Пятница, 09.12.2016, 08:48
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [103]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [171]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [697]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июль » 31 » Судьба: принять нельзя изменить. Притча » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
23:07
Судьба: принять нельзя изменить. Притча



Говорят, у каждого своя судьба, и часто она нам не нравится. Нам трудно принять свою судьбу, да и принимать ее такой вовсе не хочется. Мы считаем себя достойными лучшей жизни, поэтому прилагаем массу усилий в попытках изменения собственной судьбы, даже если все предыдущие попытки оказались напрасными. Каждый сам ставит запятую в нужном месте: принять нельзя изменить.

Сравнивая свою жизнь с жизнью других людей, нам кажется, что их судьбе можно позавидовать, и мы бы с радостью поменяли свою жизнь на жизнь того, кому завидуем. Однако мы не знаем, что на самом деле чувствуют те люди внутри себя. Маску можно нацепить любую, но что переживает человек внутри – вот вопрос. Небольшая мистическая притча о йоге и принятии судьбы.

Притча о судьбе и йоге

Давным-давно, когда на земле еще жили могущественные йоги-мистики, к одному из них, после долгой дороги в горах, пришел лесоруб, обычный селянин, и сказал:

- Ты известный йог и колдун, я наслышан о твоих мистических способностях. В селении говорят, что ты вызываешь дожди, когда у нас засуха, и разгоняешь тучи, когда наши поля затопляет водой. Ты на расстоянии излечил от смертельной болезни нескольких наших людей, хотя ни разу даже не видел их своими глазами и не говорил с ними. Говорят, ты всю жизнь занимаешься мистической йогой и можешь многое из того, о чем мы, простые люди, даже не догадываются. Я пришел к тебе, чтобы…

- Я знаю, кто ты и зачем пришел, - вдруг продолжил йог спокойным тихим голосом. - Тебе не нравится, что ты работаешь за троих, а получаешь так же, как все. У тебя красивая жена, но она не любит тебя так, как тебе того хотелось бы. Твои дети не оправдывают твоих ожиданий. Тебя мучают тяжелые думы и болезни. Ты не можешь принять свою судьбу и считаешь жизнь несправедливой, поэтому и пришел ко мне.

- Да, это так, - потупив взгляд, сказал лесоруб. – Ты можешь мне помочь?

Йог-мистик закрыл глаза и ответил:

- Я помогу тебе. Назови мне трех людей, чью судьбу ты считаешь лучше своей.

Селянин, не мешкая, назвал троих человек. Затем йог велел закрыть глаза и объяснил:

- На несколько минут я погружу тебя в особое состояние. Ты будешь осознавать все происходящее, но не сможешь двигаться, обдумывать, и не сможешь самостоятельно прекратить этот процесс. Ты будешь только наблюдать и чувствовать все, что я буду тебе показывать, согласен?

Получив согласие, мистик с помощью приемов йоги начал свою работу. Сразу он показал лесорубу один день из жизни конюха, который был назван первым среди троих, кто имел «судьбу получше». Лесоруб переживал все события одного из дней жизни конюха, от рассвета до заката, одно за другим, все радости и печали, как будто сам был конюхом – так все было реалистично и эмоционально. И только в конце, когда «день конюха» закончился, лесоруб вдруг осознал, что он вовсе не конюх. Вздох облегчения вырвался из его груди.

- Ты можешь принять такую судьбу? Хотел бы быть на его месте? – спросил йог.
- Нет, - секунду поразмыслив, ответил селянин.

Дальше йог показал ему обычный день гончара, который был вторым в списке. Лесоруб, помимо своей воли, погрузился в события дня гончара, полностью переживая их один за другим, хорошие и плохие, пока день не подошел к концу. Немного придя в себя и поняв, что он не гончар, лесоруб встряхнулся и глубоко вздохнул.

- Хотел бы ты иметь такую судьбу? – отозвался йог-мистик.
- О, нет…

И затем йог показал селянину жизнь торговца, третьего человека в списке, которому лесоруб тайно завидовал. Один день из жизни торговца – все события этого дня – так же ярко были пережиты лесорубом во всех подробностях. Очнувшись после этой крайне реалистичной иллюзии, он снова услышал голос:

- Готов ли ты принять такую судьбу?

Тяжело дыша после интенсивно пережитого опыта троих человек, лесоруб еле вымолвил:

- Нет! Я сильно заблуждался, считая, что их судьба лучше моей. Я бы не хотел поменяться с ними местами.

Йог внимательно посмотрел на него и сказал:

- Хорошо. Теперь проси, чего ты хочешь.

Минуту поразмыслив, человек ответил:

- Позволь мне просто остаться лесорубом и жить своей жизнью, какая она есть. После всего этого я могу принять свою судьбу такой, какой она является. Спасибо тебе помощь.

С тех пор лесоруб никогда не жаловался на жизнь и никому не завидовал. Потому что знал на своем мистическом опыте: внешнее поведение человека и его внутренний мир зачастую не являются отражением друг друга.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Цитаты и мысли | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 286 | Добавил: Pantera| | Теги: Судьба:, притча, изменить., нельзя, принять | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...