Среда, 24.01.2018, 06:51
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [905]Астрология,предсказания [934]Вокруг света [440]Гипотезы и версии [1241]Загадки истории [1495]
Здоровье,человек [959]Интересные факты [1680]Космос,астрономия [705]Люди и судьбы [429]Наука и технологии [318]
Новости и жизнь общества [1097]Паранормальное [718]Практическая магия [459]Прогнозы ученых, исследования [341]Самопознание,психология [955]
Спорт и йога [200]Стихия,климат,экология [1041]Тайны религий [296]Теории заговора,тайны планеты [443]Уфология и НЛО [460]
Фильмы и видео [2025]Фотоподборки и смешные кадры [662]Фэн-шуй [132]Цитаты и мысли [206]Частное мнение [203]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 30
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Июнь » 2 » Тайна сна раскрыта » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:41
Тайна сна раскрыта



Ранее предполагалось, что сильная зависимость между освещённостью на рабочем месте и количеством часов сна привела к сокращению времени сна. Фото: Imad HADDAD/flickr /CC BY-SA

Мы проводим треть нашей жизни во сне. Зачем? Помимо систематизации данных в памяти, роста и отдыха, сон, похоже, жизненно необходим нашему головному мозгу для выживания. Дело в том, что во время сна из мозга интенсивно удаляются накопленные за день токсические вещества.

В течение дня в головном мозге создаётся химический хаос. Но в отличие от других органов, мозг не удаляет отходы с помощью лимфатической системы. У него для этого существуют свои механизмы.

Однако этот процесс, по мнению учёных, настолько энергозатратный, что требует перевода в «спящий режим». В противном случае это будет сказываться на когнитивных способностях, и мозг будет «тормозить».

Учёные из медицинского центра Рочестера, Нью-Йорк, пришли к выводу, что мозг пребывает в различных функциональных состояниях во время сна и бодрствования.

Общеукрепляющее действие сна, по-видимому, является результатом активного удаления продуктов нейронной активности, которые накапливаются во время бодрствования.

Нарушения сна всё чаще следуют рука об руку с нашими повседневными заботами и стрессами. В результате многие находят решение проблемы в принятии снотворных. Стоп. Неужели это лучши...

Сканирование мозга мышей показало, что количество энергии, используемой мозгом, не снижается во время сна. Во время сна интенсивность очистки возрастает в 10 раз, что приводит к сокращению уровня токсинов.

В то же время активность нейронов снижается примерно на 60% во время сна, чтобы обеспечить процесс энергией.

Учёные предполагают, что изучение особенностей механизма детоксикации мозга во сне поможет раскрыть причины развития болезни Альцгеймера, связанной с отложением загрязняющих веществ.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://epochtimes.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 474 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: сна, раскрыта, тайна | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 30
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Razumniknum

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Malifiscenta

Dianna

Dianna

Dianna


Загрузка...