Пятница, 09.12.2016, 16:32
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [103]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [171]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [697]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Май » 16 » Стремилась ввысь твоя душа: родишься снова ты с мечтою… » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:54
Стремилась ввысь твоя душа: родишься снова ты с мечтою…




В наше время, когда можно получить свободный доступ к любой информации или знаниям, когда уровень технического прогресса невероятно высок, вовсе не кажутся удивительными некоторые вещи, которые еще пару столетий назад вызвали бы у людей невероятный восторг или шок. Однако даже в наше развитое, с точки зрения науки, время есть простые вопросы, ответа на которые ученые не могут дать даже приблизительно.

Например, в чем смысл жизни человека и как он появился на Земле? Что такое смерть и как она связана с Вселенной? И, наконец, самый волнующий человечество вопрос о том, что же ждет нас после смерти?

Ученые во всем мире делятся по отношению к последнему вопросу на две категории. Одни уверены, что после физической смерти наступает абсолютное небытие, отвергая наличие «антиматерии», существующей и после остановки всех жизнедеятельных процессов в организме. Другие же говорят, что у человека существует некая энергетическая составляющая, которая неисчерпаема и способна вне зависимости материальной внешней оболочки продолжить жизнь, не теряя своих качеств и свойств. Обычные люди называть эту составляющую «душой». И такая точка зрения, несомненно, наталкивает на мысль о возможности реинкарнации.

Термин «реинкарнация» хорошо известен людям с Востока, религия и философия жизни которых не существует вне этого понятия. Реинкарнацией принято называть переселение души из одного в другое тело после смерти физической оболочки.

Несколько лет назад пятидесяти пятилетний Джон Ротуэл – житель Англии, устроил акт протеста у знаменитого археологического памятника Стоунхенджа. Пожилой мужчина со своими друзьями десять месяцев неотрывно сидел у памятника и отказывался оставить это место. Причина заключалась в том, что Джону неожиданно «вспомнилась» его прошлая жизнь, в которой он был, ни больше, ни меньше, королем Артуром. Именно это и заставило Ротуэла протестовать против запрета свободного доступа к Стоунхенджу английскими властями, которые ограничили его в связи с тем, что памятник внесен в список ЮНЕСКО.

Но, неужели это возможно? И тогда как узнать, сколько у каждого из нас жизней?

В том, что реинкарнация – действительность, многие не сомневаются. С точки зрения науки физическая смерть – это полная остановка жизнедеятельности. При этом всем известно, что тело тленно, поэтому возникает правомерный вопрос: а куда же девается душа после смерти?

Согласно христианскому вероисповеданию душа после смерти три дня не расстается с телом, оставаясь рядом с людьми, которых любила. Душа человека отделяется от этого материального мира только лишь на третий день, готовясь встретиться с душами предков и своим ангелом-хранителем. А девятый день считается самым ответственным: душа готовится отвечать за свои грехи, самым же долгожданным – сороковой, когда душа наконец предстает перед Создателем. И тогда решается самое главное: будет достойна она оказаться в раю или нет.

Факт о существовании жизни после смерти признан всеми мировыми религиями, но лишь буддисты, будучи поклонниками самого древнего на сегодня учения, уверены, что человек вновь рождается. Реинкарнация в этой вере подчинена четкой и понятной цели – достижения состояния бодхисатвы – наивысшего просветления. При этом одним из примеров такого просветления является сам Будда, которому, прежде чем прийти в наш мир в облике принца, пришлось пятьсот пятьдесят раз пройти цикл перерождения.

Но мало жить и радоваться, что душа перейдет в другое тело. Каждая реинкарнация напрямую зависит от настоящей прожитой жизни. Ведь недаром существует поговорка, что мудрец не смерти боится, а своего нового перерождения. Еще Пифагор писал, что помнит все свои перевоплощения и подробно описывал их. Он считал, что душа может достичь совершенства, обретя бессмертие. Но если человек погряз в грехах, он деградирует и перевоплотится в животное. Пифагор допускал, что это возможно. Поэтому он и его ученики были вегетарианцами.

Согласно буддизму, душа реинкарнируется, а тело превращается в то, во что и должно превратиться – в прах. Но если задолго до ухода из этого мира человек начинает искупать свои грехи, вести праведный образ жизни, делать добрые дела и молиться, он уже при жизни становится святым и способен творить настоящие чудеса: исцелять словом и прикосновением. А тело его становится нетленными мощами, которые продолжают обладать чудодейственными свойствами или, например, святым источником с целебной водой.

Многие древнегреческие ученые тоже были приверженцами реинкарнации. Например, Платон считал, что обжоры и пьяницы в будущей жизни станут ослами, необузданные и несправедливые – волками.

Именно реинкарнацией объясняются и пророческие сны, которые являются воспоминаниями из прошлой жизни.

