Четверг, 22.06.2017, 21:36
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [275]Астрология,предсказания [527]Вокруг света [236]Гипотезы и версии [815]Загадки истории [799]
Здоровье,человек [481]Интересные факты [659]Космос,астрономия [426]Люди и судьбы [198]Наука и технологии [209]
Новости и жизнь общества [413]Паранормальное [476]Практическая магия [289]Прогнозы ученых, исследования [97]Самопознание,психология [641]
Спорт и йога [168]Стихия,климат,экология [191]Тайны религий [207]Теории заговора,тайны планеты [256]Уфология и НЛО [238]
Фильмы и видео [1189]Фотоподборки и смешные кадры [240]Фэн-шуй [118]Цитаты и мысли [122]Частное мнение [71]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта

загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [275]
Астрология,предсказания [527]
Вокруг света [236]
Гипотезы и версии [815]
Загадки истории [799]
Здоровье,человек [481]
Интересные факты [659]
Космос,астрономия [426]
Люди и судьбы [198]
Наука и технологии [209]
Новости и жизнь общества [413]
Паранормальное [476]
Практическая магия [289]
Прогнозы ученых, исследования [97]
Самопознание,психология [641]
Спорт и йога [168]
Стихия,климат,экология [191]
Тайны религий [207]
Теории заговора,тайны планеты [256]
Уфология и НЛО [238]
Фильмы и видео [1189]
Фотоподборки и смешные кадры [240]
Фэн-шуй [118]
Цитаты и мысли [122]
Частное мнение [71]
Загрузка...
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика
Онлайн всего: 30
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июнь » 2 » Тайна предсказанной гибели » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:19
Тайна предсказанной гибели



До сих пор приверженцы разных мировоззрений спорят о том, существует ли ясновидение.

Положение непростое: с одной стороны, вроде бы немало примеров удачного предсказания будущего, с другой — никаких экспериментальных подтверждений, то есть удачных попыток повторить эффект при тех же условиях…

Если не считать «зороастрийского мага» Глобы, единственным предсказателем, постоянно, как на службу, «ходившим» в будущее, остается Мишель Нострадамус.

Но и о нем есть разные мнения, вплоть до парадоксальных. Утверждают, например, что знаменитый прорицатель не предвидел события, а… в зашифрованной форме писал их сценарий, который затем воплощали исполнители, служившие то ли королю Франции, то ли папе, то ли некоему могущественному ордену!

Что-то вроде отдела секретных спецзаданий: «теоретик» Нострадамус опишет в стихах, например, гибель некоего монарха, а практики с кинжалами или ядом воплотят эту центурию в жизнь…

Словом, результаты исследований в области проскопии — предвидения будущего — до сих пор можно описать одной расхожей фразой: «Наверное, в этом что-то есть»… Хотя, не скрою, факты имеются презанятные. Уже многие писали, например, о странном стихотворении Лермонтова, которое так и называется — «Предсказание». Помните?

«Настанет год, России черный год, когда царей корона упадет…» В этих строках, созданных за 77 лет до Октябрьской революции, усматривают даже образ Сталина в фуражке с высокой тульей… Малоизвестный английский писатель Морган Робертсон выпустил в 1898 году роман, названный «Futility» — «Тщетность». В нем описывается первый рейс гигантского трансатлантического лайнера. Апрельской ночью в открытом море судно сталкивается с айсбергом и гибнет… Ничего особенного?

Возможно. Однако лайнер у Робертсона зовется «Титан» — и по размерам, водоизмещению, скорости, мощности машин является двойником корабля «Титаник», затонувшего от столкновения с айсбергом 14 апреля 1912 года! Другой, американский фантаст Аллаф Стеббелдог написал роман «Последние и первые люди». Книга, изданная в 1930 году, посвящена атомной войне будущего.

Пророчество? Пожалуй, — но Стеббелдог не первый. Гениальный Г. Дж. Уэллс в те же годы живописует взрывы ядерных бомб в романе «Освобожденный мир», а наш поэт Андрей Белый еще на десять лет раньше сочиняет знаменитое четверостишие: «Мир рвался в опытах Кюри атомной лопнувшею бомбой на электронные струи невоплощенной гекатомбой»…

Однако, за беднягой Аллафом после окончания Второй Мировой войны явились полицейские. У него-де во всех подробностях описан сверхсекретный атомный «Манхэттен-проект»! Писатель чуть не угодил на электрический стул. Ему с трудом удалось доказать, что все подробности цепной реакции — его собственная выдумка! Просто хорошо учил физику в школе…

Впрочем, научно-технические, рассудочные прогнозы — не наша тема. Этак можно зачислить в Нострадамусы и писателя-энциклопедиста Ивана Ефремова, за десятки лет предсказавшего голографию или открытие алмазоносных трубок в Сибири. Другое дело — радиотелефоны и телевизоры, «увиденные» Сирано де Бержераком в XVII веке; в тогдашней науке и намека не было ни на что подобное…

А чего стоит забытый рассказ не менее забытого автора по фамилии Шил, описавшего кровожадную международную организацию будущего под названием… СС?!Будем человечными даже в мыслях!

Но не будем более распространяться о «пророках» прошлого, вольных или невольных, обладавших дивной интуицией или широкими научными знаниями. Расскажем лучше о нашем современнике, киевлянине, ухитрившемся не то предсказать, не то даже запрограммировать грядущее с помощью… скульптуры!

