Среда, 07.12.2016, 23:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [125]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [693]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 3
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июнь » 9 » Тайная «армия» женщин, оружием которых являются сабли » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:27
Тайная «армия» женщин, оружием которых являются сабли




Рассказ о Фарибе, Мелике и Мариам, которые могут изувечить любого в мгновение ока

Саида Мембрадо (Zahida Membrado)

Она держит саблю двумя руками и размахивает ею в воздухе до тех пор, пока не приблизится к шее своей противницы. При желании Фариба может в мгновение ока перерезать сонную артерию любому. Вот уже 11 лет как она тренируется, чтобы стать профессиональным бойцом ниндзя. Фариба — одна из 4.000 иранских женщин, обученных японскому боевому искусству V века Ниндзюцу, при помощи которого они могут подавлять, травмировать или уничтожать противника.

В Исламской республике эти женщины, владеющие кинжалами, мечами, ножами и боевыми веерами, умеющие взбираться по стенам и бесшумно убивать врага, стали делом общенациональной важности. В 2012 году Иран выслал из страны корреспондентов агентства Рейтер за репортаж о них. «Иран готовит 3 тысячи потенциальных женщин-убийц», говорилось в репортаже. Сами женщины это отрицают. По их словам, они не убийцы, и их не 3 тысячи: за четыре года их число увеличилось еще на тысячу.

Фариба выполняет акробатические упражнения на пластиковом полу в центре зала. Она передвигается босиком, а движения ее рук с холодным оружием сразу же напоминают сцены из японских фильмов про самураев. «Не путай! У нас нет ничего общего с самураями. Они придерживаются строгих правил боя. Мы же, ниндзя, свободны, нападаем внезапно, незаметно, используем секретное оружие, а наши приемы боя намного свободнее», рассказывает перс Акбар Фараджи (Akbar Faraji), который 30 лет назад принес начал преподавать боевое искусство Ниндзюцу в Иране.

В 80-е годы, во время ирано-иракской войны 16-летний Акбар Фараджи обучал приемам самообороны иранских военнослужащих. Именно тогда он обратил внимание на японское боевое искусство, в последний раз применявшееся японскими партизанами во время Второй мировой войны. В настоящее время он возглавляет международный клуб боевых искусств Буджинкан (Bujinkan) — в основном там обучают приемам ниндзя и самураев-, расположенный в Карадже (Karaj), в 50 километрах от Тегерана. У него также есть группа из 70 воспитанниц, которые ведут занятия по всему Ирану. В стране, где от женщин ожидают скромного, сдержанного поведения и строгого исполнения отведенной им роли, они способны повергнуть любого мужчину.

«Занятия этим видом спорта осложняют создание семьи, поскольку предполагается, что мужчина будет всегда сильнее тебя, однако в нашем случае этого почти никогда не происходит», рассказывает Фариба. Ее взгляд, тональность голоса и телосложение представляют собой полную противоположность утонченной красоте многих персиянок. Она также профессионально владеет искусством ниндзя и обучает ему мальчиков и девочек. Когда дети достигают 10 лет, занятия с ними начинает проводить тренер мужчина. В этом возрасте мальчики и девочки уже не должны быть вместе.

Спортивный зал, где они тренируются, достаточно скромен. Он расположен на нижнем этаже здания и огорожен занавесом, как и все места, где бывают женщины — общественные туалеты, бельевые магазины, мечети… Занавес есть даже в зоне контроля в аэропорту. Хотя Ниндзюцу официально разрешен в Иран, в стране про этот вид боевых искусств мало кто знает, и благодаря этому власти не особо вмешиваются в процесс преподавания.

Как бы там ни было, но закон нужно соблюдать, и женщины тренируются отдельно от мужчин. Они никогда не касаются друг друга и редко видятся. Именно потому, что тренировки всегда проходят с закрытым лицом и телом, они не входят в противоречие с нормами ислама. Но даже при этом тренерами спортсменок всегда являются женщины. То, что Акбар проводит занятия с женщинами, исключительный случай.

«Я разработал методику, позволяющую мне обучать их приемам ниндзя, не дотрагиваясь до них», поясняет он. Учитель приказывает своим воспитанницам занять боевую позицию и показать, на что они способны. Двадцать женщин одетых в черное, видны лишь их глаза и руки, с лицами, покрытыми тонкими повязками, повязанными на затылке, выстраиваются в ряд парами и начинают передвигаться по залу. При этом они совершают прыжки вперед и назад, точь в точь, как Тоби Магуайр в кинофильме «Человек-паук».

