Пятница, 09.12.2016, 00:58
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [265]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [217]
Люди и судьбы [102]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [695]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июнь » 20 » Таинственный граф Сен-Жермен » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:02
Таинственный граф Сен-Жермен




о все времена люди с жадностью искали в окружающей жизни нечто таинственное, что могло бы развлечь их, утешить, помочь бороться с тяготами жизни. Вы заметили, когда тягот становится слишком много, на арену выходят пророки и мистики, загадочные личности, способные указать человечеству правильный путь во тьме существования.

Пророку хочется верить и следовать по указанному им пути, ведь он никто иной, как Великий Учитель. Сверхчеловек с возможностями и особенностями, которые когда-то были присущи многим представителям рода людского, но со временем утратились. Таким человеком, заблудившимся в новом времени лемурийцем, можно считать и таинственного графа Сен-Жермена.

Начнем с того, кто такие лемурийцы. Согласно теософскому учению Блаватской, которую считали проводником в жизнь великого знания, возникновение человеческой цивилизации на земле идет именно от них. Первых людей на Земле, которые были огромного роста (от 3 до 15 метров), обладали способностью свободно перемещаться в пространстве, жить под водой, читать мысли, управлять миром с помощью психической энергии, она назвала лемурийцами, жителями древней Лемурии. На смену лемурийцам пришли атланты, потом люди современного вида – арийцы.

Цивилизация лемурийцев и атлантов постепенно пришла в упадок, так как люди-великаны при всех своих великолепных способностях не научились управлять своими эмоциями и желаниями. Среди них появились лжепророки, стало возникать неравенство и войны. Атлантида погибла по неизвестным причинам. Но многие посвященные считают, что страшные землетрясения и катастрофы, которые к этому привели, возникли от нарушения равновесия, которое возникло прежде всего в сознании людей. То есть великие атланты сами себя и уничтожили. С завидным постоянством повторения человеческих ошибок это делает и последняя человеческая цивилизация. То есть мы, как сказала бы Елена Рерих, «создавая взаимными усилиями катастрофу».

Но мы отвлеклись от Сен-Жермена… Во все времена среди обычных людей появлялись некие особенные личности, которые будто хранили остатки того великого знания и тех замечательных способностей, которыми обладали самые первые на планете люди. Они казались своим современникам в высшей степени странными, кто-то считал их ненормальными, кто-то магами и кудесниками, кто-то приписывал к шарлатанам и искусным обманщикам. Но равнодушным не оставался никто. Магам так хотелось верить, ведь они, действительно, могли каким-то волшебным образом влиять на реальность.

Сен-Жермен – это был свободно перемещавшийся по миру человек в течение огромного периода времени одних и тех же средних лет, друживший с самыми влиятельными и богатыми людьми, обладавший баснословным богатством неизвестного происхождения, человек, умеющий говорить без акцента на любом языке мира, знающий историю так хорошо, что его рассказы, пестрящие невероятными подробностями, свидетельствовали о том, что он сам был участником всех этих историй. Он мог свободно говорить о Понтии Пилате и Иисусе Христе, так, как будто был лично с ними знаком. «О да, мы были хорошими друзьями, – говорил Сен-Жермен об Иисусе Христе. – Он был, пожалуй, лучшим из всех моих друзей и знакомых. И идеалист, каких свет не видывал! А ведь я ему предсказывал, что он очень плохо кончит!..»

Что это? Наглая хлестаковщина или истинная правда? Конечно, нам хотелось бы знать это наверняка. Но все, связанное с этим человеком, покрыто мраком таинственности.

Остались только косвенные свидетельства очевидцев, близко знавших удивительного человека. Он предсказывал научные открытия и дворцовые перевороты, мог делать золото из металла и выращивать алмазы, которыми была буквально усыпана его довольно простая одежда.