Карла Густава Юнга очень сильно интересовало явление дежавю. Ученый считал, что это явление связано со снами. Причем в них человек видел события прошлой жизни. Впервые Юнг испытал дежавю в возрасте двенадцати лет. Увидев однажды старую картину доктора с удивительной обувью, он внезапно вспомнил, что когда-то очень давно у него были точно такие же ботинки. Юнг не мог объяснить, почему он помнил эти странные старинные туфли у себя на ногах и откуда у него эта безумная убежденность. Впервые термин «дежавю» был использован в девятнадцатом веке психологом Эмилем Буараком. Он тоже считал его воспоминаниями о прошлых жизнях.

Чаще всего дежавю случается в молодом возрасте.

У физиков же свой взгляд на дежавю. По одной из версий прошлое с настоящим и будущим существуют одновременно. Человечество для своего удобства придумало часы, однако Вселенная не подчинена законам времени. Поэтому дежавю – это сбой в настоящем, приводящий к считыванию прошлой информации.

Каждый раз, заново рождаясь, человек ничего не помнит ни о себе, ни о своих близких, несмотря на то, что все сведения о его прошлых опытах хранятся в базе данных информационного поля Вселенной. И человек может воспользоваться этой информацией, если научиться подключать логику и прислушиваться к собственному подсознанию. Ведь путешествия по прошлым жизням человек чаще всего совершает во сне или под гипнозом во время регрессивной терапии. Ее в своей практике часто применял Зигмунд Фрейд. Погружая пациента в транс, он заставлял его переживать еще раз те события, которые нанесли ему психическую травму. Затем с помощью доктора пациент менял свое отношение к проблеме, избавляясь от невроза или фобии.

Эксперты говорят, что колесо перевоплощения остановится тогда, когда душа достигнет просветления.

Говорят, что первым после Будды смог добиться просветления Пандито Хамбо-лама Этигэлов. Он был великим учителем, способным контролировать свое тело. Однажды, сидя в позе лотоса, Хамбо-лама медитировал. В какой-то момент ученики заметили, что учитель недвижим. Незадолго до этого Хамбо-лама завещал своим ученикам прийти к его могиле через тридцать лет и посмотреть на его тело. А через семьдесят пять лет он к ним вернется. Ученики положили тело учителя в кедровый короб и закопали в землю.

А спустя семьдесят пять лет эксперты, прибывшие на эксгумацию тела Этигэлова, были буквально шокированы: произведя исследование тела святого, они обнаружили в них прижизненные характеристики, такие как рост ногтей и волос.

Ученые заявили, что столкнулись с чудом, которому нет объяснения. Нетленное тело Этигэлова сегодня хранится в стеклянном саркофаге. Возможно, Хамбо-лама был первым, кто покинул колесо сансары, нарушив круговорот рождений и смертей.

В современной интерпретации в центре колеса перевоплощений – сансары – находятся три существа: свинья, олицетворяющая невежество, петух – знак похоти и змея – символ ненависти. Эти животные олицетворяют плотские страсти, которым подвержен человек.

Колесо разделено на шесть частей. Три из них говорят о гибели, три другие – о блаженстве. Со стороны частей блаженства расположены фигуры праведников и монахов, поднимающиеся вверх. С правой же стороны, как бы проваливаясь вниз, изображены грешники. Колесо сансары держит в своих челюстях бог смерти, как бы символизируя то, что все существа, без исключения, умирают и рождаются до тех пор, пока не распознают истину.

Профессор Вирджинского университета Ян Стивенсон многие годы своей жизни посвятил изучению реинкарнации. Особенностью его работ стало изучение выхода за рамки психики человека. Он обнаружил более двухсот прецедентов, когда люди не только отлично помнили о своих прошлых жизнях, но и не забывали то, при каких обстоятельствах они погибли. Стивенсон обнаружил, что родинки и шрамы на теле человека говорят о повреждениях при прошлых смертях.

Кроме того, он провел несколько тысяч сеансов регрессивного гипноза с детьми. Он начал искать факты существования людей, которых дети видели в состоянии транса. Это невероятно, но большинство детских фантазий находило свои документальные подтверждения.

Сегодня ученые пришли к заключению, что душа или, говоря научным языком – личная информация каждого человека после смерти переносится в мозг еще не родившегося ребенка-эмбриона. Причем душа умершего недолго подбирает себе новое тело. Радиус поиска — около двух тысяч километров.

И если завесу тайн, спрятанных в прошлом, порой еще можно приоткрыть, то о будущем говорить пока не приходится: оно не поддается анализу. Поэтому, как считают философы, она — душа — все знает, просто нужно ей довериться и просто-напросто жить. Ведь в этом мире только она является вечной.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 229 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: твоя, Стремилась, мечтою…, душа:, ты, родишься, ввысь, снова | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...