Они отрабатывают боевые приемы, стремительно бросая друг друга на маты. Даже девочки не старше 10 лет, как ни в чем ни бывало, подбрасывают своих партнерш, припечатывая их к полу. «Мы не готовимся к тому, чтобы кого-то изувечить или причинить боль. Мы не готовимся стать полицейскими или разведчицами, мы обучаемся приемам самообороны, получая навыки, которыми не обладают другие люди», говорит Фариба.
«Однажды —продолжает она- какой-то мужчина начал приставать ко мне на улице, и я, к счастью, сумела защититься». Стоящая рядом с ней Мелика, с подведенными тушью глазами и тонкими бровями, уточняет, что начала заниматься Ниндзюцу шесть лет назад. «Я увидела это по телевизору, и мне понравилось. Мне нравится то, что мы, ниндзя, обладаем большой свободой и простором для творческого подхода». Она рассказывает об упражнениях и оружии, которые они могут использовать в борьбе с противником: о кинжалах, мечах, ножах, мачете, метательных звездочках из металла, боевых веерах, луках и стрелах, веревках, железных шипах, кнутах…
В отличии от Фарибы, Мелике никогда не приходилось использовать свои навыки в повседневной жизни для самозащиты, но осознание того, что они ими владеет, придает ей уверенности в себе. Чтобы показать свои способности, она удаляется на секунду, а затем возвращается с чем-то, что прячет за спиной. Занимает боевую стойку и резко бросает веревку в сторону другой ученицы, которая закручивается в ее волосах и заставляет упасть на пол, чтобы не быть удушенной.
Их боевое мастерство несомненно. Интересно, а они никогда не испытали желания поступить на службу в какие-нибудь отборные воинские части?
Военная служба?
«Военная служба это совсем другое дело», говорит Мелика. «Здесь мы свободны, а искусство ниндзя для нас — своеобразная жизненная философия, которая помогает нам преодолевать трудности изо дня в день, быть терпеливыми, сильными и дисциплинированными. Это духовное искусство. Мы не стремимся сражаться с кем-либо вне рамок занятий», говорит она. Занятия часто проходят в горной местности, на свежем воздухе, где женщины-ниндзя могут спрятаться среди деревьев и кустарников, применив таким образом на практике свои навыки маскировки. И все же вызывает удивление, что в стране, имеющей четыре разведслужбы, регулярную армию и военизированное формирование общей численностью в 120 тысяч человек, что эти женщины —и мужчины- (всего в Иране насчитывается 8 тысяч бойцов ниндзя) не принадлежат ни к одной из военных структур.

«Однажды пришел армейский командир и попросил видео с записями тренировок, чтобы обучить своих солдат. Но все дело в том, что мы у нас с ними никаких отношений нет», подчеркивает учитель, отрицая свою приверженность какой-либо идеологии. «Я ни за ни против какой-либо политической или религиозной организации. Наверное, поэтому не получаю никаких субсидий». Хотя предложения поступают. Фариба утверждает, что ей поступали предложения от полиции и армии, но она отказалась. Можно только с уверенностью сказать, что в схватке им нет равных. «Они учатся взбираться на стены, незаметно преодолевать препятствия, прятаться в горах, могут совершенно бесшумно перерезать горло противнику», подчеркивает учитель Акбар. Но при этом тут же добавляет: «Я должен быть абсолютно уверен в том, что они не используют приемы Ниндзюцу для того, чтобы нанести кому-нибудь увечья или проникнуть в чужой дом. Я не готовлю их для убийства, но они могут любого сделать инвалидом за секунду».

Несмотря на свое явное физическое превосходство, главной причиной, побуждающей этих женщин изучать приемы ниндзя, является их изящество. Они так эффектно и элегантно имитирую удар кинжалом, что невольно вызывают чувство эстетического восхищения. «Чтобы заниматься этим видом спорта, нужна большая дисциплина, ловкость, точность движений и тщательность в их исполнении», считает Фариба. Приблизительно такие же качества необходимы в балете.

Среди навыков, которые отрабатываются в ходе занятий, необходимо упомянуть и поражение целей на расстоянии, не входя с ней в физический контакт. Фариба берет трубочку около 30 сантиметров длиной и одного сантиметра толщиной и вкладывает внутрь дротик. Затем резко дует в трубочку, и дротик стремительно вылетает из другого конца, пробивая розовый шарик, который маленькая девочка держит поднятой вверх и прижатой к уху правой ногой. Фариба снова вставляет дротики в трубочку и пробивает еще несколько шаров. «Так можно нанести удар с большого расстояния, не будучи замеченным», поясняет она.

Несмотря на свои достижения, большинство из ниндзя соглашаются с тем, что им говорили, что «это не женский спорт». Как бы желая противостоять все нарастающему сексизму, женщины ниндзя выступают в защиту своих прав, осваивая боевые искусства. Мариам старше других и замужем. Она уже 10 лет занимается Ниндзюцу, и ей часто приходилось выслушивать, что «женщина должна заниматься женскими делами, штопать одежду, готовить еду, а не сражаться». Рассматривая такие заявления как наглядные проявления сексизма, она отвечает: «Мне нравится быть ниндзя потому, что я чувствую себя более уверенной и сильной физически и умиротворенной духовно. Я делаю это для себя, а не для кого-либо еще. Я не спешу сообщить всем о том, что владею искусством ниндзя, но сам факт того, что им владею, придает мне сил», подчеркивает Мариам.

Занятия завершаются. Женщины меняют свои черные одежды на длинные набивные блузы и яркие хиджабы. Никогда и не скажешь, что за столь целомудренным обликом скрываются самые настоящие персидские воительницы.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://inosmi.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 172 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: являются, оружием, женщин, которых, сабли, «армия», Тайная | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...