Его рабочий кабинет — в живописнейшем из уголков Киева, на Андреевском спуске, чуть ниже церкви с таким же названием. Старый дом заполнен картинами и скульптурами; это — музей-мастерская великого украинского скульптора и кинорежиссера Ивана Кавалеридзе. Ростислав Синько, создатель и бессменный директор музея, также владеет обеими этими профессиями.

Он — известный режиссер телефильмов, поставивший за свою жизнь свыше пятидесяти документальных, музыкальных, художественных картин. А сверх того, профессиональный художник, скульптор и неустанный пропагандист отечественного искусства. Это стараниями Ростислава Александровича появились в Киеве и возобновленный памятник княгине Ольге, и статуя князя Ярослава Мудрого у Золотых Ворот. Автор обеих работ — Кавалеридзе. Сегодня Синько со всей своей неуемной энергией «пробивает» проект памятника могучему князю-воину Святославу Игоревичу…

А около двадцати лет назад режиссер Синько работал над фильмом «Слово о Киеве», приуроченным к 1500-летнему юбилею украинской столицы. Один из эпизодов снимался в спортивном зале Киевского военного округа; героем был великолепный спортсмен, фехтовальщик, чемпион Олимпийских игр Владимир Смирнов.

Во время тренировок своим наметанным глазом кинематографиста и художника Ростислав увидел замечательную красоту этого человека. Сам Синько пишет о Смирнове: «Редко встретишь столь гармонично сложенного человека: высокого, статного, с профилем Аполлона, с длинными, артистическими золотыми волосами, с упругим, словно у тигра, телом… Живой д’Артаньян!».

После съемок Синько пригласил рапириста в свою мастерскую — и начал вдохновенно лепить его портрет. Разумеется, когда спортсмен позировал, они вели долгие беседы. Выяснилось, что Владимир удивительно целостен и гармоничен во всем: не курит, не пьет, обожает жену и детей, которые платят ему тем же… Счастливец, да и только!

По словам художника, «у Смирнова-то все было в порядке, а вот у меня не выходил его скульптурный портрет»… Синько мучился, не в силах поймать то неуловимое, что составляет суть человека, его — не только внешнее, но и глубинное — отличие от других.

Ведь изваяние — не фото, а образ, объемная метафора… Хоть самому фехтовальщику нравилась почти готовая статуя, мастер был недоволен. И, когда Смирнову пришел срок лететь на важные соревнования за границу, — Ростислав попросил его после возвращения обязательно зайти еще на один сеанс, хоть часок попозировать…

Но, согласно украинской поговорке, «не так сталося, як гадалося»… Времени у чемпиона в ближайшие месяцы не нашлось, продолжались полеты по миру, множились блистательные победы на соревнованиях.

А в мастерской высыхала, начинала крошиться глина неоконченной скульптуры… Однажды, уловив некий — быть может, воображаемый — недостаток в своей работе, Синько подошел к ней… и резким ударом стека срубил левую часть головы, вместе с глазом! «Прощай, Володя, не суждено… И оставил я глину не завернутой — высыхать…»

А приблизительно месяц спустя скульптор увидел в одной из газет крупный черный заголовок: «В Риме на соревнованиях погиб наш выдающийся рапирист Владимир Смирнов». Позднее стали известны подробности. Смирнов вел напряженный бой с очень сильным немецким фехтовальщиком. От удара клинка о клинок — рапира немца сломалась, и ее острый обломок сквозь маску пробил левый глаз, а через него — мозг Владимира…

Замечу, что, по удивительному стечению обстоятельств, почти так же 1 июля 1559 года принял смерть на поединке король Франции Генрих Второй: сломанное копье противника, графа Монтгомери, сквозь забрало шлема выкололо правый глаз короля и вошло в мозг.

А за год до того в своей книге прорицаний Нострадамус писал: «Молодой лев победит старого в странном поединке на ратном поле. Он ему проколет глаз через золотую клетку… Мучительная смерть»… Наш киевский «Нострадамус», не обладавший оккультными знаниями французского пророка, очень взволнованный случившимся, отправился за разъяснениями к астрологу.

« — Ты напустил на него порчу…
— Я уважал этого человека, хотел, чтобы он жил сто лет!
— Это произошло помимо твоей воли. Сам того не желая, ты прервал его линию жизни…»

Вернувшись в мастерскую, скульптор увековечил свое мрачное предвидение тем, что сделал гипсовую отливку головы Смирнова. Стоит она и сейчас в запаснике музея… … Что же случилось на самом деле? С точки зрения эзотерики, Ростислав Синько невольно попал чуть ли не в такую же ситуацию, в которой оказывались гонцы древнего мира, принесшие горестную весть владыке.

Вот, как в «Сказке о царе Салтане», когда царю приносят подложную грамоту о «неведомой зверушке», что родилась у царицы: «Царь со страху стал чудесить и гонца хотел повесить»… А все почему? Потому, что предки наши считали мысль вполне материальной силой. Высказать, обнародовать плохую новость — почти то же самое, что совершить злое дело, о котором сообщается. Напророчить дурное — значит, в какой-то степени его реализовать… А может быть, не столь уж далеки были пращуры от истины?

Конечно, никому не придет в голову всерьез обвинять доброго и талантливого человека, Ростислава Синько, в «порче», напущенной через удар по глиняной голове на живого спортсмена. Однако… давайте будем человечными и осторожными даже в мыслях!

На всякий случай…







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 84 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...