Пятница, 24.11.2017, 04:44
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [768]Астрология,предсказания [808]Вокруг света [396]Гипотезы и версии [1155]Загадки истории [1368]
Здоровье,человек [846]Интересные факты [1428]Космос,астрономия [636]Люди и судьбы [369]Наука и технологии [290]
Новости и жизнь общества [926]Паранормальное [663]Практическая магия [427]Прогнозы ученых, исследования [293]Самопознание,психология [869]
Спорт и йога [185]Стихия,климат,экология [803]Тайны религий [272]Теории заговора,тайны планеты [424]Уфология и НЛО [414]
Фильмы и видео [1800]Фотоподборки и смешные кадры [555]Фэн-шуй [128]Цитаты и мысли [189]Частное мнение [197]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июль » 16 » Тайное сказание о Беловодье » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:44
Тайное сказание о Беловодье


Великий князь Киевский Владимир Красное Солнышко, задумав сменить веру, собрал шесть великих посольств и отправил их в чужие земли, что бы они там смогли узнать и посмотреть, какая там есть вера и затем на основании впечатлений послов сделать окончательный выбор в пользу той или иной веры, и что бы она подходила для его самого и его окружения, а также для всего народа его немаленького княжества.
Через некоторое время после отправки посольств, к великому князю прибыл странник, отец Сергий, который мальцом смог попасть в Византию, и на святой горе Афон принял православное христианство, принял пострижение и прожив там до тридцатилетнего возраста вернулся обратно на родину в Киев. Так как в те времена христианство на Руси не было сильно распространено, то народ и ближайшие родичи его не приняли, то ему пришлось долгое время скитаться по Русским землям и самосовершенствоваться в познании Бога и углубленно изучать религию. При этом он много помогал людям, где добрым словом, где делом, не гнушался никакой работы и снискал в народе добрую молву. Многие его стараниями приняли христианскую веру. Но каждые три года отец Сергий возвращался в Киев и навещал там Великого князя.
Большая радость была у отца Сергия, когда ему сообщили об отправке посольства в Царьград, ибо, он был уверен, что на Руси должна быть только вера православная.
Князь Владимир был очень рад приходу Сергия, но его радость была слегка омрачена, ибо он хотел поставить во главе посольства в Константинополь именно отца Сергия.
Также князь сообщил ему, что он готовит еще и седьмое посольство, потому что во снах ему было сказано о семи, но он не знает точно, куда оно должно быть направлено.
Отец Сергий поразмыслив ответил князю, что главное направление Царьград, а иных путей он не знает, но под настойчивые просьбы князя пообещал помочь ему. После строго поста и горячей молитвы он попросил у Всевышнего дать ему ответ на этот вопрос.
И вот на седьмую ночь горячих молитв, во сне, к нему явился настоятель Афонского монастыря и рассказал о древнем предании о Беловодье. Монах, восставши ото сна поблагодарил Господа за ниспосланное сообщение и припомнил об этой легенде, про которую рассказывали в монастыре.
Еще на заре христианства один из византийских базилевсов, пришел к сомнению, а правильную ли веру исповедует он сам, а также и его многочисленный народ. И вот при принятии решения он созвал всех мудрецов своего государства и попросил их дать ему совет в какую сторону следует посылать посольство с целью выбора новой, лучшей веры.
После долгих раздумий и споров один из мудрецов сказал ему следующее, что ему давние времена рассказывал его учитель, что далеко-далеко на Востоке существует некая легендарная страна Беловодье. – сказочная страна всеобщего благоденствия и процветания, и что по его разумению именно туда и следует посылать посольство. Но путь в эту страну сможет найти не всякий, а только избранный – которого сами жители Беловодья позовут к себе.
Очень понравилось сказание царю, и он распорядился тот же час готовить посольство в эту неведомую страну, а во главе его поставил этого мудреца. Долго не было вестей от посольства и вот по прошествии 21 года вернулся мудрец в Византию, но пришел он один без посольства, все остальные погибли. Царь с великим изумлением и восторгом слушал рассказ мудреца о своем путешествии, и все так складно было в его рассказе, что царь отказался от своей веры и принял веру, принесенную с Востока. Но не все поверили в эти рассказы, слишком много было в них непонятного и необычного, и многие считали их небылицами и сказками.
