Вторник, 27.10.2020, 09:06
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2685]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [919]Гипотезы и версии [2461]Загадки истории [3299]
Здоровье,человек [1977]Интересные факты [3486]Космос,астрономия [1748]Люди и судьбы [879]Наука и технологии [814]
Новости и жизнь общества [2729]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1822]
Спорт и йога [358]Стихия,климат,экология [2533]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [647]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3750]Фотоподборки и смешные кадры [1290]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [550]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Июнь » 10 » Существуют настолько горячие планеты, что на них идет титановый дождь » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:43
Существуют настолько горячие планеты, что на них идет титановый дождь


Благодаря успеху миссии Кеплер мы знаем, что существует множество планет типа «Горячих Юпитеров». Это газовые гиганты, которые вращаются так близко к своим звездам, что обладают чрезвычайно высокой температурой.

У них также экзотические атмосферы, и эти атмосферы содержат много странностей, как облака из оксида алюминия и титановый дождь.

Команда астрономов создала облачный атлас для Горячих Юпитеров, подробно описывающий, какие типы облаков и атмосфер мы увидим, когда будем наблюдать разные планеты.

Хотя все Горячие Юпитеры похожи, они действительно показывают некоторые различия. И эти различия могут диктовать то, что мы увидим в их атмосфере, особенно в течение следующих нескольких лет, поскольку разрабатываются более мощные телескопы.

Верхний предел массы для горячего Юпитера составляет около 13,6 масс Юпитера. После, он сплавит дейтерий и станет коричневым карликом. Их орбитальный период составляет от 1,2 до 111 земных дней, и орбиты почти круглые, с низким эксцентриситетом.

Многие Горячие Юпитеры имеют низкую плотность, и приливно привязаны к своей звезде. Они редко встречаются у звезд красных карликов, и часто встречаются у звезд типа F и G и менее распространены у звезд типа K.

Одна из причин, по которой астрономы нашли так много Горячих Юпитеров, заключается в том, что их так легко обнаружить. Когда они пролетают перед своими звездами, они блокируют намного больше света, чем меньшие планеты. А поскольку их орбитальные периоды так коротки, шансы поймать транзита, довольно высоки.

Поскольку Горячие Юпитеры так легко обнаружить, команда астрономов создала для них облачный атлас. Атлас является моделью различных типов атмосфер и облаков, которые можно обнаружить на разных горячих Юпитерах.

Команда астрономов из Канады, Великобритании и США. Ведущий автор — Питер Гао, научный сотрудник Калифорнийского университета в Беркли. Название статьи: «Аэрозольный состав горячих гигантских планет, в которых преобладают силикаты и углеводородная дымка». Исследование опубликовано в журнале Nature Astronomy.

Источники: Фото: (ESA/ATG medialab/CC BY-SA 3.0)


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 135 | Добавил: Pantera| | Теги: горячие, идет, настолько, них, титановый, Дождь, что, существуют, планеты, на | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 7
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...