Понедельник, 05.12.2016, 01:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [690]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [123]
Астрология,нумерология [263]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [524]
Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [690]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Сыроедение как образ жизни, его виды » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:38
Сыроедение как образ жизни, его виды




Питание — это процесс поедания пищи человеком для поддержания в норме процессов жизнедеятельности, физического самочувствия, работоспособности, а для детей питание является ещё и залогом развития и роста. Так как в зависимости от того, как сбалансировано питание ребёнка в первые годы жизни, зависят его здоровье в будущем и успехи в школе, и далее эти факторы влияют на всю дальнейшую жизнь.

Однообразие питания приводит к недостатку витаминов, а это, в свою очередь, может привести к авитаминозам, гиповитаминозам. Общий недостаток и несбалансированность пищи может стать причиной дистрофии. Питание является важной составляющей частью обмена веществ. Сыроедение — это схема питания, при которой человек питается сырыми, не прошедшими термическую обработку, продуктами.
Сыроедение бывает нескольких видов:

Вегетарианство, веганство, смешанное сыроедение, фрукторианство, лактовегетарианство, лактоововегетарианство, макробиотика и плотоядное сыроедение. Последний вид питания самый непопулярный.

Каждый вид подразумевает под собой не просто набор продуктов и дозировку в целях похудения и общего оздоровления, чаще встречаются глубокие психологические подоплеки того или иного вида питания.

Если человек стал вегетарианцем, и это его не физическое, а психологическое убеждение, то он будет избегать акта убийства животных и любого причинения вреда природе. Эта психология берёт своё начало в буддизме, который воспевает гармонию природы и единение человека с природой, то есть в гармонии с животными, не разводя их для поедания, не убивая их, так как убийство отражается на карме убившего человека.

Смешанное сыроедение самая лояльная схема питания из вышеперечисленных. Можно есть мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, овощи, но лишь в сыром виде, на крайний случай — в вяленом. Некоторые смешанные сыроеды отказываются от молока, но это может быть обусловлено тем, что организм просто не принимает лактозу из-за особенностей пищеварительной системы. А мясо и рыбу всё же термически обрабатывают, так как в сыром виде эти продукты могут занести в организм возбудителей различных болезней. Но есть приверженцы палео диеты, которые едят мясо и рыбу в сыром виде. Их философия есть всё, чем могли бы питаться люди во времена палеолита.

Веганство подразумевает исключение из рациона всей животной пищи, в том числе рыбы, молочной продукции и яиц, это очень строгая схема питания, напоминающая по составу рациона христианский пост. Веганы исключают из питания даже мёд, обосновывая это тем, что пчёл люди держат как и остальных животных в угоду себе, для извлечения прибыли или для лакомства, не исключая убийства отдельных особей, непригодных для производства мёда.

Вегетарианство или лактовегетарианство позволяет употреблять молочные продукты, а лактоововегетарианство разрешает есть яйца. Если вегетарианец придерживается употребления только плодов растений, то есть избегает употребления корнеплодов и зерновых культур, то его называют фрукторианцем. А если питается только зерновыми, то его можно назвать последователем макробиотики.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://www.vitamarg.com/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 83 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: образ, как, его, виды, сыроедение, жизни | Рейтинг: 1.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...