Эту легенду монах и передал Великому князю, который настолько близко принял рассказ, что распорядился срочно собрать свое посольство и отправить его на Восток, на поиски легендарной страны Беловодье, а во главе его попросил стать отца Сергия.
И вот ранней весной в аккурат после половодья, посольство великим числом двинулось в путь. Как предполагал князь с отцом Сергием, что через три года они вернутся домой. Первый год от них еще приходили весточки, но затем постепенно все замолкло. Прошло три, семь, двенадцать лет, а о посольстве не было никаких известий. Вначале все его ждали, затем все стали переживать за их судьбу, а по прошествии 28 лет уже начали и забывать и время начало стирать все из памяти…
* * *
И вот спустя 49 лет после этих событий из Константинополя, с одним из многочисленных посольств прибыл в стольный град Киев старче, монах, проживший в уединенных местах семь лет отшельником и чувствуя, что близится его кончина, на исповеди поведал сокровенную тайну, которая передается из уст в уста, как сокровенное сказание.
«Я тот самый монах Сергий, которого 56 лет тому назад послал Великий князь Владимир Красно Солнышко искать легендарную страну Беловодье.
В первый год нашего трудного путешествия все шло неплохо, иногда в стычках с местным населением или при переправах через бурлящие реки погибали наши люди и скот. Мы проехали множество различных земель, одолели два моря и на второй год нашей экспедиции продвигаться вперед стало намного трудней: много людей и животных стало погибать, дороги стали непроходимыми, проводников невозможно было нанять. Люди начали роптать, а недовольство нарастать. Люди не видели конечной цели нашего путешествия.
К концу второго года нашего путешествия мы стали преодолевать пустыню. Чем дальше мы в нее углублялись, тем больше нам стали попадаться кости, а иногда и целые скелеты людей, верблюдов, лошадей и других животных. И вот в один день мы добрались до места, которое сплошь было усыпано костями и люди попросту отказались двигаться дальше, так как страшила неизвестность, и они сильно опасались за свои жизни.
Вечером на привале мы держали совет и решили, что только добровольцы смогут двигаться дальше со мной, а остальные пусть поворачивают назад и двигаются домой. И вот выискалось только два добровольца, которые и продолжили путь дальше.
На исходе третьего года, оба моих спутника тяжело занемогли и мне пришлось оставить их селеньях, которые попались нам по пути.
В селении где я оставил последнего моего спутника. От главы этого поселения мне удалось узнать, что лет тридцать тому назад здесь проходил еще один караван с множеством верблюдов и богатыми дарами для жителей Беловодья, а проводник, который их вел проживает в селении, к которому три дня пути. Не мешкая я послал за этим проводником и уговорил провести меня по пути этого каравана и сдать меня следующему проводнику если таковой отыщется.
Таким образом меняя проводников я очень медленно продвигался к намеченной цели. Чем ближе было к заповедной цели, тем больше сведений поступало о ее существовании. И вот мне попался проводник, который мне поведал, что ему стало известно от проезжавших с Востока, что примерно в 70 днях пути, лежит легендарная страна, но вот только редкий человек сможет туда попасть, а если кто и сможет туда проникнуть, то почти никто не возвращается
Много названий у этой страны и «Страна Белых вод и высоких гор», «запретная страна», «Страна светлых Духов» и другие.
И вот в одном из поселений мне сказали, что Запретная страна находится в трех днях пути. До ее границы меня смогут провести, но дальше мне придется идти самостоятельно, ибо для местных жителей существует негласный запрет на преодоление ее границ, и они могут погибнуть. А путешественник, который решается на дальнейшее продвижение, либо не находит дороги и сворачивает назад, либо погибает, а если все же посчастливиться найти правильный путь, то остается жить в этой стране на долгие годы и редко кто добровольно ее покидает.
Горячо помолившись Всевышнему и с последним проводником я выдвинулся в сторону границы Беловодья.
Дорога, подымаясь, становилась все уже, местами по ней возможно было только с трудом пройти одному.
Тропинка по который мы шли круто подымалась в гору и становилась все уже и уже, и стало просто невозможно идти по ней вдвоем. Высокие заснеженные вершины гор окружали нас.

