Воскресенье, 26.03.2017, 08:24
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [168]Астрология,предсказания [396]Вокруг света [185]Гипотезы и версии [636]Загадки истории [514]
Здоровье,человек [376]Интересные факты [408]Космос,астрономия [302]Люди и судьбы [139]Наука и технологии [143]
Новости и жизнь общества [281]Паранормальное [334]Практическая магия [218]Прогнозы ученых, исследования [37]Самопознание,психология [456]
Спорт и йога [150]Стихия,климат,экология [126]Тайны религий [168]Теории заговора,тайны планеты [166]Уфология и НЛО [74]
Фильмы и видео [914]Фотоподборки и смешные кадры [110]Фэн-шуй [101]Цитаты и мысли [83]Частное мнение [33]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [168]
Астрология,предсказания [396]
Вокруг света [185]
Гипотезы и версии [636]
Загадки истории [514]
Здоровье,человек [376]
Интересные факты [408]
Космос,астрономия [302]
Люди и судьбы [139]
Наука и технологии [143]
Новости и жизнь общества [281]
Паранормальное [334]
Практическая магия [218]
Прогнозы ученых, исследования [37]
Самопознание,психология [456]
Спорт и йога [150]
Стихия,климат,экология [126]
Тайны религий [168]
Теории заговора,тайны планеты [166]
Уфология и НЛО [74]
Фильмы и видео [914]
Фотоподборки и смешные кадры [110]
Фэн-шуй [101]
Цитаты и мысли [83]
Частное мнение [33]
Загрузка...
Календарь
Статистика
Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Апрель » 21 » Тайны и легенды Риги: Чёртово озеро » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:28
Тайны и легенды Риги: Чёртово озеро




"На мой взгляд, это самое опасное озеро в городе. Утонуть можно везде, но здесь это сделать легче всего. Вода здесь немного красноватая, наверное, от торфа, глубина в некоторых местах достигает 15-17 метров. Факт того, что здесь утонуло много людей, объясняется подводными течениями, холодными ключами, вязким, илистым, двойным дном и подводной травой, в которой можно запутаться.

Все "югловские" озёра соединены между собой подземными протоками, и на Чёртовом озере это выражается в сильных течениях и движении дна, а также внезапным исчезновением и появлением каких-то определенных видов рыб.

Вот что рассказал Ян Грамонт, мой давний приятель, югловский абориген, который вот уже почти 50 лет живет на самом берегу этого озера. В его детстве местные жители редко купались здесь, в воду лезли в основном жители, переехавшие из других районов и залетные пассажиры. У местных даже была примета: если у воды появляются незабудки, значит, озеро "есть хочет".

В те времена в среднем тонуло 4-5 человек за сезон. По числу утопленников "Чертик" лидировал много сезонов не только среди водоемов Риги, но, может, даже и Латвии. Ходило много разных историй. Один купальщик увидел тянущуюся к нему из глубины руку с часами с большим циферблатом и светящимися стрелками, он бросился на берег, а после выяснилось, что неделю назад утонул мужик с точно такими же часами.

Были слухи, что однажды, человека, утонувшего на "Чертике", якобы потом нашли на "Сказке" – местное название соседнего озера Дамбьяпурва. Местные мальчишки рассказывали друг другу, что если нырнуть слишком глубоко, то можно пробить торф и оказаться там, откуда уже не возвращаются. Обратно пробиться уже нельзя - донные холодные течения, судорога и кранты. Мой приятель с друзьями всегда ходил купаться на "Юглу", хотя жил буквально рядом с "Чертиками". Так было примерно 10-15 лет подряд. Потом количество утонувших резко сократилось (может, озеро уже насытилось или население постарело, меньше людей стало лезть в воду).

Также в народе ходит легенда про церковь, которая стояла то ли на берегу, то ли на острове и погрузилась под воду в это озеро. Всё это похоже на фольклор, и не стоило бы обращать внимание, но несколько человек мне рассказали о том, что сразу после войны в озеро зачем-то бросали кресты, и это было связано с затонувшей церковью. Ко всему прочему, в конце 60-х, на берегу со стороны ул. Малиенас был найден большой золотой крест. Внутренний голос говорит мне, что в этой истории что-то есть. Читатели, если слышали что-либо про эту церковь или что-нибудь связанное с ней - пишите.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 264 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: озеро, Риги:, Легенды, тайны, Чёртово | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...