Среда, 21.08.2019, 07:32
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2211]Астрология,предсказания [1691]Вокруг света [759]Гипотезы и версии [2172]Загадки истории [2772]
Здоровье,человек [1882]Интересные факты [3246]Космос,астрономия [1278]Люди и судьбы [819]Наука и технологии [546]
Новости и жизнь общества [2391]Паранормальное [1311]Практическая магия [767]Прогнозы ученых, исследования [759]Самопознание,психология [1570]
Спорт и йога [301]Стихия,климат,экология [2464]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [933]
Фильмы и видео [3507]Фотоподборки и смешные кадры [1112]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [412]Частное мнение [408]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Июль » 15 » Тайны и легенды Риги: Тайна Замка света и Легенда о братьях » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:58
Тайны и легенды Риги: Тайна Замка света и Легенда о братьях


Замок света

А сейчас я открою вам нашу Главную Военную Тайну. Группа швейцарских учёных из Технологической Школы Лозанны произвела расчёты, согласно которым здание "Замок света", очень напоминающее радиолокационную станцию (РЛС) дальнего обнаружения, теоретически может использоваться в этом качестве. Латвийская Национальная библиотека, построенная за много миллионов евро на наши с вами налоги – это в первую очередь элемент американской ПРО. Посмотрите на фото.

Конечно, все РЛС разные, системы модернизируются, технологии развиваются, а принцип остаётся. Здание используется как антенна. Есть информация о том, что даже непосредственно работающие в библиотеке люди не имеют доступа на некоторые этажи, там даже нет остановки лифта. Только всё это между нами! Если будете кому рассказывать, то только шёпотом. Помимо этого, по данным прессы, архитектор проекта, американец Гунар Биркетс, тесно связан с масонами. Не буду подробней об этом писать, но наблюдательный человек может увидеть на "Замке Света" масонский знак.

Легенда о братьях

Эту историю я прочитал лет десять назад, на стенде возле одного из экспонатов в Рижском мотор-музее. Затем читал этот же рассказ в разных вариациях в авто-журналах и на авто-сайтах. Музей давно закрыт на ремонт и неизвестно когда откроется. Да и не все ходят в музеи, поэтому краткий пересказ.

В довоенной Риге жили два брата. Неплохо жили - имели совместный бизнес, сдавали в аренду принадлежащие им доходные дома. У братьев был американский автомобиль - Chrysler De Soto, на котором они по очереди таксовали. В какой-то момент они поссорились и один из братьев втайне от другого спрятал автомобиль. Поиски не дали результатов. Машина как сквозь землю провалилась.

Вскоре Латвия стала советской, затем началась война. Об автомобиле, конечно же, забыли. Машину нашли случайно в конце 60-х. Во время капитального ремонта дома строители обратили внимание на несоответствие чертежей здания с реальной планировкой. Разобрали стену и нашли автомобиль целым и невредимым. Оба брата ещё были живы, но между собой не общались. Братья машину продали. Автомобиль сменил много владельцев и несколько лет назад я видел его в Рижском мотор-музее.

Всё это интересно, но у меня возникли вопросы. Нигде не написан точный адрес дома, где был спрятан автомобиль. На одном из авто-сайтов есть воспоминания одного из бывших владельцев машины, где он выложил фото (прилагаю к тексту) этого дома, и в качестве адреса написал русскими буквами "Рига, Даугавсквер", без номера и без пояснений. Фото обрезанное, и непонятно где это находится. Даже если мы найдём этот дом, не факт, что именно в нём был спрятан автомобиль.

По времени обнаружения тоже есть расхождения, в различных источниках дата колеблется от 1967 до 1985 года. Вызывает сомнения и тот факт, что братья, имея целый квартал доходных домов, подрабатывали таксистами. Вся эта история, возможно, придумана. Но для чего? У меня две версии. Первая - легализация уже имеющегося авто, и вторая – цена машины с "легендой" гораздо выше, чем цена авто без "легенды". В любом случае, читатели, если знаете что-либо по этому поводу, пишите в комментариях, вместе мы найдём разгадку.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 121 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: легенда, тайны, тайна, Легенды, братьях, замка, Риги:, света | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...