Четверг, 22.02.2018, 08:01
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [975]Астрология,предсказания [986]Вокруг света [462]Гипотезы и версии [1272]Загадки истории [1568]
Здоровье,человек [1022]Интересные факты [1779]Космос,астрономия [731]Люди и судьбы [463]Наука и технологии [335]
Новости и жизнь общества [1170]Паранормальное [737]Практическая магия [475]Прогнозы ученых, исследования [375]Самопознание,психология [977]
Спорт и йога [207]Стихия,климат,экология [1144]Тайны религий [311]Теории заговора,тайны планеты [455]Уфология и НЛО [495]
Фильмы и видео [2134]Фотоподборки и смешные кадры [715]Фэн-шуй [136]Цитаты и мысли [214]Частное мнение [203]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 33
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2018 » Январь » 30 » Тайцзи-цигун — высший уровень работы с жизненной энергией » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
02:46
Тайцзи-цигун — высший уровень работы с жизненной энергией


Понятие Тайцзи-цигун (taijiqigong) с китайского переводится так — Тай-великий (высший), цзи-предел (уровень), ци-жизненная энергия, гун-работа (практика).
Таким образом, Тайцзи-цигун — высший уровень работы с жизненной энергией. Поэтому очень часто практики называют его просто Тай Чи (великая энергия).

Эта традиционная оздоровительная система, родом из Китая, состоит из отдельных упражнений, воздействующих на человеческую жизнь.
Многих людей интересует, что такое Тайцзи-цигун (taijiqigong), и какой эффект они получат от занятий.
Тайцзи-цигун — это комплексная система практик, которая включает в себя различные техники медитаций, в том числе "Большое дерево", технику открытия энергетических каналов, дыхательную и суставную гимнастики, комплекс "18 форм", комплекс тракций (вытяжений мышц) "Дао Инь" и многое другое.
Выполняя ту или иную практику, мы наполняем наше тело одной энергией из 5-ти стихий — Вода, Земля, Воздух, Огонь и Эфир. При этом мы задействуем все 5 первоэлементов (Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода).

Что происходит во время практик Тайцзи-цигун?

Осознание своего тела.
Проявление качеств тела.
Осознание внутренней энергии.
Управление внутренней энергией.
Оздоровление своего тела.
Делая практики Тай Чи, мы создаём беспрепятственный поток энергии внутри себя. И эта энергия сама наполняет нас изнутри, главное, ей не мешать.
И тогда, через какое-то время мы начинаем замечать удивительные изменения и трансформации, которые происходят с нами.
Что нам даёт каждая из практик?

Медитативные техники — возможность осознать своё тело и наполнить его энергией;
Открытие энергетических каналов — пробудить и почувствовать в себе жизненную энергию;
Дыхательные гимнастики — улучшить метаболизм и наполнить мышцы витаминами и минералами;
Суставная гимнастика — сделать суставы мобильными, а тело подвижным;
Комплекс "18 форм" — укрепить мышцы и научить их правильно работать;
Комплекс "Дао Инь" — сделать ваши мышцы гибкими и эластичными.
И это только на физическом уровне!
При регулярных занятиях происходят изменения и на уровне психологии:

Снимается хроническая и острая депрессия;
Усиливается общий позитивный настрой;
Повышается устойчивость к любому стрессу.
Таким образом, Тайцзи-цигун — это лечебная укрепляющая гимнастика и отдельная философия, практикуя которую, человек получает возможность укрепить тело, улучшить здоровье и наладить свой эмоциональный фон. Эта восточная система не сложна в выполнении, она подойдёт практику любого возраста, а тренировки будут по силам каждому.
Тайцзи-цигун не является боевым искусством, как считают многие. Этот вид практики носит оздоровительный характер, но при этом способен подготовить тело и дух для занятий любой боевой системой. Все эти формы выполняются плавно с большой амплитудой, без резких движений и физических усилий поначалу. Незнакомые с техникой цигун люди могут даже подумать, что практики выполняют своеобразные танцы.

Система Тай Чи — это грациозное и прекрасное искусство, основывающееся на укрепляющих и целительных упражнениях. Большое внимание во время занятий уделяется дыханию и движению энергии Ци (жизненной энергии).
Цель Тайцзи-цигун — восстановить постоянную циркуляцию Ци в теле практика, "включить" нижний энергетический центр (Дан Тянь), а также закрепить все выполняемые движения в его мышечной памяти. Тайцзи-цигун готовит тело практика, закрепляя в подсознании все упражнения, закаляет его физическую оболочку, делает её более выносливой, пластичной, крепкой и подвижной.
Современные практики также отмечают положительное влияние Тайцзи-цигуна на физическое здоровье. Как и любой цигун, эта практика основывается на живительной и исцеляющей силе потоков Ци. Во время практики человек наполняет свои внутренние органы и системы, связки и сухожилия жизненной силой.
На фоне систематических упражнений отмечается укрепление здоровья, усиление всех защитных свойств организма. К тому же, Тай Чи возвращает телу гибкость и подвижность, стимулирует обновление организма, очищает его от скопления негативной энергетики. Основная суть данной китайской практики — укрепить свой дух и своё тело при помощи энергии Ци.
Выполнение упражнений Тайцзи-цигун отличает их грациозность и плавность движений. Даже самый неопытный ученик под руководством тренера сможет легко освоить их и регулярно практиковаться.
Благодаря лёгкости освоения данного комплекса, практиковать его сможет даже человек преклонного возраста и неопытный новичок. Практика благосклонна по отношению к человеческому здоровью, она восстанавливает работу внутренних органов и налаживает функцию систем.
Тайцзи-цигун — комплекс из различных техник и форм, в котором одно упражнение плавно перетекает в другое. Таким образом, каждая форма выполняется сразу вслед за предыдущей, образуя неразрывную систему.

Автор
Денис Васильевич Потапенко

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Спорт и йога | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 159 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: энергией, работы, уровень, жизненной, Высший, Тайцзи-цигун | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 33
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Aristarhnuh

AristionPlows

К теме: Вопрос

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя


Загрузка...