На третий день пути, мой проводник объявил, что дальше идти со мной он не сможет, так как мы подошли к запретной границе.
Он мне объяснил, что на расстоянии семи дней пути, если держать путь на вершину самой высокой горы, находится селение, но только мало кто до него доходит.
И вот я остался совсем один, казалось до цели моей поездки осталось совсем немного…
* * *
Кругом ни одной живой души. Я остался наедине со своим Господом, который на всем протяжении моего опасного пути меня поддерживал и укреплял мои силы. И в этот момент я почувствовал неописуемое счастье, восторг и неземную радость от одной только мысли, что в скором времени я ступлю на землю легендарной страны.
Я пошел дальше. Вскоре был перекресток, обе тропы, казалось, одинаково направлялись к самой высокой горе. Я пошел по правой, ибо
И вот я двинулся вперед, в скором времени мне повстречался перекресток, обе тропы как показалось вели в сторону вершины. Я выбрал правую, потому что она вела навстречу бега солнца. И с песенной молитвой я двигался вперед.
В первый день мне попалось еще два перекрестка. На первом на одной из троп лежала небольшая змейка, как бы преграждала мне путь, и я выбрал свободный. На втором перекрестке лежало три камня я пошел по другому пути.
На второй день пути мне попался перекресток, где тропа троилась, но над одной из тропинок порхала бабочка и я выбрал ее.
На одном из перекрестков, вдоль тропы сбегал ручей с чистейшей изумрудной водой, и я выбрал эту тропинку.
В полдень я вышел еще к одному перекрестку, он имел три тропы. На одной была гора в виде каменного истукана, охраняющего ее. Именно ее я и выбрал.
Еще на одном перекрестке я выбрал тропу, которая сильнее всех была освещена солнцем.
И вот в один из вечеров я услышал какой-то звук, который летел мне навстречу. В скором я времени я увидел жилье, которое освещалось последними лучами заходящего солнца. Оно было возведено из камня, поблагодарив Создателя о предоставленном мне крове я безмятежно уснул.
Перед самым рассветом меня разбудили голоса. Открыв глаза, я увидел, что передо мной стоят какие-то два незнакомца, они говорили на каком-то мне неизвестном языке, но вот чудо каким-то образом я их понимал, и судя по их ответам они меня тоже понимали.
Они позвали меня с собой, и я послушно пошел за ними.
Через некоторое время мы пришли в селение, где мне пришлось непродолжительное время. Мы очень много разговаривали, по их поручению я выполнял работы, которые мне приносили величайшее удовольствие и удовлетворение.
В один день они сказали мне, что пора идти дальше.
В другом селении меня приняли как близкого родственника, который отсутствовал дома длительное время, меня окружили заботой и уютом. Но когда наступил срок меня повели даль и дальше…
Во время этого путешествия я попросту потерял счет времени, да и если честно, то я попросту даже и не думал о нем. Ведь каждый новый день приносил мне что-то новое, чудесное и мудрое. И мне иногда казалось, что все происходящее происходит во сне.
Так текло время, и вот в один из дней мне объявили, что пришло время возвращаться мне домой, а путь мой должен проходить через Царьград.
* * *
В наше время, человеческий ум просто не может переварить все то, что там происходило со мной, чему я там научился, что мне показали, по придет срок – Господь откроет самым достойным из нас еще большие знания, чем были открыты мне.
Лежа на смертном одре, я постараюсь вам рассказать, что возможно.
Легендарная страна Беловодье не миф и не легенда и не сказка, а истинная правда. В сказаниях и легендах различных народов она и называется по-разному. В сказочных палатах там обитают лучезарные, кроткие, смиренные и мудрейшие из мудрых – Сотрудники Мира Высшего, в котором живет Божий Дух. Эти великие и святые подвижники, соединяющиеся с Господом нашим и составляют с ним единый Дух. Они трудятся неустанно со всеми небесными Светлыми Силами, на величайшее благо всех жителей и народов земли.
Великое множество людей, со всех концов земли стремятся попасть в эту Заповедную страну, но в каждые сто лет, только семь избранных могут ступить на ее земли, из семи только шестеро могут возвратиться назад в мир, унеся с собой сокровенные знания и сияния души и сердца, и я один из них. И только один имеет право остаться в этой стране навсегда.
Живущие там люди могут жить сколько они хотят. Для ни время остановлено навсегда. Какие дела творятся в остальном мире они прекрасно знают, там все известно и слышно. Когда я укрепился духовно, то мне позволили вне моего тела побывать и в Царьграде, и в Киеве.
Теми мудрецами точно сказано, что вера православная наиболее подходит для нашего народа, нет духовной ее и величественней, светлей и красивей. Только православию суждено соединить воедино все народы населяющие наши земли и быть единым и неделимым.
Тысячу лет все силы ада со всесокрушающей яростью и силой будут стремиться разрушить и погубить нашу Русь до самой основы. Но чем страшнее сила и ярость, тем сильнее и крепче будет наш народ. Потому что вера нас объединяет и спаивает воедино, и никакие преграды не заслонят путь к Всевышнему. Силы света и неземного огня повергнут наших врагов. Живые силы Огня неземного залечат страшные раны нашей страны. И самые лучшие, мудрейшие из мудрейших будут всегда нести Слова Бога Живаго по всем странам и континентам, и дадут миру мир, человеку благоволение, и будут открыты Врата Жизни Века Грядущего…

