в СССР была распространена версия Н. Гуриной, что лабиринты были ловушками для рыбы. В пользу этой версии говорило то, что значительная часть спиральных сооружений Севера была выложена недалеко от водоёмов, и, учитывая возраст сооружений до 5000 лет, они могли быть скрыты водой, уровень которой в то время был выше. Рыбак просто заходил в лабиринт и собирал заплывшую в него рыбу [7].

Исследователем Л. В. Ершовым была выдвинута версия, что линии лабиринта повторяют движение Солнца и Луны, и таким образом являются календарями. Но версия спорная, так как у лабиринтов нет единой ориентации в пространстве [12]).

Этнограф и писатель Попов А.М. в своих работах отмечал, что лабиринт напоминает папиллярные узоры на пальцах руки человека, при этом движение линий вокруг общего центра намного сложнее, чем обычная многозаходная спираль свойственная, например, галактикам. В траекториях линий есть поочередное приближение и удаление от центра. Попов в ходе многолетних исследований установил, что лабиринты в местных преданиях являются неким мистическим кодом, передаваемым по наследству от поколения к поколению, невзирая на религиозные мировоззрения. Так же Попов выдвинул версию, что проходя сквозь лабиринт, жители Севера получали или передавали информацию, используя узор лабиринта как антенну.

Интересные свойства кремния.

Лабиринты, если они создавались как мегалиты, то выкладывались в основном из камня, а значит, практически со стопроцентной вероятностью там были соединения кремния.

Обратимся к геологии. Кремний составляет от 27 до 29% массы земной коры и занимает второе место по распространённости в литосфере после кислорода. В общей сложности более 50% земной коры состоит из двуокиси кремния (SiO2), или кварца, c разными примесями, которые дают многообразие минералов. Кремний широко используется в радиопромышленности как отличный полупроводник – например компьютерные процессоры, блоки памяти построены на кремневых решётках, так же кремний используется, например, в изготовлении солнечных батарей, благодаря своему свойству пьезоэлектрика – превращает световую энергию в электрическую [11]. Таким образом, лабиринт, выложенный из материала с содержанием кремния, при определённом физическом воздействии вполне может проявлять интересные свойства. В рамках развития версии о лабиринтах – каменных антеннах именно свойство лабиринта передавать и принимать информацию необходимо постараться отыскать и аргументировать.

Кремниевые антенны.

В последние годы активно разрабатываются так называемые плазменные антенны. Технология использования ионизированного газа - плазмы для приёма и передачи радиоволн вместо металлов была разработана ещё в начале 20-века Д. Хеттингером и запатентована им в 1919 году. Самые первые плазменные антенны создавались в газоразрядных приборах (чаще в лампах) и назывались антеннами с ионизированным газом. Второй вариант плазменной антенны, твердотельная, в которой плазма создаётся за счёт множественного испускания электронов в результате активации диодов в…Кремниевой микросхеме, основе антенны. Преимущество подобной антенны перед обычной металлической антенной в том, что при очень высоких температурах проводимость плазмы превышает проводимость серебра, что повышает качество передаваемого и принимаемого радиосигнала. Кроме того плазменная антенна может отражать или фокусировать радиоволны от другого передатчика [17].

Известны эксперименты физиков из университетов ИТМО и МФТИ по использованию сферических наночастиц кремния в качестве эффективного управления светом. Разработка может применяться в линиях оптико-волоконной связи для сверхбыстрой обработки информации и в оптических компьютерах будущего. Авторы исследовали диэлектрическую наноантенну. В их случае это сферическая наночастица из кремния, обладающая оптическими резонансами. Резонансные длины волн в ней заранее задаются именно размером частицы. Первый из таких резонансов, наблюдающийся для самой большой длины волны – магнито-дипольный резонанс. На определённой длине волны падающий свет возбуждает в сферической частице круговой электрический ток, подобный току в замкнутой цепи. В кремнии магнитно-дипольный резонанс наблюдается в оптической области длин волн уже для наночастиц диаметром около 100 нм. Это свойство делает такие частицы привлекательными для усиления всевозможных оптических эффектов в наномасштабе.

