Воскресенье, 22.10.2017, 13:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [688]Астрология,предсказания [751]Вокруг света [353]Гипотезы и версии [1104]Загадки истории [1275]
Здоровье,человек [762]Интересные факты [1282]Космос,астрономия [606]Люди и судьбы [336]Наука и технологии [277]
Новости и жизнь общества [840]Паранормальное [628]Практическая магия [407]Прогнозы ученых, исследования [254]Самопознание,психология [825]
Спорт и йога [182]Стихия,климат,экология [684]Тайны религий [260]Теории заговора,тайны планеты [405]Уфология и НЛО [382]
Фильмы и видео [1682]Фотоподборки и смешные кадры [502]Фэн-шуй [125]Цитаты и мысли [180]Частное мнение [183]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 36
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Апрель » 17 » Тайна аномальной звездной карты из египетской гробницы » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:23
Тайна аномальной звездной карты из египетской гробницы


Тайна, окружающая гробницу выдающегося древнеегипетского архитектора Сенмута, на потолке которой изображена перевернутая звездная карта, до сих пор будоражит умы ученых.

Сенмут был архитектором самых величественных сооружений в период царствования женщины-фараона Хатшепсут. Он руководил разработкой карьеров, транспортом и возведением самых высоких в мире обелисков-близнецов у входа в храм Карнак, а также созданием громадного погребального комплекса Джесер джесеру, что означает «Священнейший из священных».

Не менее интересна и собственная гробница Сенмута, характерной особенностью которой является перевернутая карта звездного неба. В центре карты изображена группа Орион-Сириус, в котором Орион находится на западе от Сириуса, вместо того, чтобы быть на востоке.

Ориентация звезд на панели такова, что человек, лежащий в могиле, видит Орион, который движется в неправильном направлении.



Иммануил Великавски в своей книге «Столкновение миров» высказал предположение о перевороте небесной сферы в результате всемирного катаклизма, который произошел около 12 тысяч лет назад и вызвал изменение наклона плоскости эклиптики всего лишь на 6 градусов, тем не менее, этого могло быть достаточно, чтобы вызвать цепную реакцию.

Однако есть простое и рациональное объяснение этой астрономической аномалии в гробнице Сенмута, который до сих пор не было принят во внимание. В древности север и юг не определялись согласно магнитным полюсам, а по положению солнца.

Солнце всходило на востоке, на западе уходило за горизонт. По положению солнца в зените определялось направление на юг, где и находилось место бога солнца Ра.

И еще… В южном полушарии солнце находится в зените не на юге, а на севере. Поэтому пара Орион-Сириус находилась в южном полушарии для человека того времени.

Эта астрономическая картина, выходящая далеко за рамки простого сельскохозяйственного календаря, была очень важной для египтян. К сожалению, на протяжении веков она потеряла свое значение и была искажена официальной историей. Но хотя бы теперь, мы можем понять, на какое небо смотрели наши далекие предки.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Теории заговора,тайны планеты | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 202 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 36
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Richardheeri

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Шьём сами

Shamanafr

К теме: Гороскопы

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Он и Она..

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr


Загрузка...