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Теории заговора,тайны планеты | Источник: http://taynikrus.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 297 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1  
Беловодье, возможно, связано с Молочный океаном - "«Молочный океан» — русский перевод санскритских терминов kṣīroda IAST, kṣīradhi IAST, kṣīrasāgara IAST от kṣīra IAST «молоко» (Википедия).

" Если Брахмаджи и другие полубоги хотят обратиться за советом к Господу Вишну, полной части Господа Кришны, они должны ждать на берегу молочного океана, где на Белом острове (Шветадвипе) возлежит Господь Вишну. Этот океан молока и планета Шветадвипа — точная копия Вайкунтхалоки в этой вселенной."

Речь тут о Кширодакашайи (от слова "молоко") Вишну.

*********

"«Ты взираешь на скитания всех живых существ. По этой причине Ты — изначальный Нараяна».

КОММЕНТАРИЙ: Шри Кришна в облике Параматмы находится в сердцах всех живых существ, населяющих и духовные, и материальные миры. В роли Параматмы Он становится свидетелем поступков, которые они совершили, совершают и будут совершать. Шри Кришна знает, что делало каждое живое существо на протяжении сотен тысяч предыдущих жизней. Он также видит все нынешние поступки каждого, поэтому Ему известны и их последствия. Как сказано в «Бхагавад-гите», космос возникает в тот миг, когда Шри Кришна бросает взгляд на материальную энергию. Ничто не может существовать без Его надзора. И поскольку от Его взгляда зависит даже обитель, дарующая прибежище всей совокупности живых существ, Он — изначальный Нараяна.

Кришна сказал: «Мне непонятны твои слова, Брахма. Господь Нараяна — это тот, кто пребывает в сердце каждого и возлежит на водах океана Карана».

Брахма ответил: «Я не погрешил против истины. Господь Нараяна, который возлежит на водах океана и пребывает в сердце каждого, — лишь Твоя полная экспансия».

«Воплощения Нараяны (то есть Каранодакашайи, Гарбходакашайи и Кширодакашайи) творят этот мир, взаимодействуя с материальной энергией. Таким образом, Они связаны с майей».

«Три Вишну, возлежащие на водах, — это Сверхдуша всего сущего. Первый пуруша [Каранодакашайи Вишну] является Сверхдушой всех вселенных».

«Гарбходакашайи Вишну — это Сверхдуша всей совокупности живых существ, а Кширодакашайи Вишну — Сверхдуша каждого отдельного живого существа».

«На первый взгляд кажется, что эти пуруши связаны с майей, однако Господь Кришна находится выше Их, в четвертом измерении, ибо Он никак не соприкасается с материальной энергией».

КОММЕНТАРИЙ: Три пуруши — Каранодакашайи Вишну, Гарбходакашайи Вишну и Кширодакашайи Вишну — связаны с материальной энергией, майей, ибо с ее помощью Они творят материальный мир. Эти три пуруши возлежат в океанах Карана, Гарбха и Кшира и являются Сверхдушой всего сущего: Каранодакашайи Вишну — Сверхдуша всех вселенных, Гарбходакашайи Вишну — Сверхдуша всех живых существ, а Кширодакашайи Вишну — Сверхдуша каждого живого существа в отдельности. Поскольку все три пуруши имеют прямое отношение к преобразованиям материальной энергии, можно утверждать, что Они определенным образом связаны с майей. Что же касается Шри Кришны, то даже тень майи не может затронуть Его положения. Такое трансцендентное положение называется турийа, четвертым измерением."
https://clck.ru/BSpQA


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Ermestkn

Igorceall

К теме: Он и Она..

Криста

svetapovar1

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass


Загрузка...