Вторник, 06.12.2016, 20:50
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [362]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [125]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [362]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [693]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 2 » СТРАНСТВИЯ ДУШИ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:27
СТРАНСТВИЯ ДУШИ



Контакты с загробным миром - скорее норма, чем аномалия
Специалисты из Миланского университета утверждают, что от 30 до 60 процентов людей хотя бы однажды вступали в контакт со своими умершими близкими, причем эти зрительные или слуховые галлюцинации не обязательно связаны с каким-либо психическим расстройством. Результаты своего исследования ученые изложили в Journal of Affective Disorders.

Галлюцинация или контакт?

Так, овдовевшие люди часто рассказывают о том, что видели усопшего супруга сидящим в его любимом кресле или слышали, как тот зовет их.

Жаклин Хэйс из Рохемптонского университета провела по всей Великобритании массовый опрос среди тех, кто потерял своих супругов, родителей, детей, братьев, сестер и друзей.

— Люди рассказали, что видели силуэты, слышали голоса, ощущали прикосновения, чувствовали запахи — это то, что мы называем ощущением присутствия, которое не связано ни с каким-либо из пяти чувств, — прокомментировала она.

Если миланские ученые считают, что такие контакты — всего лишь галлюцинация, вызванная тоской по ушедшему человеку, то Хэйс полагает, что контакт может быть вполне реален. А ее коллеги из университета Саутгемптона вовсе не исключают существования загробной жизни.

Предсмертные ощущения

Еще один достаточно распространенный феномен — так называемый внетелесный опыт. Исследования показывают, что люди, которые переживают нечто подобное, далеко не всегда отличаются повышенной духовностью или религиозностью.

Доктор Эрлендур Харальдссон из Университета Исландии исследовал статистику предсмертных видений неизлечимо больных пациентов на основании опроса около 700 медицинских работников в США и Индии. Ему удалось собрать около 500 таких свидетельств. Если верить другим исследованиям, то предсмертный опыт ежегодно переживают до 200 000 американцев. Как правило, у них возникает ощущение того, что они покинули свое тело и видят его как бы со стороны, а также проникают в другие измерения.

Исследователи Ф. М.Х. Этуотер и Кевин Уильямс проанализировали ощущения, которые обычно испытывают люди перед смертью или во время клинической смерти, и выделили основные из них.

Так, у 62 процентов проносилась перед глазами вся жизнь, как в ускоренной киноленте. Кто-то видел ее с начала до конца, кто-то — задом наперед, кто-то — только отдельные моменты…

В 69 процентах случаев люди рассказывали о чувстве всепоглощающей любви, которую они испытывали, оказавшись "по ту сторону" в процессе клинической смерти. 56 процентов ощущали при этом огромный восторг, сознавая, что наконец освободились от телесной оболочки и от всех земных проблем. Еще 56 процентов сообщали о встрече с Богом или некими светящимися существами, а также умершими родственниками. При этом 65 процентов осознавали, что общаются с ними телепатически.

46 процентов путешествовали по различным сферам загробного мира, и некоторые даже рассказывали, что видели ад… Еще 46 процентов ощущали, что познали все тайны Вселенной, но когда они возвращались к жизни после клинической смерти, это неограниченное знание куда-то исчезало.

44 процента получали информацию о будущих событиях. 46 процентам приходилось принимать решение — останутся ли они "по ту сторону" или вернутся обратно. В некоторых случаях решения за них принимали их "загробные проводники", которые иногда говорили им о незавершенной миссии в реальном мире.

Кстати, только 42 процента вспоминали, как передвигались по тоннелю, ведущему к свету. Одни испытывали чувство быстрого полета к источнику яркого свечения, а другим казалось, что они движутся по проходу или лестнице.

Душа не связана с мозгом?

Как показал опрос, проведенный в 2005 году, 59 процентов американских врачей верят в те или иные формы жизни после смерти. А инженер и эксперт по паранормальным явлениям Нельсон Абреу, бывший сотрудник

Научно-исследовательской лаборатории Принстонского университета, уверен, что сознание способно существовать отдельно от тела.

В своей книге "Сознание за пределами тела: доказательства и размышления" он пишет, что около 70 миллионов человек во всем мире имели внетелесные переживания. Просто не все готовы рассказывать о них, опасаясь, что их признают психически нездоровыми.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Просмотров: 180 | Добавил: Селена| | Теги: Странствия, души | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...