Суббота, 01.10.2022, 23:59
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3369]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [992]Гипотезы и версии [3077]Загадки истории [4836]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3628]Космос,астрономия [2576]Люди и судьбы [968]Наука и технологии [1237]
Новости и жизнь общества [3000]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [845]Самопознание,психология [2140]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2576]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [705]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3851]Фотоподборки и смешные кадры [1407]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [654]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Июль » 25 » Странные существа с нечеловеческими лицами на иракской керамике » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:06
Странные существа с нечеловеческими лицами на иракской керамике


Багдадский музей - кладезь тайн и загадок. Здесь даже на примитивной керамике можно увидеть удивительные вещи, которые вызывают много вопросов.

Приветствую, друзья. Конечно, Багдадский музей сильно потрепало разграбление"Бури в пустыне". Это варварство чистой воды закончилось тем, что сотни экспонатов пропали или были просто уничтожены.

Но, глядя на те уникальные вещи, которые остались, можно предположить за какими артефактами охотились люди, давшие карт-бланш на разграбление одного из самых удивительных музеев мира.

Немного отступая от темы, хочу напомнить, что такая же участь могла лет двенадцать назад постигнуть и Каирский музей. Помню, как пресса нагнетала тогда вокруг этих событий. Однако, посетив музей в это время, я увидела, что площадь Тахрир лишь усыпана белыми палатками с сонными манифестантами и сотнями таких же белых пластиковых лотков от доширака. При том, что дама с микрофоном, на котором красовался логотип нашего главного канала, с видом крайней тревоги ( как будто мы на передовую прибыли) подскочила к нашему автобусу с вопросом: не страшно ли нам было сюда ехать? Видимо, всех там поджидала, кто-то же должен был, в конце концов, сказать то, что от него ожидали. Но египтяне, молодцы, смогли отстоять свой музей, обойдясь без всяких иностранных помощников. Иракцы же, пустив козла в огород, утеряли многие свои реликвии безвозвратно.

Но посмотрим на то, что осталось. На керамические сосуды, украшенные странными созданиями.

Кто эти странные создания? Круглая голова с ртом-прорезью, большие глазницы и почти плоский нос или, вообще, его отсутствие. Никого не напоминает? По-моему, это максимально близкое изображение того, кого мы подразумеваем под "инопланетянином". Ладно уж мы, воспитанные на научной фантастике. Но с кого шумеры лепили это чудо?

А вот эти существа в полный рост, так сказать. Тут уже просматриваются явно рептилоидные черты: широкие плечи, узкий таз, соответствующая голова похожая на ящеричную. Но при этом пять пальце, если я не обсчиталась. Сравним вот с этими товарищами.

Кажется, мы нашли для этой дамочки кавалера... И это сложно списать на "криворукость мастеров", потому что в Месопотамии умели делать поистине великолепные вещи.

Смотрим дальше, у "лысых" есть еще и рогатые товарищи.

Ну про любовь к рогатым я уже писала, можно тут почитать. И еще посмотрим вот такое существо, вот тут я совсем теряюсь в догадках, кого оно изображает, и есть ли на Земле аналоги или прототипы.

Я понимаю, что наши скульпторы тоже иной раз как слепят, так слепят. Но тут налицо то, что лепят почему-то одних и тех же. Если б выдумывали, то уж, кто во что горазд. А тут одна и та же физиономия повторяется, может быть, все-таки, с натуры делалось?

Теперь про датировку. Если глянуть на музейную датировку, то увидим 6-5 тысячелетие до н.э. Приличный разброс, как считаете? Хотя есть исследователи, которые уверяют, что до разграбления датировка была иной 12-10 тысячелетие до н.э. После американского погрома, музейщики якобы расставили таблички по памяти и могли ошибиться. Не знаю, возможно ли такое?

Однако, как ни крути, а ребята из Месопотамии выбрали весьма странный мотив для своих керамических изделий. Почему бы не изобразить цветочки или зверюшек. Какая красота в странных лысых существах? Но, видно, чем то они им запомнились, что затмили цветочки и зверюшек. Может быть, это и есть те самые аннунаки?

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 274 | Добавил: Pantera| | Теги: 12, существа, на, н.э.:, тысячелетия, керамике, лицами, лица, истинных, аннунаков?, иракской, До, Странные, нечеловеческими | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...