При этом более чем сто лет он выглядел всегда мужчиной одного возраста, худощавым подтянутым человеком около 45 лет, с глубокими, проникающими в самую сердцевину явлений добрыми глазами. Он обладал аристократическими манерами и величественной осанкой и на равных мог давать советы монархам и самым великим людям. Однажды Сен-Жермен обмолвился, что вот уже 500 лет скитается по Европе в поисках приложения своих способностей. И активно помогает людям. И хотя деньги он ссужал редко, считая их презренным металлом, мудрым пророческим советом помог не одному человеку.

Неизвестно, откуда он взялся и куда исчез. Многие считают, что Сен-Жермен реинкарнируется до сих пор и постоянно пытается влиять на нашу жизнь. Ч.У. Ледбитер, известный теософ, считал, что в XVII веке Сен-Жермен являлся воплощением Френсиса Бэкона и лорда Верулама, а в XV – был монахом Робертусом, в XIV – Христианом Розенкрейцером. Многие современные масоны и эзотерики считают, что он воплощался во Всеволода Белюстина – известного оккультиста, магистра московского ордена Розенкрейцеров в 30-40 годах двадцатого века. И во все времена так или иначе этот человек влиял на политические события той эпохи, в которой жил.

Человек, обладающий знаниями обо всем на свете, из прошлого, настоящего и будущего одновременно, знающий рецепт чудодейственного эликсира молодости и бессмертия. Не этот ли таинственный граф стал прототипом героя знаменитого романа Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея»? Кстати, Сен-Жермен всегда во все времена был масоном. Оскара Уайльда тоже считают представителем этого братства. Может быть, они, действительно, были владетелями некоего тайного знания, о котором простым обывателям знать не положено?

Обладатель философского камня, Сен-Жермен, всегда появлялся там, где мир стоял на грани изменений, революций и войн. Как будто чувствовал, что может помочь человечеству не упасть еще ниже той пропасти, в которой они уже находятся, погрязши в материальном мире суеты и рацио. Как будто давал шанс сыграть тремя последними магическими картами: любовью, мудростью и добротой.

Помните эти пушкинские «тройку, семерку, туза», которые свели с ума бедного Германа. Эти подсказки у старой графини появились именно от Сен-Жермена. Это истинная история графини Голициной, услышанная поэтом. У А.С. Пушкина же она приобрела новые художественные формы:

«Вы слышали о графе Сен-Жермене, о котором рассказывают так много чудесного. Вы знаете, что он выдавал себя за Вечного Жида, за изобретателя жизненного эликсира и философского камня, и прочая. Над ним смеялись, как над шарлатаном, а Казакова в своих записках говорит, что он был шпион, впрочем, Сен-Жермен, несмотря на свою таинственность, имел очень почтенную наружность и был в обществе человек очень любезный. Бабушка до сих пор любит его без памяти и сердится, если говорят об нем с неуважением. Бабушка знала, что Сен-Жермен мог располагать большими деньгами. Она решилась к нему прибегнуть. Написала ему записку и просила немедленно к ней приехать.

Старый чудак явился тотчас и застал в ужасном горе. Она описала ему самыми черными красками варварство мужа и сказала наконец, что всю свою надежду полагает на его дружбу и любезность. Сен-Жермен задумался». (А. Пушкин. Пиковая дама)

Никто точно не знает, когда родился и когда умер этот удивительный бродячий лемуриец. Все сведения о нем путаны и таинственны и многократно опровергаются друг другом. Может быть, это даже и не столь важно. Важно, что он был. И может быть, до сих пор пребывает среди нас, пытаясь приспособиться к новейшему информационному пространству и наставить нас на путь истинный, предотвратить очередное падение в еще более глубокую пропасть человеческого духа. Он помогал появлению великих научных открытий, пытался предупредить об изломах истории. Но сам не мог их остановить, потому что человечество должно отыграть карму и получить уроки своих ошибок самостоятельно. Когда оно это сделает, тот Некто, свыше, вернет людям те уникальные лемурийские способности, которые практически делали их богами.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Люди и судьбы | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 362 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: граф, Сен-Жермен, Таинственный | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...