Вторник, 25.07.2017, 19:37
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [432]Астрология,предсказания [589]Вокруг света [270]Гипотезы и версии [916]Загадки истории [980]
Здоровье,человек [531]Интересные факты [801]Космос,астрономия [492]Люди и судьбы [243]Наука и технологии [233]
Новости и жизнь общества [551]Паранормальное [507]Практическая магия [351]Прогнозы ученых, исследования [145]Самопознание,психология [720]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [308]Тайны религий [232]Теории заговора,тайны планеты [319]Уфология и НЛО [282]
Фильмы и видео [1344]Фотоподборки и смешные кадры [316]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [116]

НАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 61
Пользователей: 56
Сейчас комментируют: 5



Яндекс цитирования


Главная » 2017 » Май » 10 » Таблетка от плохих воспоминаний » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
05:31
Таблетка от плохих воспоминаний


Вспоминаете какие-то плохие моменты вашей жизни? Нужны ли вам эти воспоминания? Если нет, то ученые готовы помочь вам от этих призраков прошлого избавиться. Исследователи из Университета Амстердама разработали таблетки, способные буквально стереть плохие воспоминания.


Авторы препарата говорят, что их разработку можно использовать при лечении пост-травматических синдромов, депрессий и даже расстройства нервной системы. К сожалению, пока у специалистов нет 100%-ной гарантии удаления "плохих" воспоминаний и задержания в памяти "хороших", так как из-за особенностей человеческой психики именно негативные эмоции значительно глубже въедаются в память и избавиться от них не так-то просто.

Однако исследователи из Амстердама отмечают, что их опыты на животных доказали подверженность плохих воспоминаний так называемому процессу реконсолидации. В свою очередь этот процесс, точнее некоторые из его стадий, неплохо поддаются регулированию путем снижения и повышения кровяного давления, а также активированием бета-блокаторов адренергических рецепторов головного мозга.

В итоге медики создали экспериментальное лекарство на базе бета-блокатора пропранолола.

Авторы метода рассказывают, что в процессе эксперимента лабораторным животным в клетку подсаживали их естественных природных врагов и фиксировали мозговую деятельность испуганных "пациентов", затем части подопытных животных в течениe суток несколько раз давали с пищей созданный препарат. Спустя двое суток эксперимент был повторен на тех же животных - в итоге те, кто принимал препараты, вновь испытали те же самые первобытные условия страха, те же, кто не принимал блокиратор, отнеслись к наличию хищника спокойно, так как прежде у них контакт уже был.

Далее опыт был повторен еще несколько раз и всегда результаты были идентичны.

По словам Джона Харриса, биолога из Университета Манчестера, также принимавшего участие в создании препарата, было бы неплохо испытать созданное средство на животных, которые по своему строению близки людям, например на приматах. В этом случае можно было бы лучше понять как именно происходит процесс "обнуления" памяти.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 99 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 61
Пользователей: 56
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
yogainter

Василёк

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...