Среда, 20.09.2017, 12:16
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [619]Астрология,предсказания [689]Вокруг света [319]Гипотезы и версии [1046]Загадки истории [1187]
Здоровье,человек [668]Интересные факты [1122]Космос,астрономия [570]Люди и судьбы [318]Наука и технологии [266]
Новости и жизнь общества [744]Паранормальное [578]Практическая магия [394]Прогнозы ученых, исследования [217]Самопознание,психология [791]
Спорт и йога [181]Стихия,климат,экология [565]Тайны религий [252]Теории заговора,тайны планеты [384]Уфология и НЛО [345]
Фильмы и видео [1565]Фотоподборки и смешные кадры [436]Фэн-шуй [122]Цитаты и мысли [171]Частное мнение [157]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 36
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Супервспышка на Солнце вызвала очень сильную магнитную бурю на Земле » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:24
Супервспышка на Солнце вызвала очень сильную магнитную бурю на Земле


Мониторы зафиксировали магнитную бурю очень высокого класса G4, который обозначает ревербирацию и очень сильное возмущение земной магнитосферы.

 


Как сообщает сайт ФИАМ, "Во время зарегистрированной накануне солнечной вспышки X9.3 произошел крупный выброс солнечного вещества, и он направлен на Землю. Об этом свидетельствуют данные, поступившие с космических солнечных коронографов - уникальных приборов, наблюдающих внешние слои солнечной атмосферы и потоки плазмы в них. Скорость выброса в настоящее время уточняется, но, исходя и обычных для таких событий значений - не менее 1000 км в секунду - уже завтра вечером к нашей планете придут облака плазмы, выброшенные из атмосферы Солнца колоссальной силой взрыва. Характерный размер таких облаков при достижении ими орбиты Земли составляет до 100 миллионов километров и больше. Это значит, что помимо ударного воздействия на магнитное поле Земли, нашу планету ожидает погружение на 1-2 суток в раскаленное вещество, которое еще вчера было частью атмосферы Солнца.

Точную силу последствий предстоящего удара по Земле пока предсказать сложно, так как она зависит от направления магнитного поля, вмороженного в облако. В тех случаях, когда направление магнитного поля выброса в точке его соприкосновения с полем Земли является таким же, как у земного поля, последствия удара являются минимальными. В таких случаях земное поле "проминается" под ударом, но все же не пропускает солнечную плазму внутрь. Возможны, однако, ситуации, когда линии магнитного поля выброса направлены противоположно линиям поля Земли. В этом случае набегающие на Землю силовые линии начинают "сжигать" (уничтожать) противоположно направленные линии поля Земли, после чего солнечная плазма устремляется в образовавшийся разрыв магнитного щита и заполняет собой магнитосферу Земли. Именно в таких случаях вторгнувшиеся в магнитосферу частицы вызывают полярные сияния не только в области полярных шапок, а по всей планете, в том числе порой и до экватора.

Предсказание направления магнитного поля выброса является самым сложным элементом прогноза космической погоды, и требует высокоточного моделирования структуры полей на Солнце, а также наличия собственных космических средств слежения за Солнцем, которые наша страна пока только разрабатывает. В настоящее время мировыми обсерваториями сформирован предварительный прогноз космической погоды на ближайшие три дня, который даже без учета направления магнитного поля предсказывает в предстоящие 72 часа не менее 24 часов магнитных бурь силой 1-2 по 5-балльной шкале. В случае, если направление поля выброса все же окажется неблагоприятно для Земли, нашу планету с большой вероятностью ждет самый крупный магнитный шторм как минимум с 2010 года. Приход солнечного вещества к Земле предварительно прогнозируется на вечер 8 сентября".

Однако уже появляются первые фотографии наблюдаемых северных сияний. Эта сделана в Финляндии фотографом Илинампа.

 





Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 222 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Очень, магнитную, вызвала, бурю, супервспышка, на, земле, сильную, солнце | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 36
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Naumuk

Naumuk

Naumuk

Naumuk

К теме: Он и Она..

Naumuk

Астроном

Астроном

Астроном

К теме: Гороскопы

Астроном

Астроном