Среда, 25.04.2018, 19:20
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1120]Астрология,предсказания [1096]Вокруг света [515]Гипотезы и версии [1362]Загадки истории [1683]
Здоровье,человек [1176]Интересные факты [2037]Космос,астрономия [793]Люди и судьбы [521]Наука и технологии [368]
Новости и жизнь общества [1388]Паранормальное [779]Практическая магия [512]Прогнозы ученых, исследования [435]Самопознание,психология [1063]
Спорт и йога [223]Стихия,климат,экология [1374]Тайны религий [326]Теории заговора,тайны планеты [476]Уфология и НЛО [542]
Фильмы и видео [2373]Фотоподборки и смешные кадры [823]Фэн-шуй [153]Цитаты и мысли [226]Частное мнение [209]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 40
Пользователей: 37
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Январь » 12 » Тайна китайского дикого человека » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:27
Тайна китайского дикого человека


В течение многих веков китайские крестьяне сталкивались с необычным существом, названном ими «йерен». Йерен, или китайский дикарь, достигает почти двухметрового роста. По слухам, он способен изготавливать орудия труда и плести корзины. Особенно часто его видели в центральной части Китая, но все эти случаи остались без внимания ученых.


В конце восьмидесятых годов шесть стран, включая Великобританию и США, организовали прекрасно оснащенную экспедицию и отправили ее в малонаселенные лесные массивы Китая, чтобы изучить материалы и, если повезет, взять для анализа какие-либо вещественные доказательства существования китайского дикаря, например пучок его волос.


В составе экспедиции были профессор антропологии университета штата Огайо Джин Пуарье и Ричард Гринуэлл. То, что они обнаружили в китайских лесах, оказалось самым необыкновенным открытием в их жизни. Вместе с учеными в Центральный Китай отправилась и независимая съемочная группа из Лондона во главе с Джералдин Истер.

Основным доказательством существования собрата гималайского снежного человека послужили волосы, подобранные крестьянами, которые видели странное существо на своей земле. Ученые из шанхайского университета Фудан провели ряд анализов и пришли к выводу, что эти волосы не принадлежат ни человеку, ни обезьяне.

Затем улики отправили в университет штата Огайо и в Бирмингемский университет. Результаты анализа, проведенного сотрудниками отдела-космических исследований и физики под руководством доктора Ранджита Сохи, якобы подтвердили выводы китайских ученых. Волосы принадлежали существу, которое не было ни человеком, ни обезьяной. Это явилось прямым доказательством существования китайского дикаря.

Открытие в Центральном Китае позволило сделать вывод, что таинственное существо, названное гигантопитеком и существовавшее, как считают ученые, задолго до появления человека, смогло выжить в крайне удаленных от цивилизации районах.

В разных местах в Китае, во Вьетнаме и Индии были обнаружены челюсти и зубы этого древнего «человека-обезьяны». Джералдин Истер говорит: «Китайский дикарь — либо существо, о котором мы ничего не знаем, либо гигантопитек, которому каким-то образом удалось одному избежать вымирания в этих районах. Он был современником медведей панд, а панды выжили». В ходе экспедиции были собраны свидетельства очевидцев.

Утром 19 июня 1976 года Гонг Юлан, проживающая в деревне Кунли, отправилась с маленьким ребенком в горы, чтобы нарезать травы для свиней. Проходя между двумя склонами, она увидела, как в шести-семи метрах от нее бурое существо, отдаленно напоминающее человека, чешет спину о дерево. Оно было высоким, около 180 сантиметров, и волосатым. Заметив женщину с ребенком, странное создание бросилось к ним. Испуганная Гонг быстро убежала.

Когда исследователи показали ей фотографию орангутана в вертикальном положении, Гонг сказала: «Он очень похож на него». Поглядев на фотоснимки медведя, она отрицательно покачала головой.

Жу Квокьянг, скотовод из Хилонга, уезд Фангсян, так описывает встречу с таинственным существом:

«16 июня 1974 года я пас быков на горных пастбищах Лонгдонгту. Неожиданно из-за кустов выскочило существо, внешне похожее на человека, но покрытое бурой шерстью. Я направил на него ружье, но оно ухватилось за ствол. Я попытался вырвать ружье, но дикарь держал его очень крепко. Тогда я выстрелил наугад и промахнулся.

Существо свирепо оскалилось, состроив угрожающую гримасу и обнажив желтые зубы. Зубы были как у человека, только чуть шире. От страха меня парализовало. И тут один из моих быков, который раньше нападал на людей, угрожающе замычал и бросился на это существо. Оно испугалось и убежало».

В горах Куэн-Лунь в Северо-Западном Китае в начале 1950 года Фан Джинткван работал в составе геологической партии. Там он познакомился с местными жителями, которые не только видели, но даже кормили дикарей. Фан уговорил одного старика показать ему этих удивительных существ. Вот его история:

«Существо пришло из леса. Это была самка ростом не менее 160 сантиметров с детенышем. Вероятно, потому, что раньше она меня не видела, дикарка поглядывала на меня с некоторой опаской. А детеныш, как обычно, подбежал к старику, чтобы взять у него каштаны. Опасаясь присутствия чужого человека, мать сразу же отозвала его, и они ушли. Ее голос отдаленно напоминал крик не то лошади, не то осла».

Очевидец Жанг Юджин из поселка Хонгта рассказал исследователям о плачущем дикаре:

«Когда мне было восемнадцать лет, я служил в гоминьдановской армии. Весной 1943 года нашу группу послали на охоту. В горах мы наткнулись на домик. Его хозяин сказал нам, что в горах за домом кто-то ужасно кричит. Уездный комендант, возглавлявший нашу группу, приказал нам окружить это место. Когда мы прибыли на место, то увидели двух странных существ.

Одно из них сидело на земле и плакало. Другое ходило вокруг первого и периодически гладило его. Мы долго наблюдали за ними, а потом открыли огонь. Тот дикарь, что ходил, сразу убежал, а другой упал замертво. Осмотрев его, мы обнаружили, что это был самец ростом с человека и весь покрытый волосами».

Сохранился еще один рассказ о плачущем дикаре. Его поведала Лю Джикван:

«Это произошло в 1942 году. Мне было тогда 13 лет. Я отправилась в центр города посмотреть на удивительных чудищ, пойманных солдатами-миньдановцами и скованных цепью. Их было двое, самец и самка. Цвет кожи у дикарей казался красноватым по сравнению с человеческим, с их плеч свисали волосы. У самца по щекам катились слезы, а самка утешала его, поглаживая по спине».

Конечно же, поверить этим рассказам трудно. Большинство очевидцев — сельские жители, и рассказанные ими случаи произошли очень давно. В наше время учеными Хуадонского университета обнаружены новые факты, подтверждающие существование дикарей: следы ног, пещеры, волосы и «гнезда» — необычные сооружения из сплетенных веток. Предполагается, что это жилища дикарей



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Источник: http://tainoe.info/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 306 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: китайского, человека, дикого, тайна | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 40
Пользователей: 37
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Kupriyanlor

IgChad

skameykin22

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Настя

Настя


Загрузка...