Воскресенье, 04.12.2016, 19:18
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [689]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [123]
Астрология,нумерология [263]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [524]
Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [689]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Август » 1 » Существуют ли карликовые сорта подсолнухов? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
02:25
Существуют ли карликовые сорта подсолнухов?



На 6 сотках места для крупных подсолнухов совсем нет. Может, у них есть и компактные сорта?

Отвечает Елена Колесникова, кандидат с.-х. наук:

– Этот цветок с ярко-жёлтыми лепестками любят многие. В наши дни подсолнечник (так правильно называется это растение) всё чаще используется для украшения цветников, особенно в деревенском стиле, или, как модно сейчас говорить, в стиле кантри.

Современные сорта декоративных подсолнечников – результат сложного скрещивания природных видов, происходящих из Северной и Центральной Америки. Их создано множество: высоких и низких, махровых и немахровых, с различными окрасками соцветий: от светло-жёлтой и оранжевой до коричневой и тёмно-бордовой. В последнее время появились и карликовые сорта, которыми украшают не только клумбы, но и садовые вазоны.

Как и высокорослые собратья, сорта низкорослого подсолнечника любят свет и тепло. Лучше всего они чувствуют себя на солнечных местах с плодородной, рыхлой почвой. Их можно размножать семенами, которые в средней полосе России высевают прямо в цветники во второй декаде мая, а в более южных регионах – уже в конце апреля. Однако чаще всего низкорослые подсолнечники возделываются через рассаду – для высадки в цветники или контейнеры уже подрощенных растений.

Карликовые сорта

Самым маленьким ростом отличаются подсолнечники группы ‘Пачино’ (‘Pacino’). При выращивании в 10–15‑сантиметровых горшках они достигают высоты всего в 30–40 см. У них немахровые соцветия диаметром 10–12 см, окраска которых зависит от сорта. У ‘Пачино кола’ «лепестки» золотисто-жёлтые, а центр тёмно-коричневый, ‘Пачино золотой’ отличается от него зеленоватой серединкой, а у ‘Пачино лимон’ «лепестки» лимонно-жёлтые, а центр желтовато-зелёный. В магазинах можно приобрести ‘Пачино смесь’, в которую входят все перечисленные окраски. Сорта этой группы отличаются хорошим ветвлением, поэтому на одном растении бывает по несколько соцветий.

Сорт ‘Биг смайл’ (‘Big Smile’), что в переводе значит ‘Широкая улыбка’, также имеет рост всего 35 см, но побеги у него не ветвистые, поэтому на каждом раскрывается всего один немахровый «цветок» с золотистыми «лепестками» и шоколадно-коричневым центром.

Ещё один карликовый сорт пользуется особой любовью дачников. Речь идёт о густомахровом подсолнечнике, который можно встретить под названием ‘Медвежонок’, ‘Медвежонок Тедди’, ‘Плюшевый мишка’, ‘Теддибер’, ‘Teddybear’ или ‘Dwarf Sungold’. Высота его составляет всего 40 см. На вершине центрального побега раскрывается крупное, махровое, жёлто-оранжевое соцветие диаметром около 10 см. Иногда появляются и боковые соцветия, но чаще всего они бывают немахровыми.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 184 | Добавил: Pantera| | Теги: существуют, Ли, сорта, подсолнухов?, карликовые | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...