Пятница, 21.01.2022, 05:00
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3150]Астрология,предсказания [1817]Вокруг света [978]Гипотезы и версии [2908]Загадки истории [4134]
Здоровье,человек [2002]Интересные факты [3580]Космос,астрономия [2478]Люди и судьбы [940]Наука и технологии [1173]
Новости и жизнь общества [2885]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2021]
Спорт и йога [365]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [680]Уфология и НЛО [988]
Фильмы и видео [3840]Фотоподборки и смешные кадры [1393]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [635]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Главная » 2022 » Январь » 13 » «Тайная помощь». Что США по секрету поставляют Киеву? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
«Тайная помощь». Что США по секрету поставляют Киеву?


На фоне переговоров России с США и НАТО о гарантиях безопасности, которые среди прочего включают в себя запрет на дальнейшее расширение Североатлантического альянса на восток, Вашингтон тайно помогает Украине вооружением. Об этом пишет американское издание Politico. Инициативу на восточном направлении проявляют и другие страны альянса. Дания предложила усилить военное присутствие в Балтике, а Литва утвердила новый план военной помощи Киеву, включающий поставки летального оружия.

В рамках оказания «тайной помощи» Украине Вашингтон намерен поставить ей радарную систему и морское оборудование на $200 миллионов, сообщает Politico. Новость об этом появилась именно в тот момент, когда между Россией и США идут переговоры о гарантиях безопасности, на которых Москва требует от Белого дома отказаться от военного освоения территории Украины и от планов принять Украину и Грузию в ряды НАТО.

Ранее телеканал CNN уже передавал, что в декабре 2021 года администрация президента США Джо Байдена тайно одобрила выделение Украине дополнительной помощи в сфере безопасности. Называлась та же сумма: $200 миллионов.

Когда именно начнутся поставки, американские СМИ не уточняют. Так или иначе, это уже не первое предоставление Украине военной помощи. К примеру, в 2021 году Байден поручал Госдепартаменту выделить Киеву $60 миллионов. Средства взяли из бюджета Пентагона. Новая поддержка Украине будет оказана в рамках механизма «списания бюджетных средств». Президент может поручить госсекретарю или министру обороны отправить оборудование Пентагона в страну, «находящуюся в опасности». Правда, после этого они должны уведомить об этом Конгресс, чего в этот раз сделано не было. Некоторые конгрессмены с удивлением впервые услышали о данной процедуре лишь во время недавнего закрытого брифинга. Именно из этого факта журналисты Politico и сделали вывод, что в Белом доме хотели бы сохранить передачу военного оборудования Киеву в тайне.

Переговоры идут тяжело

Тем временем российские переговоры с США и НАТО по гарантиям безопасности пока идут тяжело. Сторонам не удалось добиться значительных прорывов, однако разговор продолжается. Москва пока не видит повода для оптимизма по итогам консультаций в Женеве, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Но это не процесс ради процесса, и это не то, что может вызвать удовлетворение. Предстоит еще несколько раундов, которые позволят уже составить более четкое понимание того, где мы с американцами находимся. Сейчас какие-то выводы, к сожалению, делать невозможно», — сказал он.

Одна из причин того, что переговоры идут тяжело, — многие страны НАТО во главе с Великобританией настроены решительно против них. На фоне диалога Вашингтона с Москвой страны альянса начинают предпринимать собственные шаги, которыми они стремятся показать, что не откажутся от своих планов на западных границах России.

Так, Дания предложила альянсу усилить военное присутствие на Балтике. В середине января туда будет отправлен датский фрегат. Чуть позже — четыре дополнительных истребителя F-16 поставят в Литву, на усиление натовской программы Балтийского воздушного патрулирования.

Тем временем сама Литва утвердила новый план военной помощи Украине, который предусматривает увеличение в стране количества литовских военных инструкторов, а также поставки Киеву летального и нелетального вооружения и гуманитарной помощи.

Наконец, в самих США многие конгрессмены выступают против диалога с Кремлем. Группа из четырех сенаторов-республиканцев заявила о намерении внести на рассмотрение законопроект, объявляющий Украину некой страной «НАТО-плюс». Это должно «существенно увеличить финансирование летальной военной помощи Киеву и инициировать проверку целесообразности объявления РФ государством-спонсором терроризма». Другой законопроект предполагает поставки на Украину систем ПВО.

На этом фоне представители Белого дома постоянно повторяют, что ни о каких уступках Москве на переговорах речи не идет, в то время как некоторые российские политики и дипломаты требуют от НАТО чуть ли не отката к рубежам 1997 года.

Зачем американцы вооружают Украину?

Пока что речи о поставках на Украину новых современных систем вооружений не идет, говорит профессор факультета права НИУ ВШЭ Александр Домрин. «Максимум того, на что могут рассчитывать в Киеве, — это старая военная техника, которая в самих Штатах отправилась бы на утилизацию», — добавляет эксперт. Поставки используются американскими властями как рычаг давления на Россию, потому что в Вашингтоне считают, будто любая военная помощь Украине может заставить Кремль быть сговорчивее. И пока в США отказываться от этих поставок явно не готовы. Хотя прекращение вооружения Украины — одно из требований, которые Москва выдвинула американской администрации.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://aif.ru| Просмотров: 213 | Добавил: Pantera| | Теги: секрету, помощь»., поставляют, что, по, Киеву?, США, «Тайная | Рейтинг: 4.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами


Загрузка...