В ходе экспериментов с такой сферической наноантенной лазерный импульс длиной в одну десятитриллионную секунды возбуждал данную кремниевую наночастицу. Под действием лазерного излучения электроны в кремнии переходили в зону проводимости кремния, образуя электронную плазму, что изменяло его оптические свойства. От этого амплитуды электрического и магнитного дипольного резонанса наночастицы менялись, так что частица переизлучала падавший на неё свет в направлении входящего импульса. Таким образом, обстреливая частицу короткими и интенсивными импульсами, экспериментаторы могли динамически влиять на её характеристики как антенны.

Данные факты доказывают возможность существования антенн не металлических, а каменных (кремниевых), которые являются более эффективными в плане скорости и качества передачи волновых колебаний. Что просто наталкивает на мысль о возможности лабиринтов, выложенных из материала с содержанием кремния, иметь аналогичные свойства при условии наличия в них источника плазмы [18].

Лабиринт создан для синхронизации мозга?

А если допустить мысль, что лабиринт, по крайней мере, рассматриваемый, а может и вообще, как устройство, создавался, к примеру, для синхронизации человека с некими космическими ритмами-колебаниями?
Головной мозг человека, как и любая его часть, тоже обладает определёнными колебаниями, которые влияют на состояние человека – его самочувствие (бодрость, подъём духа, апатию, сонливость).

Зная диапазон частот человеческого мозга в режимах работы изменённого сознания, можно увидеть совпадение количества дорожек лабиринта (12) и диапазона частот от тета-ритма до альфа-ритма – 1-13 Гц. А учитывая то, что подобные сооружения могли предназначаться для чего-то вроде медитации, или синхронизации (вхождения в резонанс) человеческого мозга с неким информационным полем , напрашивается вывод, что прохождение по каждой дорожке лабиринта могло способствовать активации определённых частот – от более высоких в начале прохождения, до более низких ближе к центру сооружения. А источник низкотемпературной плазмы в этой антенне – огонь, как активная часть подобной плазменной антенны, мог осуществлять обмен этими частотами между «оператором» в лабиринте и информационным полем, с которым он пытается войти в резонанс.

Таким образом, более сложные лабиринты могли предназначаться для глубокого резонанса, вплоть до дельта-частот, а лабиринты с меньшим количеством дорожек могли быть антеннами для более поверхностного погружения, допустим, до альфа и тета-частот.

Далеко не последнюю роль в этом процессе играет свет, как носитель информации, имеющий волновую природу. При полной изоляции от всех ритмов (в том числе и от световых волн), организм не развивается в жизнеспособный образец, его ДНК не имея доступа к обработке света, не получает важной части информации (механизм взаимодействия ДНК со светом был описан выше другими опытами). Соответственно, если Солнце – самый близкий и главный источник излучений в нашей системе, то именно наличие его света играет очень важную роль в полноценном развитии организмов, в том числе и человека. А если это так, то и лабиринты могли ориентироваться их создателями на нашу звезду. И тогда «обряд» прохождения по лабиринту должен был быть при солнечном свете, никак не ночью – просто потому, что ночью источник излучения, несущего информацию, заходит за горизонт. Но ориентация лабиринтов на Солнце не объясняет того, что лабиринты не ориентированы в пространстве по единой системе, тем более, что в течение дня Солнце меняет свое месторасположение на небе.

Общеизвестно, что, например, для медитаций, которые сопровождаются альфа и тета-ритмами, самое оптимальное время – это время на восходе Солнца рано утром – примерно от 4 до 6 утра. Именно в это время мозг может достаточно легко переключаться на работу на низких частотах, входить в резонанс с информационным полем, проявлять сверхвозможности.

Если допустить, что лабиринт – это плазменная антенна, предназначенная для взаимодействия оператора-человека со световым информационным потоком Солнца через усиление альфа, тета и, быть может, дельта-активности мозговых волн – то в вопросе его ориентирования, могло не последнее место занимать время, оптимальное для требуемой мозговой активности, и, соответственно, лабиринт синхронизировался с положением Солнца в необходимое время, в той местности, где планировалась выкладка лабиринта. Часто лабиринты расположены на так называемых геопатогенных точках – областях с повышенным энергетическим фоном. Вероятно, такое расположение лабиринта-антенны давало дополнительное усиление его свойств как плазменной антенны за счёт восходящих вибраций Земли, известных как резонанс Шумана и, вследствие этого «обряд» хождения по лабиринту мог быть более эффективным.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://dostoyanieplaneti.ru| Просмотров: 99 | Добавил: Pantera| | Теги: тайны, лабиринтов | Рейтинг: 4.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...